Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

4 - 2004

Серия Raster Arts: завоевывая зарубежного пользователя

Производительность повышается вдвое

Решена проблема обновления чертежей

Высокая точность калибровки

Актуализация растровых карт — больше не проблема

Решающий фактор

Кадастровые карты — автоматизация работ

Преимущества гибридной технологии

Более чем в 60 странах мира используются программные продукты серии Raster Arts, разработанные российской компанией Consistent Software. Возможности растрово-векторных редакторов и векторизаторов по достоинству оценены специалистами ведущих мировых компаний. Программы Raster Arts успешно работают на мировую экономику — и готовы работать на благо вашей организации...

Производительность повышается вдвое

Машиностроители Японии осваивают WiseImage

Eight Consultant Ltd — машиностроительной компании с годовым оборотом 100 млн. долл. — требовалось программное обеспечение, позволяющее работать с изображениями различного типа, внедрять изображения в окружение CAD, а также векторизовать чертежи.

Ознакомившись с возможностями программных продуктов от Consistent Software, специалисты компании прежде всего отметили удобство работы с программами, хорошие результаты векторизации, наличие сетевой системы лицензирования в двух версиях (Windows и AutoCAD). Компания остановила выбор на WiseImage1  и закупила восемь лицензий этого программного продукта.

Благодаря WiseImage производительность труда специалистов Eight Consultant Ltd повысилась вдвое.

В начало В начало

Решена проблема обновления чертежей

126 лицензий продукта WiseImage в компании Belgacom

В компании Belgacom долгое время существовала проблема работы с техническими чертежами кабельных систем: постоянно возникала необходимость обновлять чертежи и вносить в них изменения — в первую очередь это касалось чертежей, непосредственно связанных с подготовкой лицензий и прокладкой кабелей.

С целью решения этой задачи было приобретено 126 лицензий продукта WiseImage для AutoCAD. При выборе данной программы компания Belgacom руководствовалась несколькими соображениями:

• WiseImage — единственный продукт, в котором реализовано распознавание объектов;

• WiseImage обеспечивает высокое качество векторизации;

• компания Consistent Software гарантирует высокопрофессиональную поддержку продукта.

Кроме того, программа WiseImage позволяет одним нажатием клавиши мыши выбирать растровые примитивы, распознавать растровые линии и полилинии в полуавтоматическом режиме с помощью интеллектуальной технологии «Следуй линии», а также рассчитывать размеры. С помощью небольшого приложения, написанного на LISP, специалисты Belgacom получили возможность создавать ответвления кабельных линий.

Компания Belgacom также по достоинству оценила возможности работы WiseImage в среде AutoCAD.

В начало В начало

Высокая точность калибровки

Помощь авиастроению США

Компания Kaman Aerospace Corp специализируется на поставке крупных деталей корпусов самолетов. Специфика этой работы предполагает необходимость преобразования непараметрических машиностроительных чертежей в чертежи с точно проставленными размерами — именно такие чертежи используются в производственном процессе.

Первоначально оцифровка производилась посредством дигитайзеров CalComp формата 42Ѕ60 дюймов. Однако этот метод морально устарел и не мог удовлетворить растущие потребности компании, поэтому его планировалось заменить сканированием. Эффективной калибровки изображения можно было добиться, используя широкоформатные плоские сканеры, но их высокая стоимость делала подобное решение нецелессобразным.

В процессе поисков относительно недорогих высокоточных сканеров с рулонной подачей оригинала специалисты Kaman Aerospace Corp ознакомились с программой WiseImage, представленной компанией IDEAL. Высокая точность результатов при сканировании на рулонном сканере Contex в сочетании с калибровкой, выполняемой в программе WiseImage, а также приемлемая цена обусловили решение о покупке указанного продукта.

Сегодня технологический процесс, применяемый компанией Kaman Aerospace, состоит из нескольких этапов. Чертеж сканируется и после устранения перекоса сохраняется в TIFF-файле, что обеспечивает архивирование оригинала. Затем вырезается рабочая область и производится калибровка по точкам в сетке 10Ѕ10. После векторизации и экспорта в DXF-файл изображение открывают в двумерном CAD-приложении и наносят изображение поверх него.

Специалисты Kaman Aerospace Corp отмечают, что точность калибровки в WiseImage значительно выше, чем в программных приложениях, предлагаемых другими компаниями-разработчиками.

В начало В начало

Актуализация растровых карт — больше не проблема

Лицензии в налоговой службе Индонезии

Direktorat Pajak Bumi dan Bangunan — одна из налоговых служб Индонезии — занимается вопросами налогообложения земельных угодий, поэтому проблема корректного перевода карт в цифровой формат для последующего создания полной системы ГИС всегда стояла здесь особо остро. Ознакомившись с возможностями программных продуктов компании Consistent Software, специалисты налоговой службы остановили свой выбор на современной программе для работы с цветными изображениями — WiseImage Pro под Windows, позволяющей работать с растровыми картами как с векторными, а также использовать векторизованные чертежи непосредственно в приложениях MapInfo и Autodesk Map. Выбор в пользу этой программы обусловили также широкие функциональные возможности программы и гарантии квалифицированной технической поддержки со стороны разработчика. Служба Direktorat Pajak Bumi dan Bangunan закупила 17 лицензий, и сегодня с WiseImage Pro под Windows здесь работают уже более 100 специалистов. По их единодушному мнению, технология WiseImage значительно превосходит возможности разработок других компаний и оптимальна для решения задач, стоящих перед этой налоговой службой.

В начало В начало

Решающий фактор

Совершенствуя телекоммуникации Бенилюкса

KPN Telecom (подразделение компании KPN International Eurorings) — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Бенилюкса. Значительная часть ее деятельности связана с обработкой чертежей кабельных систем. Поскольку все старые чертежи хранятся в растровом формате, KPN Telecom была заинтересована в программном обеспечении для работы с растровыми документами. С этой целью компания объявила европейский тендер на приобретение программных продуктов, отвечающих следующим требованиям:

• максимально простой выбор объектов на растровом изображении;

• наличие различных инструментов как для работы с растровым изображением (поворот сетки, ортогональный режим и т.д.), так и для создания новых элементов кабельных систем;

• сохранение информации в различных растровых форматах;

• соблюдение специальных рабочих стандартов KPN.

Из четырех компаний, принявших участие в тендере, три предложили решения с использованием программы Spotlight, полностью отвечающей заявленным требованиям. Разработчик этого продукта — компания Consistent Software — выразил готовность произвести настройку под специфику работы KPN. Приобретенные KPN Telecom 120 лицензий на программные продукты Consistent Software стали частью создаваемой компанией системы управления и контроля для 280 тыс. электронных чертежей.

В настоящее время компания использует уже 140 лицензий Spotlight.

В начало В начало

Кадастровые карты — автоматизация работ

Raster Arts на карте Бельгии

Компании VLM, значительную часть деятельности которой составляет работа с кадастровыми картами, требовались программные средства, позволяющие автоматизировать процесс внесения изменений в эти карты, а также производить в автоматическом режиме необходимые измерения. Единственным решением, полностью соответствующим этим требованиям, оказалась разработка компании Consistent Software — программа WiseImage для AutoCAD в сочетании с Autodesk Map.

После приобретения 15 лицензий WiseImage специалисты VLM получили возможность быстро и качественно вносить изменения в кадастровые карты. Так, чтобы разбить участок земли на две части для обновления с двумя кадастровыми номерами, пользователь создает изображения старого и нового участков, после чего новое изображение копируется и размещается строго поверх старого в общей кадастровой карте района.

Значительно упрощает работу использование TIFF-файла с геопривязкой, позволяющего располагать отдельные растровые изображения в соответствующих местах и хранить их в виде мозаики.

Компания VLM отмечает высокий профессионализм специалистов Consistent Software, которые сначала произвели специальную настройку и доработку программного обеспечения в соответствии с пожеланиями заказчика, а cегодня обеспечивают оперативную техническую поддержку.

В начало В начало

Преимущества гибридной технологии

Компактное решение для гигантской компании

Компания EDS (Engineering & Data Solutions, Фитчбург, США) выполняет широкоформатное сканирование, редактирование и печать по заказам промышленных компаний. Крупнейший клиент EDS — телекоммуникационная компания Verizon, мировой лидер в области проводной и мобильной связи (годовой оборот этой компании составляет 68 млрд. долл., численность персонала — 221 тыс. человек).

Verizon регулярно обновляет планы коммуникаций каждого обслуживаемого объекта: при прокладке новых телекоммуникационных линий их следует увязать с существующей сетью и откорректировать план. Исправления вносятся и во многих других случаях, таких как изменение кабельных проводок в связи со сменой арендатора или владельца, появление новой обслуживающей компании и т.д. О масштабах работы позволяет судить такой факт: планы телекоммуникационной сети одного только города Ньюарк (шт. Нью-Джерси) — это около 2 тыс. документов.

Для корректировки плана коммуникаций формируется заказ на инженерные работы, по окончании которых субподрядчик вносит изменения в отсканированные на сканерах Contex архивные чертежи. Получив с сервера Verizon подлежащие исправлению планы, EDS редактирует их с помощью интеллектуальной гибридной технологии WiseImage (разработка компании Consistent Software).

Именно программный комплекс WiseImage помог EDS выиграть тендер, проводившийся компанией Verizon: решение от Consistent Software заметно сокращает время выполнения заказа, при этом стоимость работ оказывается более чем приемлемой для заказчика. Важным преимуществом WiseImage специалисты компании EDS считают и удобство работы с нею, что выгодно отличает эту программу от конкурирующих продуктов.

Гибридная технология WiseImage была представлена специалистам EDS компанией IDEAL.com — партнером Consistent Software в США. Сейчас компания EDS установила программу на 25 рабочих местах (с ней работают 45 человек), а в ближайшее время планируется пригласить еще 17 специалистов и приобрести дополнительные лицензии WiseImage.


1WiseImage и WiseImage for AutoCAD — зарегистрированные торговые марки компании Consistent Software, используемые для распространения программ Spotlight и RasterDesk за рубежом.

В начало В начало

«САПР и графика» 4'2004

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557