5 - 2000

Дизайн интерьеров: освободите ваши идеи от оков!

Программные решения фирмы Nemetschek

Allplan FT Дизайн интерьеров. От эскиза до презентации

Allplan FT 4D. Удовольствие, граничащее с фантастикой!

PlanDesign FT. Выигрывайте конкурсы с совершенными презентациями чертежей

Allplan FT Дизайн интерьеров. От эскиза до презентации

Allplan FT Дизайн интерьеров позволяет делать все: от высококлассных 2D- и 3D-презентаций до проектирования пространства и виртуальных прогулок по помещениям. Allplan предоставляет многочисленные возможности для дизайна интерьеров — от эскизов мебели до предметов офисного оборудования.

Простота обслуживания

Интерфейс Allplan FT Дизайн интерьеров соответствует самым современным стандартам Windows. Все обслуживаемые элементы наглядно упорядочены и применяются интуитивно.

Allplan FT Дизайн интерьеров для специалиста в этой области имеет особые преимущества:

  • Реальное представление толщины линии на экране.
  • Управление данными, поясняющее само себя, служит надежному управлению проектами, чертежами и наборами слоев.

Сама компоновка чертежа, в точности отвечающая технике монтажа наборов слоев и изображений в чертежах, служит доказательством простоты обслуживания Allplan FT Дизайн интерьеров.

COM — формула успеха

Управление COM (чувствительное к контексту, объектно-ориентированное управление меню) сводит затраты на обслуживание до минимума. Простой щелчок мыши по элементу позволяет изменять, перемещать или копировать этот последний, а также создавать новые элементы. В результате проектирование становится проще, надежнее и быстрее.

Ввод данных существующей застройки

Для архитектора по интерьеру оцифровка существующей застройки часто представляет собой одну из первоочередных задач. Интеллектуальные трехмерные данные Allplan FT могут быть считаны архитектором. Данные из других CAD-систем в форматах DXF и DWG загружаются напрямую.

При отсутствии CAD-данных существующей застройки в вашем распоряжении имеются все архитектурные функции. Легко осуществляется ввод данных существующей застройки, даже лестниц и сложных пересечений крыш.

Проведенная таким образом съемка характеристик обнаруживает свои преимущества при редактировании проектов. Демонтаж или перенос стен, устройство промежуточного перекрытия для галерей реализуются так же легко, как и точное нанесение размеров.

Огромные преимущества работы в трех измерениях выявляются при создании перспектив интерьера и при составлении ведомостей.

Быстрое составление ведомостей

Можно получить данные о строительных объемах без отделки, площадях поверхностей отделки, стен и полов, длине плинтусов или количестве единиц мебели. По этим данным проводится оценка с помощью спецификаций и составляются сметы затрат. Allplan FT Дизайн интерьеров обладает способностью автоматического распознавания помещений.

Нажатием кнопки вы можете назначить помещениям заранее заданный вариант отделки.

Определение интеллектуальных элементов

С помощью макросов, спецификаций и объектов в Allplan FT Дизайн интерьеров возможны определение и специальная оценка таких интеллектуальных элементов, как мебель, техническое оборудование или электротехнические устройства и т.п.

Эффективное моделирование в трех измерениях

Трехмерное моделирование представляет собой важнейшую технику для взыскательного архитектора по интерьеру. Allplan FT Дизайн интерьеров реализует свободную компоновку сложнейших объектов в трехмерном пространстве для:

  • вида в плане
  • произвольного вида
  • свободной перспективы
  • перспективы интерьера

От варьирования исходного тела, через создание тела по пути или тела вращения и вплоть до произвольно формируемого тела — все эти возможности уже предоставляет Allplan FT Дизайн интерьеров. Трехмерное тело может быть создано даже из двухмерного эскиза. Работа с системой остается простой и интуитивной.

Импортирование DXF/DWG-файлов

Часто стартовой задачей дизайнера интерьеров является импортирование планов здания, созданных в других CAD-системах. В файлах Allplan FT информация может быть получена вместе с интеллектуальными трехмерными данными Allplan. Данные из других CAD-систем могут быть непосредственно прочитаны через DXF/DWG и DGN.

Архитектурные функции

Начинаете ли вы реализацию замысла с наброска или с существующего CAD-чертежа, Allplan FT Дизайн интерьеров предоставит полный набор архитектурных функций. Даже такие сложные конструкции, как лестницы или сложные крыши, отображаются просто. Создание или изменение таких элементов, как стены, окна, двери или полы, производится легко. Вы один раз указываете размеры и другие атрибуты, и эти элементы становятся интеллектуальными трехмерными архитектурными объектами. В процессе проектирования Allplan отслеживает все изменения и отражает их в общей базе данных, автоматически производя необходимые изменения во всем проекте.

Безупречные презентации

Для создания совершенных презентаций Allplan FT предлагает вам профессиональные возможности для выражения архитектуры интерьера (фотореалистические изображения, методы рендеринга, начиная от простого затенения поверхностей и вплоть до рэйтрейсинга с учетом блеска, отражений, преломления, прозрачности и отбрасываемых теней, текстур, источников света 16,7 миллионов цветов; цветовая палитра RAL и многие другие, встройка в отсканированные фотографии окружения САD-объектов, имитация прогулки по зданию в режиме реального времени). Наконец, верхом совершенства является новый пакет анимированного рендеринга Allplan FT 4D.

Важнейшие особенности пакета

  • Оптимальное воссоздание существующего интерьера посредством всеобъемлющих архитектурных функций.
  • Свобода компоновки при проектировании мебели с помощью модуля 3D-моделирование.
  • Производительный метод расчета объемов.
  • Спецификации, расчет затрат.
  • Специализированные каталоги символов.
  • Профессиональные презентационные возможности.
В начало В начало

Allplan FT 4D. Удовольствие, граничащее с фантастикой!

Allplan FT 4D представляет собой продвинутое, ориентированное на потребности архитектора средство визуализации для получения высококачественных изображений и видеороликов, базирующееся на самых передовых технологиях. Эта программа отличается особой простотой обслуживания и чрезвычайно быстрым рендерингом, не требуя при этом большой оперативной памяти. Движущиеся объекты, такие как автомобили или люди, оживляют ваши архитектурные сцены. Посредством параллельной обработки данных возможен расчет изображений в фоновом режиме. Наряду с применением интегрированного стандартного метода Shading вы имеете возможность накладывать в реальном времени текстуры, прозрачность, глянец и т.д. непосредственно в процессе моделирования с помощью функции Наложение текстур — даже без специальной графической карты и без заметных потерь времени. MIP- и SAT-отображения, которые обычно можно найти только в значительно более дорогих программах, устраняют мерцание фоновых текстур. Качество изображения превосходное!

Программа отвечает требованиям рынка, предъявляемым к современным программам визуализации. Все необходимые функции предоставляются архитектору без утяжеляющих излишеств.

Особенности программы:

  • Движущиеся объекты.
  • Виртуальная прогулка.
  • Высококлассный рендеринг.
  • Неограниченное количество объектов, камер и источников света.
  • Специальные эффекты (колышущиеся занавески, тление углей в камине, текущая вода...).
  • Просмотр текстур в реальном времени.
  • Импорт и экспорт всех общеупотребительных графических форматов.
В начало В начало

PlanDesign FT. Выигрывайте конкурсы с совершенными презентациями чертежей

Преуспевающим архитекторам нужны гениальные идеи и совершенные инструменты. PlanDesign FT представляет собой новое программное обеспечение для безупречного планирования, предназначенное для архитекторов и проектировщиков.

С помощью PlanDesign FT вы революционизируете ваши презентации: забудьте о ножницах, клее, перьях и пленках, забудьте о стрессах перед сдачей конкурсных материалов. Используйте новые степени свободы, которые вам дает PlanDesign FT: полный план презентации возникает прямо на компьютере.

Особенности программы:

  • Сканирование и свободное размещение любых эскизов, выполненных от руки.
  • CAD-чертежи полностью интегрированы в различные форматы.
  • Использование в одном чертеже произвольного числа различных масштабов.
  • Любые тексты с качеством Windows.
  • Комбинирование цифровых фото.
  • Безупречный дизайн с помощью инструментов компоновки: паспарту, рамки, фрагменты, заливка, растр, пленки, цвета, узоры, наружные поверхности и т.д.
  • Работа с цветом.
  • Возможности редактирования изображений.
  • Импорт HPGL, DWG14.

PlanDesign FT соединяет точность и возможность работы в масштабе CAD-программы с высокими графическими требованиями и комбинирует такие различные элементы, как чертежи, эскизы, изображения, таблицы, в единую представительную компоновку.

На правах рекламы

«САПР и графика» 5'2000

Регистрация | Войти