5 - 2004

Сборка пресс-формы в системе ADEM

Владимир Карповский

В основе процесса сборки в системе ADEM лежит ряд общих теоретических принципов, которые известны каждому конструктору или технологу. Так, последовательность общей сборки (в нашем примере сборка пресс-формы) в основном определяется ее конструктивными особенностями и заложенными в них методами получения требуемой точности. Кроме того, последовательность сборки пресс-формы в значительной степени зависит от организации сборочного процесса.

В процессе работы мы руководствовались следующими указаниями и требованиями о последовательности сборки пресс-формы:

• установка на стенде или конвейере основной детали или узла;

• смонтированные сборочные единицы и детали не должны мешать установке последующих деталей и сборочных единиц;

• первоначально собираются детали или сборочные единицы, выполняющие наиболее ответственные функции в работе пресс-формы;

• простановка на деталях или сборочных единицах размеров или относительных поворотов поверхностей, которые являются общими звеньями и принадлежат большому числу размерных цепей;

• создание схемы последовательности сборки;

• получение технологической карты сборки;

• вид и форма организации сборочного процесса.

Условно процесс сборки состоит из двух этапов.

Проверка на корректность размеров

Проверка на корректность размеров

Этап первый — монтаж сборки, в ходе которого проводится проверка корректности принятых номинальных размеров. Для этого мы используем модуль ADEM CAD. Этап монтажа сборки можно разделить на пять частей:

1. Определение габаритных размеров всех плит.

2. Коррекция длины толкателей.

3. Определение длины крепежа.

4. Задание размеров втулок и колонок.

5. Обеспечение технологичности и безопасности работы пресс-формы.

Проверка собираемости основных деталей и узлов в ADEM Assembly. Красным цветом отображены места соединений, где поверхности моделей пересекаются, или «наезжают» друг на друга

Проверка собираемости основных деталей и узлов в ADEM Assembly. Красным цветом отображены места соединений, где поверхности моделей пересекаются, или «наезжают» друг на друга

Этап второй сборка в модуле ADEM Assembly. Данный этап состоит из последовательного добавления следующих компонентов:

1. Исполнительных узлов (матрица, матрицедержатель, знаки, вставки, пуансон, пуансонодержатель).

2. Крепежных узлов (плита верхняя, плита нижняя, опоры, колонки, втулки, оси, плунжеры, крепежные элементы, другие стандартные детали выполненные по ГОСТ и ОСТ).

3. Промежуточных узлов (плиты толкателей, толкатели, стержни, крепежные элементы).

Сборка необходима для определения и уточнения габаритных размеров всех плит и длины толкателей, длины крепежа, проверки собираемости основных деталей и узлов пресс-формы, уточнения функциональных размеров и допусков, безопасности получаемой детали из пресс-формы, а кроме того, для проверки выполнения технических требований и норм точности.

Сборка в ADEM Assembly обеспечивает следующие функции:

1. Проверку собираемости основных деталей и узлов.

2. Соблюдение технических требований и норм точности.

3. Уточнение номинальных размеров и допусков.

4. Установку допусков и посадок на собираемые детали.

5. Редактирование размеров согласно выбранным допускам и принятым изменениям.

6. Создание схемы последовательности сборки.

7. Разработку технологической карты сборки при помощи модуля ADEM TDM.

Проверка собираемости деталей «обойма подвижная» и «толкатель» в ADEM Assembly

Проверка собираемости деталей «обойма подвижная» и «толкатель» в ADEM Assembly

Рассмотрим один из узлов, где имеются места (закрашенные красным цветом) пересечения сопрягаемых поверхностей. Выберем узел «блок подвижный», детали «обойма подвижная» и «толкатель». Измерим смещение оси толкателя относительно оси отверстия подвижной обоймы. Она составляет 0,2 мм. После проведения процедуры «перемещение» получим отредактированный вариант.

После отслеживания и исправления всех коллизий по собираемости деталей и узлов, уточнения и установки допусков на размеры, правильной стыковки подвижной и неподвижной частей, а также достаточного и необходимого расхода пресс-формы для снятия полученного изделия переходим к деталям крепления (плиты, болты), направляющим (втулки, колонки), узлу подвода заливаемой массы.

Выбор втулок, колонок и детали узла подвода массы производим из архива параметрических стандартных элементов «Детали пресс-форм».

Таким образом, используя всю функциональность новейшего модуля ADEM Assembly, пользователь проводит весь спектр работ по компоновке конструкции (в данном случае пресс-формы со всем множеством элементов), проверке на собираемость и, что самое главное, выпуску соответствующей документации (спецификаций, техпроцесса сборки) по готовым моделям.

 

«САПР и графика» 5'2004