6 - 2000

«ТехноПро» — универсальная система технологического проектирования и подготовки производства

Александр Павлов, Андрей Лихачев

В этой статье мы продолжаем описание возможностей системы автоматизации технологического проектирования «ТехноПро».

За время, прошедшее с момента последней нашей публикации, фирма «Вектор» выпустила несколько версий системы «ТехноПро». Новые версии создавались с учетом опыта эксплуатации системы на сотнях предприятий различных отраслей промышленности.

Параллельно с разработкой новых программных средств велось создание баз данных, включающих всю информацию, необходимую для технологического проектирования различных изделий. Примером этого является база данных «ТехноПро/Резание», содержащая раздел расчетов норм расхода материала.

Известно, что нормирование материалов обеспечивает рациональное использование материалов и служит рычагом управления современным производством. Внедрение в производство прогрессивных, технически и экономически обоснованных норм расхода побуждает к освоению и применению передовых технологических процессов.

Универсальность системы «ТехноПро» обеспечивает описание и автоматизацию технико-экономических расчетов и методик, разработанных ведущими специалистами промышленных предприятий и научных организаций.

Система «ТехноПро» позволяет:

  • в автоматическом режиме комплексно решать повседневные задачи материального нормирования;
  • накапливать технико-экономический опыт предприятия по всему разнообразию выпускаемой продукции;
  • выполнять расчеты норм расхода на основе научно обоснованных методов нормирования, одновременно с оптимальным подбором размеров заготовки и автоматическим формированием технологических процессов.

Для расчета норм расхода материалов система получает из конструкторских спецификаций и рабочих чертежей наименования деталей, их количество на изделие, чистовые размеры и массу.

Основными исходными данными для расчета нормы расхода и коэффициента использования материала являются: номинальные (габаритные) размеры детали; масса (чистый вес); профиль заготовки; объем партии.

В базу данных «ТехноПро/Резание» введены данные по ГОСТ, ОСТ, ТУ и другим справочно-нормативным документам, из которых система выбирает величины припусков: на обработку размеров детали, на зажим прутка (штанги) при обработке детали с учетом модели оборудования, на отрезку заготовок и другие технологические отходы и потери.

Обработка исходных данных о детали производится в соответствии с логикой и расчетами, содержащимися в базе «Условий и расчетов». Фрагмент блока условий и вычислений припуска на диаметр заготовки приведен на рис. 1.

В примере диаметр прутка (трубы) определяется суммированием наибольшего диаметра детали и припуска, выбираемого системой из таблиц среднеотраслевых нормативов. В нашем случае эта таблица представлена в формате Microsoft Access. Фрагмент таблицы припусков на обтачивание цилиндрических поверхностей из горячекатаного проката показан на рис. 2.

Окончательный размер диаметра заготовки выбирается как ближайший к расчетной величине из таблиц СТП на ограничители материалов, в соответствии со схемой распределения припусков на длину и диаметр детали, показанной на рис. 3.

Для расчета массы заготовки система выбирает из таблиц данных по ГОСТу на сортовой прокат значение массы одного погонного метра профиля, в зависимости от выбранного диаметра заготовки. Описание условия выбора значения массы погонного метра проката показано на рис. 4.

В этом условии имена переменных: [МЗ$;Сведение] — рассчитываемая масса заготовки; M — значение массы одного погонного метра проката, выбираемого из таблицы «Прокат стальной круглый»; [L;030901] — длина заготовки на деталь с учетом всех припусков.

В тех случаях, когда система «ТехноПро» вводит в проектируемый технологический процесс обработку детали во временных (технологических) центрах, припуски на отрезку временных центров учитываются при расчете длины заготовки. При этом припуски выбираются системой из таблицы, приведенной на рис. 5.

По исходным данным о детали, с учетом расчетных значений, система производит вычисления норм отходов по некратности зажима, величины потребности материала на изделие; определяет метод раскроя прутков (штанг); вычисляет нормы расхода сортового проката для деталей, изготавливаемых из прутков (штанг) нормальной длины на деталь, коэффициент использования материала.

Полученные данные автоматически вносятся в карты технологического процесса, ведомости или другие формы документооборота, принятые на предприятии.

База данных «ТехноПро/Резание» содержит десятки блоков условий и таблиц с данными для формирования технологических процессов изготовления механообрабатываемых деталей, включая формирование маршрута изготовления, операций, выполнение расчетов размеров заготовок, режимов термической и механической обработки, норм расхода и др.

Система «ТехноПро» позволяет пользователям создавать специализированные базы данных для выполнения расчетов и формирования технологических процессов с различными видами заготовок, включая литье металла и пластмассы, ковку и штамповку из различных марок материалов. Для создания таких баз данных применяются единые программные средства системы «ТехноПро».

Благодаря универсальности системы «ТехноПро» в решении технологических и экономических задач на основе автоматического выбора значений из баз данных пользователи могут корректировать или вводить новые таблицы данных, условия и вычисления, например: расчет коэффициента раскроя материала; определение норм сдачи отходов на изделие по каждой детали; расчет нормы расхода СОЖ или других вспомогательных материалов.

Самостоятельно расширяя возможности системы, пользователи могут ввести следующие технико-экономические расчеты: расчет заработной платы рабочих и служащих по изделию в целом; расчет потребления электроэнергии оборудованием при производстве изделия и т.п.

Рассчитанные значения могут передаваться в АСУП предприятия.

«САПР и графика» 6'2000