7 - 2000

Компания «ТЕСИС» — первый в России SolidWorks Solution Partner

Артем Аведьян

В 1995 году корпорация SolidWorks (США) основала проект «Партнеры SolidWorks» (Solution Partner Program), который предполагает осуществление совместной работы по созданию и дистрибьюции прикладных программ для системы твердотельного параметрического моделирования SolidWorks. Звание «Партнер SolidWorks» дается компаниям-производителям, которые предлагают интеграцию своих приложений в одном окне с CAD-системой SolidWorks. Приложения должны иметь удобный пользовательский интерфейс и общую ассоциативную модель SolidWorks. Среди партнеров — компании-лидеры в области управления данными, прочностного анализа, производства и т.д., которые обеспечивают создание полноценного продукта от начальной стадии проектирования до его промышленного освоения. На настоящий момент в среду SolidWorks интегрировано более 300 партнерских приложений, охватывающих широкий спектр предметных областей.

С 1997 года компания «ТЕСИС» (мастер-реселлер SolidWorks в России и СНГ), являясь независимым разработчиком (SolidWorks Research Partner), предлагает такие специализированные приложения SolidWorks, как «Библиотека стандартных деталей» (рис. 1), «Генератор спецификации (ЕСКД)» (рис. 2) и «Допуски и посадки (ЕСКД)» (рис. 3). Эти программы пользуются большим спросом у отечественных инженеров, поскольку добавляют к мощным возможностям пакета SolidWorks простые в использовании средства по разработке конструкций и оформлению документации в полном соответствии с правилами ЕСКД. Кроме того, ежегодный выпуск нескольких версий и целого ряда промежуточных обновлений подтверждает намерения компании «ТЕСИС» продолжать работы по дальнейшему наращиванию функциональных возможностей программ.

Рост объема продаж и появление зарубежных заказчиков вызвали необходимость в сертификации разработок «ТЕСИС» на предмет полной совместимости предлагаемых программ с системой SolidWorks. Процесс сертификации начался в 1999 году и успешно завершился 19 мая 2000 года. Компания «ТЕСИС» получила статус SolidWorks Solution Partner. Специалисты корпорации SolidWorks отметили высокий уровень программирования, а также новизну технических решений, реализованных в разработках

«ТЕСИС». Интеграция приложений в одном окне с пакетом SolidWorks, а также использование общих ассоциативных моделей обеспечивают двунаправленную связь между системами, что очень важно при создании сложных моделей.

Разработки «ТЕСИС» для SolidWorks получили специальный логотип, который позволяет отличать их от прочих несертифицированных программ. Логотип Solution Partner — это качество, подтвержденное корпорацией SolidWorks. Разработанные компанией «ТЕСИС» партнерские приложения SolidWorks характеризуются:

  • оптимальным показателем «цена/производительность»;
  • полной интеграцией с SolidWorks;
  • высоким качеством исполнения;
  • квалифицированной технической поддержкой;
  • регулярным обновлением версий.

В настоящий момент компания «ТЕСИС» является единственным в России разработчиком приложений для SolidWorks, имеющим статус SolidWorks Solution Partner. Вы можете найти компанию на Web-сайте SolidWorks в списке таких партнеров, как MSC, SRAC, ANSYS, DELCAM, MOLDFLOW, CIMLOGIC и т.д. Более подробную информацию об этом можно найти на Web-сайте SolidWorks в разделе SolutionPartner (http://www.solidworks.com/swdocs/SolutionPartner) и на Web-сайте «ТЕСИС» в разделе «Новости» (http://www.tesis.com.ru).

Дополнительную информацию о «Библиотеке стандартных деталей», «Генераторе спецификации (ЕСКД)», модуле «Допуски и посадки (ЕСКД)» и других разработках компании «ТЕСИС» можно получить в ее офисе либо через сеть реселлеров SolidWorks. Кроме того, на Web-сайте компании «ТЕСИС» имеются бесплатные демонстрационные версии программ и работает конференция, посвященная системе SolidWorks и приложениям.

«САПР и графика» 7'2000