7 - 2003

Эксплуатация плоттера НР 5500 в архитектурно-строительной компании

Игорь Парамонов

Проектное подразделение

Отдел маркетинга и рекламы

Технические характеристики плоттеров НР серии 5500

Архитектурно-строительный рынок — один из наиболее динамично развивающихся в нашей стране. Здесь работает множество архитектурных бюро и мастерских, а также крупные интегрированные компании, включающие проектные и строительные подразделения, службы продаж и эксплуатации. Особенно острая конкуренция наблюдается в сфере строительства и реализации жилья высшего и элитного уровней. Важную роль в борьбе за покупателя играют непосредственное общение с клиентом в офисе продавца и качественная презентация проектов.

Плоттер НР 5500 может стать мощным инструментом повышения эффективности работы архитектурно-строительной компании и предоставить ей новые возможности создания презентационной графики.

Широкоформатную печать используют все архитектурно-строительные компании — как минимум печатаются план местности, эскизы и чертежи. Для вывода такой графики вполне хватает возможностей черно-белого плоттера, но зачастую именно он оказывается в компании единственным устройством широкоформатной печати. Если возникают задачи, требующие цветной печати, приходится либо обращаться к принт-провайдерам, либо покупать соответствующий плоттер. Пора перестать видеть в плоттере атрибут одних только проектных подразделений и посмотреть, какие возможности открывает мощный полноцветный плоттер класса НР 5500 для всех подразделений компании.

Проектное подразделение

Превосходные технические характеристики

НР 5500 позволяют быстро и точно выводить любые изображения, формируемые в САПР- и ГИС-приложениях: от монохромных чертежей до полноцветных спутниковых и аэрофотоснимков. Шестицветная печатная система и разрешение 1200 точек на дюйм позволяют с фотореалистической четкостью выводить полноцветные изображения, например для создания объемных макетов. Система печати HP JetExpress, которой оборудован плоттер, гарантирует высокую производительность (за счет широких головок).

НР 5500, стандартно оборудованный принт-сервером, легко встраивается в локальную компьютерную сеть предприятия и доступен с любого рабочего места. Плоттер работает как обычный сетевой принтер, предоставляя разным отделам возможность печатать независимо друг от друга. Встроенная поддержка множества форматов данных позволяет быстро и корректно печатать документы, созданные в различных векторных и растровых программах, включая документы в формате PDF. Возможен удаленный контроль за работой плоттера, расходом чернил и носителя. Встроенный жесткий диск на 40 Гбайт позволяет быстро передавать на печать большие объемы данных и автоматизировать очередь печати. НР 5500 может печатать специальными чернилами, стойкими к воздействию ультрафиолетового излучения, что важно при создании архива технической документации. Таким образом, плоттер НР 5500 помогает автоматизировать процесс вывода изображений для рабочих групп любого размера. На создание технической документации уходит гораздо меньше времени и сил.

В начало В начало

Отдел маркетинга и рекламы

В обязанности этого отдела входят формирование спроса и создание новых средств борьбы за покупателя. Производительный шестицветный НР 5500 может стать отличным помощником и здесь. Вот лишь некоторые возможности его использования:

оформление офисов. О фирме лучше всего говорят построенные ею объекты. На стенах офиса прекрасно смотрятся широкоформатные плакаты (НР 5500 позволяет печатать изображения шириной до 1520 мм) с видами уже завершенных или строящихся зданий. Высокая производительность плоттера позволяет быстро напечатать тираж плакатов для оформления нескольких офисов;

подарки клиентам. Для каждого покупателя можно подготовить индивидуальный пакет изображений, включающий, например, карту района, фотографию или эскиз здания, поэтажный план, вид из окон, персонализированный календарь. Такое решение будет более эффективным, чем буклет или проспект;

оформление выставок. Если компания участвует в выставках, можно сэкономить немало времени и денег, отказавшись от обращения в принт-бюро и напечатав все материалы собственными силами;

оформление корпоративного автотранспорта и мобильных офисов. С помощью НР 5500 вам не составит большого труда разработать сквозную систему визуальной коммуникации с покупателем, используя единый фирменный стиль;

оформление объектов. НР 5500 позволяет вам создавать собственными силами различные элементы оформления объектов — от указателей и схем движения транспорта до перетяжек и фасадных плакатов большого формата.

Таким образом, плоттер НР 5500 удовлетворяет все потребности компании в качественной графике. Кроме того, он обладает рядом преимуществ, отличающих его от других моделей, а именно:

• Hewlett-Packard — всемирно известный бренд. Большинство продающихся в России новых широкоформатных плоттеров носят именно эту марку;

• высокая надежность оборудования и фирменный сервис, обеспечивающие бесперебойную работу;

• высокая степень автоматизации процесса печати и отсутствие необходимости в специально обученных специалистах;

• возможность печати больших объемов без остановки плоттера благодаря системе непрерывной подачи чернил;

• автоматическая цветокалибровка, позволяющая максимально точно воспроизводить фирменные цвета;

• гибкие варианты комплектации плоттера — по ширине, по наличию поддержки PostScript, типу чернил, объему памяти;

• широкий спектр расходных материалов от различных производителей, предлагаемых большим количеством фирм.

Летом этого года компания Consistent Software и фирма «ЛИР» проводят специальную акцию для архитектурно-строительных компаний. Приобретая плоттер НР 5500, клиенты получают ценные подарки — от ноутбука или графической станции НР до режущего плоттера!

Специалисты Consistent Software готовы разработать для вас полный проект автоматизации проектных работ, включая поставку необходимого оборудования и программного обеспечения.

В начало В начало

«САПР и графика» 7'2003