7 - 2003

«САПР и графика» в гостях у компании Delcam-Italia

В начале июня этого года компания Delcam plc (Великобритания) провела в Легнано (Италия) ежегодную конференцию. Целью мероприятия было ознакомить журналистов с опытом работы компании Delcam-Italia и представить новую концепцию моделирования Total Modelling. Как и год назад, по приглашению управляющего директора компании Delcam plc Хью Хамфриса на конференции присутствовали редакторы журнала «САПР и графика» Дмитрий Красковский и Константин Евченко.

В этом году на конференцию прибыло свыше 50 журналистов из всех стран мира. Все гости были размещены в отеле La Palma, расположенном в курортном местечке Стреза у предгорья Альп на берегу живописного озера Лаго-Маджоре. Отель находится приблизительно в часе езды от Милана, что дало участникам конференции возможность увидеть этот город. Конечно же, были предусмотрены и прогулки по центру Милана. Проехав по итальянским дорогам, можно отметить, что «фиат» в Италии вовсе не является «народным» автомобилем, как у нас когда-то «жигули». Мало того, мы не увидели ни одного авто, внешне хоть чем-то напоминающего отечественную «классику». Зато по дорогам в изобилии снуют микроавтомобили, очень похожие на нашу «Оку»…

Перед открытием конференции мы попросили управляющего директора компании Delcam-Italia Эугенио Коста (Eugenio Costa) рассказать нашим читателям о достигнутых результатах.

«САПР и графика»: Эугенио, познакомьте, пожалуйста, наших читателей с компанией Delcam-Italia.

Эугенио Коста: Первые заказчики продуктов Delcam в Италии появились в 1986 году. В 1992 году открылось представительство компании Delcam-Italia, а в 2002-м мы отпраздновали свое десятилетие. В 1994 году начали функционировать головной офис в Галларате и представительство в Пто-Сан-Джорджио. Через год был основан офис в Падуе, а еще через год — в Турине. В 2000 году открылся офис в Болонье. В 2002 году головной офис переместился в Легнано. Таким образом, сегодня в Италии работают пять офисов компании Delcam, расположенных на севере страны в промышленно развитых провинциях вблизи городов Легнано, Падуя, Турин, Болонья и Анкона. Сегодня мы проводим конференцию в головном офисе, который находится в промышленной зоне к северо-западу от Милана.

СГ: Сколько человек работает в вашей компании?

Э.К.: В настоящее время в штате компании Delcam-Italia насчитывается 35 сотрудников, из них 20 человек — инженеры, занимающиеся непосредственной технической поддержкой пользователей.

СГ: Приведите, пожалуйста, некоторые примеры удачных внедрений комплекса Power Solution в Италии.

Э.К.: В Италии у нас свыше 600 заказчиков, которые используют более 1800 лицензий на программное обеспечение. В основном они работают в таких отраслях, как производство упаковки из PET, изготовление оснастки для литья подошв для обуви, автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, а также ювелирная индустрия.

В качестве примера можно привести крупную автомобилестроительную компанию Brembo, являющуюся всемирно известным производителем тормозных систем. Программное обеспечение Delcam позволило снизить время на подготовку управляющих программ для станков с ЧПУ на 40-50%, а время обработки на станке — приблизительно на 30-40%. В масштабах всего предприятия это приносит огромную выгоду.

Во время конференции наши гости смогут посетить фирму Regro — лидирующего итальянского производителя технологической оснастки для автомобильной промышленности.

Другой пример удачного внедрения продуктов Delcam — производство оснастки для литья обувных подошв в компании FAE Stampi, также пользующейся мировой известностью. В месяц она выпускает порядка 200 комплектов оснастки для производства обуви. мы организовали посещение этого предприятия для участников конференции, чтобы гости смогли лично убедиться в эффективности программного обеспечения Power Solution.

Очень популярна продукция известной итальянской компании Salvas, производящей оборудование для подводного плавания: скубы, маски, ласты и пр. Благодаря геометрическому моделировщику PowerSHAPE удалось сократить срок разработки новой продукции с двух лет до четырех месяцев. Это очень хороший результат.

Как известно, производство бутылок из PET требует применения сложных в изготовлении матриц. Крупнейший производитель оборудования для производства упаковки из PET — компания SMI Group также активно использует решения Delcam plc. Ее продукция отличается превосходным дизайном и сложностью формы.

СГ: Спасибо за обстоятельные ответы. Позвольте пожелать вашей компании дальнейших успехов!

Во время официальных мероприятий большое внимание было уделено наглядной демонстрации возможностей комплекса Power Solution. О разработке принципиально новой концепции гибридного моделирования Total Modelling компания Delcam plc объявила более года назад. Тогда же были представлены некоторые возможности новой концепции, но в то время еще трудно было предположить столь необычное сочетание твердотельного, поверхностного и каркасного моделирования. Технология Total Modelling объединяет методы поверхностного и твердотельного моделирования, которые имеются и в других CAD-системах, с такими подходами, как обратный инжиниринг, каркасное моделирование и моделирование рельефов. В результате пользователь может легко переключаться с одного метода моделирования на другой, сразу отслеживая влияние изменений в каждом элементе на дизайн изделия в целом.

Наш журнал уже не раз писал о выдающихся возможностях моделировщика PowerSHAPE, но область применения технологии Total Modelling еще шире. Наиболее ярко ее возможности раскрываются при разработке новых моделей обуви, имеющих сложные формы. Логотипы, текстуры и другие декоративные элементы можно легко встраивать в модель для создания фирменного стиля торговой марки. Кроме того, модификация сложных моделей осуществляется намного проще и быстрее, что позволяет прорабатывать большее число альтернативных вариантов при разработке новых моделей.

Данная технология дает возможность сократить цикл разработки новых продуктов при использовании систем быстрого прототипирования. Во многих случаях получаемые на машине прототипы корректируются вручную для улучшения их эстетических или функциональных характеристик. Отразить эти изменения в компьютерной модели чрезвычайно трудно. Многие компании используют сканирующее оборудование для оцифровки измененных участков, после чего следует весьма трудоемкая стадия обработки данных оцифровки и встраивания их в исходную компьютерную модель для получения новой модели в ST-формате для изготовления нового прототипа, чтобы потом, после обсуждения, внести в него новые изменения и повторить весь цикл еще раз.

При применении технологии Total Modelling данные оцифровки измененных участков прототипа преобразуются в каркасную модель одной командой, а затем эта модель объединяется с поверхностной или твердотельной исходной моделью в системе PowerSHAPE без преобразования треугольной сетки в поверхности. Новый, модифицированный STL-файл генерируется по этим комбинированным данным. Даже если после внесения всех изменений требуется поверхностная CAD-модель, то построение поверхностей по каркасной (треугольной) сетке придется выполнить всего один раз, а не на каждом этапе внесения изменений.

Аналогичный подход возможен и при выпуске различных вариантов существующих изделий, например в базовые модели ортопедических или спортивных изделий часто приходится вносить небольшие модификации для удовлетворения индивидуальных требований пациентов или спортсменов. Как и в случае с прототипами, большинство таких изменений вносится вручную путем ряда итераций, пока не достигается желаемый результат. Использование технологии Total Modelling упрощает и ускоряет процесс разработки, а также позволяет получить продукт, в точности удовлетворяющий требованиям заказчика.

После завершения конференции мы обратились к директору по развитию бизнеса в Европе Кливу Мартеллу (Clive Martell) с вопросами, касающимися деятельности компании Delcam plc.

«САПР и графика»: Клив, расскажите, пожалуйста, как компания Delcam plc позиционирует себя на мировом рынке САПР?

Клив Мартелл: В настоящее время Delcam plc является крупнейшей компанией в Великобритании, разрабатывающей программное обеспечение для CAD/CAM. В штате компании более 320 человек.

Наше программное обеспечение используют лидирующие производители автомобильной и аэрокосмической техники. Значительная часть наших заказчиков занимается производством тары, керамики и обуви.

В 1994 году у компании Delcam была приблизительно тысяча пользователей, в 1997-м количество заказчиков превысило 2 тыс. Через два года число наших пользователей удвоилось, а к концу 2002 года превысило 8 тыс.

СГ: Благодаря чему происходит столь стремительный рост количества пользователей Delcam?

К.М.: В последнее время компания Delcam значительно увеличила продажи программного обеспечения, начали сотрудничать с крупными концернами благодаря своей отличной репутации. Крупных заказчиков в Delcam привлекает коммерческая стабильность как поставщика решений и инновационные разработки в области механообработки.

СГ: Как вы считаете, число ваших пользователей будет расти и дальше либо оно в какой-то момент стабилизируется?

К.М.: Мы строим большие планы по дальнейшему развитию нашей дилерской сети. Компания Delcam plc сегодня имеет 125 представительств в 60 странах мира. За последний год у нас появились первые партнеры по бизнесу во Вьетнаме, Перу и Сирии. Расширена дилерская сеть в США и Канаде. Стремительно растут продажи решений Delcam в Китае и Индии, где были открыты новые офисы. Кроме того, наши представительства в Италии и Германии переехали в новые, более просторные офисы.

СГ: Какой процент международного рынка механообработки занимают решения Delcam?

К.М.: По мнению независимой аналитической компании CIMdata, наша фирма лидирует на международном рынке CAM-систем и является крупнейшим поставщиком CAD/CAM-решений для инструментального производства. Приблизительно 12% всех мировых производителей технологической оснастки используют программное обеспечение Delcam.

СГ: Прошедший год для рынка IT-технологий был неудачным. Ощутила ли ваша компания этот кризис?

К.М.: Действительно, с конца 80-х годов рост рынка CAD/CAM-систем составлял приблизительно 20% в год, но в 2002 году спад в мировой промышленности привел к снижению роста рынка. В результате многие разработчики программного обеспечения понесли убытки. На этом фоне компания Delcam, несмотря ни на что, увеличила рост своих доходов. Прошлый год был для Delcam рекордным по объему продаж, который составил 26 млн. евро.

СГ: В чем секрет столь больших успехов вашей компании?

К.М.: Как и прежде, основной акцент Delcam делает на разработку нового программного обеспечения. Примерно половина доходов от продажи программного обеспечения направляется на разработку новых решений. Три четверти акций Delcam plc принадлежат ее сотрудникам, что позволяет компании работать для долгосрочной выгоды клиентов, а не для краткосрочной выгоды акционеров. Этим мы гарантируем нашим заказчикам, что предлагаемые нами решения будут и впредь лидировать на рынке. И, конечно же, наши пользователи всегда получают качественную техническую поддержку, для чего мы тесно взаимодействуем с поставщиками смежных технологий.

СГ: С какими компаниями сотрудничает Delcam?

К.М.: У нас установлены тесные связи с компанией — производителем режущего инструмента Mitsubishi Carbide. В области контроля точности изготовления мы сотрудничаем с крупнейшими производителями портативных контрольно-измерительных машин, и особенно с фирмой Renishaw. В области электроэрозионной обработки — с Agie, в сфере конструирования — с SensAble Technologies. Относительно новое направление — фрезерование с применением подвижных манипуляторов-роботов — мы разрабатываем совместно с фирмой KUKA.

СГ: Какова линейка решений Delcam?

К.М.: Сегодня мы предлагаем завершенные комплексные решения, полностью охватывающие все этапы производства — от концептуального моделирования до генерации управляющих программ и контроля точности изготовления. В семейство продуктовой линейки Power Solution входят программы PowerSHAPE, PowerMILL, ArtCAM, CopyCAD, PowerINSPECT, PS-Electrode, PS-Exchange, PS-Team и PS-Moldmaker. Все продукты построены в рамках единой концепции Total Modelling, объединяющей возможности твердотельного, поверхностного и каркасного моделирования. Сегодня это уникальная технология, обладающая грандиозными потенциальными возможностями для многих областей применения. Ее создание концепции стало возможным благодаря использованию геометрического ядра собственной разработки. Концепция Total Modelling позволяет нам выйти на новые рынки: например, мы создали решение для ювелирной промышленности. Сейчас мы предлагаем уникальное решение для обувной промышленности, которое делает процесс проектирования обувной подошвы особенно простым и удобным.

СГ: Ваши решения используются в различных отраслях промышленности, имеющих свою специфику. Есть ли различия в программном обеспечении, учитывающие особенности конкретного производства?

К.М.: Несмотря на большое количество предлагаемых нами решений, маркетинговая политика максимально прозрачна для заказчика. Стандартный пакет содержит инструменты для моделирования, оформления конструкторской документации и подготовки управляющих программ. В полном пакете к ним стандартного добавляются функции реверсивного инжиниринга, проектирования технологической оснастки, гравирования и контроля точности изготовления. Возможен также индивидуальный подход, когда комплекс составляется из любых продуктов, адаптированных под потребности заказчика при помощи макросов, шаблонов или модулей, написанных на Visual Basic. В ряде случаев заказчик приобретает отдельные модули для решения узкоспециализированных задач.

СГ: В каких направлениях компания Delcam достигла наиболее значительных успехов?

К.М.: Большие возможности Delcam предоставляет заказчикам в области механообработки. CAM-система PowerMILL — это совершенные стратегии высокоскоростного пятикоординатного фрезерования, с использованием базы знаний по механообработке. Французский исследовательский центр CETIM, специализирующийся на высокоскоростной механообработке, оценивает PowerMILL как лидера среди CAM-систем. По мнению экспертов CETIM, PowerMILL обеспечивает наименьшее время обработки и наилучшее качество чистового фрезерования. При тестировании PowerMILL опередил всех своих конкурентов, таких как Missler, NCG, OpenMind, Sescoi и Tebis.

СГ: Благодаря чему компании Delcam удается сохранять лидерство в области механообработки?

К.М.: Компания Delcam — один из немногих разработчиков CAM-систем, имеющих собственный производственный цех. Таким образом, всё программное обеспечение, перед тем как попасть на производство заказчика, полностью тестируется у нас, что позволяет избежать многих проблем, ведь современное оборудование для механообработки очень дорогое. Потенциальный заказчик может убедиться, что наши решения не просто математически корректны, но и действительно приводят к требуемому результату. Кроме того, заказчик может на нашем оборудовании проверить на практике, подойдут ли именно ему предлагаемые решения. Иногда на реальном производстве заказчик может столкнуться с непредсказуемыми сложностями, которые он, может быть, не всегда способен разрешить сам. В этом случае мы можем оказать реальную помощь и даже выполнить особо сложную работу.

СГ: Есть ли у вашей компании уникальные разработки, которых пока нет у конкурентов?

К.М.: Для контроля точности изготовления изделий мы предлагаем систему PowerINSPECT, которая работает практически со всеми типами контрольно-измерительных машин, включая лазерные сканеры. Сегодня PowerINSPECT лидирует на рынке измерительного программного обеспечения благодаря своим гибкости, быстроте и удобству использования. Мы также выполняем модернизацию морально устаревшего контрольно-измерительного оборудования, что позволяет заказчикам экономить финансовые средства.

Уникальные возможности по моделированию рельефных изображений предоставляет комплекс ArtCAM, который получает все большее распространение в ювелирной промышленности. За разработку этого продукта компания Delcam была удостоена награды Queen’s Award for Enterprise, что очень почетно для нас.

СГ: Какие компании являются самыми именитыми пользователями программного обеспечения Delcam?

К.М.: В автомобилестроении наши самые известные пользователи — это General Motors, Ford, Land Rover, MG-Rover, Lotus, Mercedes Benz, Volkswagen, Nissan, Hyundai, Proton и АвтоВАЗ.

В аэрокосмической промышленности решения Delcam выбрали такие фирмы, как Boeing, MacDonell Douglas, Northrup Corp, Messier-Dowty, Augusta Westland, Hyde Group, Mettis Aerospace, Callender Aerospace и Express Engineering. Наше программное обеспечение применяется при производстве новейших европейских самолетов Eurofighter, Airbus A380, Airbus A400M и американского Joint Strike Fighter. Как правило, в этой отрасли используется пятикоординатное фрезерование.

В сфере товаров народного потребления нашими заказчиками являются компании Wedgwood, Royal Doulton, Dunlop Slazenger, Gillette, Samsung, Lego, Taylor Made, PDD, Renfrew и Calloway.

Программные решения Delcam популярны у производителей упаковки, например они используются в таких компаниях, как RPC, CarnaudMetalbox, Rexam Glass, Pactiv, Allied Glass, Graham Packaging, Boots Contract Manufacturing, Sidel, SIPA, Haribo, Bic и Wilsanco.

В области изготовления оснастки для обувной промышленности нашим продуктам отдали предпочтение фирмы Nike, Wolverine (Hush Puppies), Griggs (Dr. Martens), Clarks, Ecco, Camper и Eram.

СГ: Благодарим вас за интересную беседу. Надеемся, что пользователи CAD/CAM-систем во всем мире быстро оценят преимущества предлагаемой Delcam plc новой концепции моделирования.

Материал подготовил Константин Евченко.

«САПР и графика» 7'2003