8 - 2003

Autodesk Express Viewer — интеллект, который виден сразу

Информация — где и когда она нужна

Передача данных

Максимальная защита данных

Система Autodesk Express Viewer

   Форматы DWF и PDF

   Мощная поддержка DWF

   Простота настройки

   Возможности печати

   Простота в использовании

Представьте себе цифровой проект такого высокого уровня, что в нем содержится информация о размерах и расположении деталей. Его можно распечатать в нужном масштабе и использовать многие другие возможности печати. Это еще не все — то, что вы видите, точно соответствует тому, что имел в виду разработчик. Мы говорим о проектах в формате DWF (Design Web Format) — компактном формате, разработанном специально для использования в Интернете, который коренным образом изменил методы передачи и распространения проектной информации в цифровом виде. Этот формат предлагает сверхбыстрый и эффективный способ доставки информации о проекте всем, кому она нужна. Для просмотра всей этой обширной информации нужна только программа Autodesk Express Viewer — небольшое, бесплатное приложение, которое можно загрузить из сети.

Использование программы Autodesk Express Viewer для доступа к богатейшей информации, содержащейся в файлах формата DWF, сокращает время работы над важнейшими этапами проектов.

Информация — где и когда она нужна

В процессе разработки, от возникновения концепции до создания и поддержки готового проекта, участвует множество людей. На одного человека, разрабатывающего данные проекта, приходится целых десять человек, использующих эту информацию. Потребность в просмотре информации существует всегда — как в издательской деятельности, так и при обработке данных. Но что делать, если у вас нет программного обеспечения, с помощью которого эта информация была создана? Если вы используете Autodesk Express Viewer, это уже несущественно: любой сотрудник вашего коллектива легко может просмотреть необходимую ему информацию в любой момент. Это облегчает принятие решений, ускоряет внедрение новых идей и сокращает время и средства, затрачиваемые на разработку проекта.

В начало В начало

Передача данных

Формат DWF открывает новое измерение в коллективной работе над проектами. Его можно сравнить со сверхскоростным поездом, мгновенно переносящим информацию по сети. Система Autodesk Express Viewer открывает доступ к богатой информации, содержащейся в проектных файлах формата DWF — двумерным чертежам, рисункам, трехмерной графике и многому другому. Вы можете получить всю информацию о проекте или просмотреть только то, что нужно именно вам. Система обеспечивает движение цифровой информации в течение всего жизненного цикла проекта.

В начало В начало

Максимальная защита данных

Использование формата DWF и системы Autodesk Express Viewer обеспечивает надежную защиту ваших данных. Поскольку информация не может быть изменена, люди, просматривающие ее, в любой момент видят ее именно такой, как вы ее задумали. При распечатке информации обеспечивается точное соответствие ее исходному виду и поразительно точное масштабирование. И все эти возможности предоставляются в предельно сжатом формате, специально разработанном для быстрой загрузки. Подобно платформе Adobe PDF, технология DWF способствует максимально эффективному использованию данных и документации проекта.

В начало В начало

Система Autodesk Express Viewer

Форматы DWF и PDF

Подобно тому, как платформа Adobe PDF предоставляет инженерно-техническим работникам средства безопасной и надежной передачи документации, технология Autodesk DWF открывает такие же возможности для работы со сложной проектной информацией. Это идеальное средство для распространения отдельных чертежей и их комплектов, трехмерных моделей и расширенных данных проектирования продуктов. Формат DWF является основным издательским форматом платформы Autodesk уже в течение пяти лет, а переработанная версия DWF 6 стала основой систем управления жизненным циклом продуктов.

В начало В начало

Мощная поддержка DWF

• Чтение файлов нового формата DWF 6.

• Поддержка защиты файлов DWF при помощи паролей и возможности работы с многостраничными чертежами в рамках новой архитектуры DWF.

• Обратная совместимость: чтение всех более ранних версий формата DWF.

В начало В начало

Простота настройки

• Возможности настройки, автоматизации и расширения пользовательского интерфейса при помощи интерфейса прикладного программирования COM.

• Возможность использования в виде управляющей системы на платформе ActiveX, работающей независимо или в составе Microsoft Internet Explorer.

• Поддержка просмотра и встраивания в Web-страницы, сообщения электронной почты и другие приложения на платформе Microsoft Windows (Word, Excel, PowerPoint) со всеми возможностями прокрутки, масштабирования и печати — при помощи управляющей системы на платформе ActiveX.

В начало В начало

Возможности печати

• Точное соответствие оригиналу при просмотре и печати.

• Печать в исходном или заданном масштабе.

• Подгонка под размеры страницы.

• Печать изображения, выведенного на дисплей в данный момент.

• Печать многостраничных чертежей («мозаика»).

• Печать всех или нескольких выбранных страниц.

В начало В начало

Простота в использовании

Знакомый и простой в использовании интерфейс, использующий такие элементы платформы Windows, как:

• панели инструментов;

• меню, вызываемые правой кнопкой мыши;

• поддержка IntelliMouse;

• комбинации клавиш быстрого вызова;

• единообразный пользовательский интерфейс, не зависящий от среды, в которой работает приложение;

• прокрутка и масштабирование в режиме реального времени с поддержкой технологии PanAround;

• возможность включения и выключения отображения отдельных слоев;

• навигация с функцией Named View;

• простая навигация по чертежам, изображениям, документам и Web-сайтам при помощи гиперссылок;

• небольшие размеры приложения (менее 2 Мбайт), облегчающие загрузку при медленной связи с Интернетом.

В начало В начало

«САПР и графика» 8'2003