8 - 2003

Просмотр проектов c помощью Volo View 3

 

Основные преимущества

Основные свойства

   Непревзойденное качество двумерных и трехмерных изображений

   Лучшая поддержка ПО Autodesk

   Простота и широкие возможности разметки и комментирования

   Точность измерений

   Высокое качество печати, черчения и подготовки документации

   Безопасность пересылки и рецензирования

   Использование с нестандартными приложениями

Системные требования

Возможности взаимодействия

Volo View 3 — это высокопроизводительное средство, разработанное компанией Autodesk для рецензирования, разметки, измерения, печати и черчения проектных данных в цифровых форматах, включая форматы DWG и DXF платформы AutoCAD 2004, Design Web Format (DWF 6), IPT, IAM и IDW системы Autodesk Inventor 7, а также растровых файлов. Volo View позволяет участникам проектировочных групп — даже если в их распоряжении нет программного обеспечения AutoCAD или Autodesk Inventor — быстро и эффективно обмениваться идеями и рецензировать проекты.

Основные преимущества

Использование Volo View позволяет всем членам группы проектирования участвовать в рецензировании проектных данных в электронном виде без риска изменения исходного замысла. Система Volo View предоставляет следующие основные преимущества:

Высокая точность и непревзойденная производительность — Volo View точно воспроизводит результаты работы с системами AutoCAD и Autodesk Inventor, включая все продукты на платформе AutoCAD 2004 и систему Autodesk Inventor 7. Volo View использует достижения технологий AutoCAD 2004 и Autodesk Inventor 7 и позволяет добиться рекордной для средств рецензирования проектов производительности.

Повышение эффективности и возможности коллективной работы  — система Volo View повышает эффективность взаимодействия членов рабочего коллектива и всего процесса проектирования благодаря использованию высокопроизводительных электронных методов вместо работы с бумагами: это позволяет участникам группы сократить время работы, уменьшить расходы на печать и черчение и поддерживать постоянное взаимодействие друг с другом.

Простота в использовании — Volo View снабжено интуитивным пользовательским интерфейсом на базе Microsoft Windows, облегчающим доступ к цифровым проектным данным. Полноценное использование Volo View не требует знания системы, использовавшейся для создания проекта, или опыта использования САПР.

В начало В начало

Основные свойства

Перечисленные ниже свойства делают Volo View мощным средством обмена идеями, повышающим эффективность процесса проектирования.

Непревзойденное качество двумерных и трехмерных изображений

Система Volo View обеспечивает высокую точность изображения при рецензировании цифровых проектных данных. Система содержит двумерную и трехмерную динамическую просмотровую среду, позволяющую отображать информацию из проектных файлов форматов DWG и DXF платформы AutoCAD, DWF, а также IPT, IAM и IDW системы Autodesk Inventor в режиме реального времени.

Использование высокопроизводительных технологий отображения AutoCAD 2004 и Autodesk Inventor 7 позволяет системе Volo View обеспечить динамическое панорамирование, масштабирование и вращение по трехмерной орбите заштрихованных, каркасных и подсвечиваемых изображений. Volo View дает возможность делать отдельные слои видимыми и невидимыми, а также отображать изображения, сохраненные в файлах AutoCAD. Включенная в Volo View передовая технология ClearScale улучшает видимость цветной разметки на сложных чертежах.

В начало В начало

Лучшая поддержка ПО Autodesk

Система Volo View обеспечивает максимальную совместимость с продуктами семейства Autodesk. Volo View поддерживает объектные средства AutoCAD для просмотра нестандартных объектов, созданных при помощи таких программных средств, как Autodesk Architectural Desktop и Autodesk Mechanical Desktop. Volo View — это единственная просмотровая программа, обеспечивающая полную поддержку форматов AutoCAD 2004 (DWG и DXF), Autodesk Inventor 7 (IAM, IPT, IDW), а также формата DWF версии 6.

Формат DWF дает проектировщикам возможность точной и безопасной передачи цифровых проектных данных. Система Volo View полностью поддерживает формат DWF 6, в том числе гиперссылки и возможности работы с многостраничными чертежами, которые могут просматриваться в одном компактном файле. Работая с DWF-файлами, члены группы получают цифровые чертежи в том виде, в каком их задумал разработчик, и избавляются от расходов и неудобств, связанных с черчением, обработкой и хранением больших чертежей на бумаге.

В начало В начало

Простота и широкие возможности разметки и комментирования

Система Volo View предлагает широкий спектр цифровых средств разметки, которые повышают эффективность работы над проектом и его проверки. Функции разметки Volo View имитируют обычную работу с карандашом и бумагой, в то же время используя возможности цифровых технологий. То, что разметка создается в цифровом виде, позволяет легко и быстро обмениваться информацией о ней с другими членами рабочего коллектива. Цифровая разметка экономит время и средства, которые были бы затрачены на пересылку бумажной документации от одного члена группы проектирования к другому, и сокращает количество возможных ошибок, поскольку дает участникам группы эффективное средство обмена информацией об изменениях в разметке.

Элементы разметки могут включать как простые геометрические фигуры — линии, прямоугольники, дуги и окружности, — так и специализированные объекты: например комментарии, метки элементов чертежа и примечания. Разметка может быть сохранена в файле формата DWF, включающем и исходный чертеж, так что пользователям не придется отдельно искать ту версию файла чертежа, которая соответствует данной разметке. Разметку также можно сохранить в файле формата Redline Markup Language (RML) для последующего импортирования в программы AutoCAD или систему Autodesk OnSite.

В начало В начало

Точность измерений

Система Volo View включает точные измерительные средства, позволяющие проверять правильность измерения расстояний и площадей. Это дает удобную возможность проверки цифровых данных проекта без использования систем проектирования и без необходимости вычерчивания чертежей с сохранением масштаба и расчета расстояний и площадей вручную.

В измерительных средствах Volo View используется технология AutoSnap, обеспечивающая точную привязку к вершинам. Измерения могут проводиться на проектных данных, полученных при помощи систем AutoCAD или Autodesk Inventor: например в чертежах деталей и узлов, созданных при помощи Autodesk Inventor, можно измерить расстояния, радиусы и площади поверхностей. Проведенные измерения могут быть включены в разметку; при этом видимые знаки отмечают измеренные величины. Такая разметка затем может быть сохранена в файле DWF-формата для повышения эффективности процесса проверки проекта. Разметка, сохраненная в файле формата RML, может быть наложена прямо на исходный чертеж, чтобы проектировщик мог внести в него соответствующие изменения, используя свои средства проектирования.

В начало В начало

Высокое качество печати, черчения и подготовки документации

Даже при наличии богатых возможностей системы Volo View для просмотра, разметки и измерений распечатка документации иногда может быть необходима. Возможности печати ПО Volo View отличаются гибкостью, высоким качеством и удобным интерфейсом при решении любых задач — от быстрой распечатки с масштабированием по размерам страницы до крупноформатного вычерчивания окончательной версии строительных чертежей.

Функции черчения системы Volo View позволяют пользователю полностью управлять процессом печати и обеспечивают качественный вывод на графопостроители большого формата. В Volo View используется чертежная система AutoCAD 2004, содержащая драйверы, специально оптимизированные для достижения максимальной производительности при работе со средствами AutoCAD. В возможности черчения Volo View также входит поддержка стилей черчения, маркировки чертежей и другие функции AutoCAD.

В начало В начало

Безопасность пересылки и рецензирования

В систему Volo View входит интерфейс AutoCAD 2004 Publish, позволяющий создавать файлы формата DWF на основе DWG-файлов. Эта функция дает возможность объединять проектные данные целых наборов DWG-макетов (включая множественные DWG-файлы) в многостраничные файлы формата DWF, которые затем легко могут быть разосланы членам рабочей группы для рецензирования. Члены группы получают только ту информацию, которую они должны видеть по замыслу разработчика; при этом им не нужно работать со сложными средствами проектирования или множественными связанными файлами формата DWG.

В начало В начало

Использование с нестандартными приложениями

Интерфейс прикладного программирования (API) системы Volo View предлагает мощные и гибкие средства включения средств просмотра и проверки проектов в другие приложения. Разработчики ПО и Web-программисты могут включать реальные цифровые данные проектов в свои приложения или Web-страницы. API содержит объекты, методы и параметры, которые разработчики могут использовать для встраивания, автоматизации и контроля работы Volo View.

Средства Volo View используются в системе интерактивного сотрудничества Autodesk Buzzsaw (использующей Microsoft Internet Explorer) для управления интегрированными процессами просмотра и разметки.

В начало В начало

Системные требования

• ПК с процессором процессора Intel Pentium II или AMD-K6 II и тактовой частотой не менее 233 МГц.

• Microsoft Windows XP Professional или Home Edition, Windows 2000, Windows 98 SE, Windows Me (эти платформы поддерживаются в той мере, в какой они поддерживаются системами AutoCAD 2004 и Autodesk Inventor 7 при просмотре файлов форматов DWG, DXF, IPT, IAM и IDW), либо Windows NT 4.0 с Service Pack 6 или выше.

• Не менее 128 Мбайт оперативной памяти.

• Microsoft Internet Explorer версии 5.01 или выше (Microsoft Internet Explorer версии 6.0 или выше для просмотра файлов Autodesk Inventor).

В начало В начало

Возможности взаимодействия

Программное обеспечение Volo View может взаимодействовать со следующим ПО Autodesk:

• продукты на базе AutoCAD (включая AutoCAD 2004);

• Autodesk Inventor 7;

• Autodesk Inventor 5 и более новыми файлами деталей и узлов (IPT, IAM);

• Autodesk Inventor 4 и более новые файлы чертежей (IDW);

• Autodesk OnSite.

Подробную информацию о каждом из этих вариантов можно найти по адресу: www.autodesk.com/purchase

В начало В начало

«САПР и графика» 8'2003