9 - 2001

Результаты исследования программных решений фирмы Delcam специалистами CIMdata

Согласно проведенным в июле 2001 года исследованиям CIMdata оценивает компанию Delcam plc как одного из явных лидеров среди разработчиков CAM-технологий, представленных на мировом рынке САПР.

Специалисты CIMdata отмечают существенный финансовый, рыночный и технический прогресс компании Delcam за последние два года. Достигнутый рост годового дохода за первую половину этого года особенно заметен и значим в нынешних условиях мирового рынка САПР. Если у большинства конкурентов наблюдается снижение продаж, то у Delcam, наоборот, отмечен устойчивый их рост.

Согласно официальным данным, предоставленным фирмой Delcam за первое полугодие 2001 года, продажи конечному пользователю составили 75 млн. долл., доля продаж продуктов Delcam на рынке САПР составила 10,7%. В итоге объем продаж программного обеспечения Delcam вырос на 19%. Стоимость разработок составила 6 млн. за год. Прибыль выросла на 20%. В России продажи выросли на 80%.

Delcam продолжает пользоваться уважением как со стороны пользователей ее решений, так и со стороны поставщиков конкурирующих программ. Предлагаемые пользователям новые компьютерные технологии Delcam позволили ей занять лидирующие позиции на рынке программного обеспечения для высокоскоростной механообработки. CIMdata оценивает Delcam plc как одного из лидеров в автоматизации процессов технологической подготовки производства и высокоскоростной ЧПУ-обработки. По мнению экспертов, компания Delcam сильна также в проектировании пресс-форм, 5-осевой ЧПУ-обработки и в области механообработки в целом. А успех продвижения на рынке САПР таких систем, как CopyCAD, PowerINSPECT и ArtCAM, превзошел все ожидания экспертов CIMdata.

возврат