9 - 2001

RAND Worldwide. Портрет компании

RAND Worldwide (Rand A Technology Corporation) — крупнейший независимый системный интегратор на мировом рынке CAD/CAM/CAE/PDM и электронной коммерции.

Основана в 1985 году. Штаб-квартира RAND Worldwide расположена в Миссиссауге (Mississauga), пригороде Торонто в Канаде. Компания является открытой — акции выставляются на торги на фондовой бирже Торонто под символом RND.

Годовой оборот RAND Worldwide в 2000 году составил более 270 млн. долл. США.

Имея более 110 офисов, учебных и сервисных центров, в которых работает свыше 1400 специалистов-профессионалов, в 28 странах мира, RAND Worldwide поставляет для промышленных компаний и организаций решения уровня предприятия для эффективной инженерной разработки и производства продукции и управления данными. Число заказчиков насчитывает более 40 тыс. компаний и организаций по всему миру.

RAND Worldwide — глобальная группа компаний, в основе которой семь ключевых отделений, каждое из которых имеет свою специализацию:

  • RAND Technologies. Ведущий в мире дистрибьютор продуктов и решений Pro/ENGINEER. С 1998 RAND Technologies является эксклюзивным Мастер-дистрибьютором продуктов Pro/ENGINEER в странах Восточной Европы, включая Россию и страны СНГ.
  • TransCAT. Действует в Северной Америке, Европе и Японии. Является поставщиком продуктов и решений CATIA, а также Q-Checker — собственной технологии управления качеством инженерных данных для рабочих мест, использующих CATIA.
  • IMAGINiT. Работает в США, Канаде, Азии и Австралии, предоставляя полный спектр услуг по продаже и поддержке программных продуктов Autodesk и Bentley. IMAGINiT — второй в мире по объему продаж дистрибьютор Autodesk.
  • RAND Technology Group. Занимается разработкой приложений, расширяющих возможности базовых технологий — Pro/ENGINEER, CATIA и AutoCAD, а также созданием собственных отдельных программных продуктов RAND Worldwide.
  • IT Solutions. Предоставляет услуги и решения в области информационных технологий (IT). Предлагает консалтинг, сопровождение программных продуктов, обучение пользователей, техническую поддержку программных продуктов и вычислительной техники компаниям, которые хотели бы создать свои собственные базы данных, инфраструктуру предоставления Internet-услуг или разработать стратегии автоматизации своих бизнес-процессов.
  • ASCENT. Специализируется на консалтинге и техническом обучении. ASCENT разрабатывает учебные продукты для обучения пользователей работе с ведущими системами инженерной разработки: Pro/ENGINEER, CATIA и AutoCAD.
  • ENGINEERING. Com. Ведущий мировой поставщик (для профессионального инженерного сообщества) инженерно-технической информации, технологий и услуг посредством использования Internet и собственных средств электронной коммерции.

возврат