9 - 2003

Игры на поле САПР и ГИС

Александр Прокудин

Лет пятнадцать назад, когда компьютеры были очень большими, а САПР — удивительно маленькими, в проектных господствовали кульманы. Они гордо возвышались над рабочими столами, являя собой монумент непоколебимости и надежности. Сейчас дело обстоит совсем иначе: «ветераны» тоскливо пылятся за шкафами, а современные графические рабочие станции занимают самые почетные места.

Возможностью реализовывать наши самые смелые и инновационные проекты мы обязаны не только производителям компьютерного железа и софта, но и тем, кто на протяжении многих лет поставляет их конечным пользователям в России и осуществляет качественную поддержку.

Бесспорным лидером на российском рынке САПР и ГИС является «Русская Промышленная Компания». Свое название — предмет белой зависти партнеров и конкурентов — компания, сформированная разработчиками инженерного ПО, получила более десяти лет назад. В один прекрасный день основатели «Русской Промышленной Компании», проанализировав положение дел на ИT-рынке, пришли к выводу, что программы ведущих западных разработчиков вполне успешно можно внедрять и в России. Это решение было незамедлительно подкреплено заключением контрактов с Vibrant Graphics, Autodesk, Inc., GTX, Pathtrace, Flow Science, FCC Software (а чуть позже — с MSC.Software и MechSoft), а также получением статуса их официального представителя (дистрибьютора) в России. Отечественный рынок отреагировал на этот смелый шаг вполне однозначно, и продажи РПК стали ежегодно удваиваться.

Офис «Русской Промышленной Компании» в центре Москвы

 

Оставаться безучастными свидетелями столь очевидного успеха западные вендоры, такие как COADE и Colortrac, не пожелали, поэтому не замедлили засвидетельствовать свое почтение и заключить с РПК контракты. Больше всех от такого расклада выиграли конечные пользователи, которые на личном опыте узнали, что значит привыкнуть к современному, качественному и локализованному софту, не говоря уж о топовых линейках железа.

В офисе РПК всегда хорошая атмосфера

 

От извечной головной боли конечных пользователей — медленной скорости доставки — специалистами РПК было найдено верное лекарство — хорошо отработанная логистика. Как результат, в регионах России появилось пять представительств РПК («РПК-Балтика», «РПК-Нижний Новгород», «РПК-Урал», «РПК-Красноярск», а также Академия САПР и ГИС) и была сформирована широкая дилерская сеть, насчитывающая сегодня около 80 компаний.

Другая проблема — недостаток знаний и навыков работы в САПР — ликвидируется не менее решительно. Компания основала высокопрофессиональное образовательное учреждение — Академию САПР и ГИС, где проходят подготовку и переподготовку специалисты в области САПР и ГИС, Web-дизайна, мультимедиа, разработки и практического применения баз данных.

Рабочая обстановка в РПК

 

Казалось бы, столь активное и успешное продвижение зарубежного софта на российский рынок вкупе с образовательными курсами могло бы надолго утолить неуемную жажду деятельности, которой моментально заражается каждый новый сотрудник РПК. Но не тут-то было! Талант требует постоянного применения. В РПК всегда чувствуют настроение рынка и точно знают потребности конечных пользователей, обусловленные тем, что даже самое расчудесное современное ПО, едва акклиматизировавшись в российских условиях, неизбежно требует дополнений. Одному приложению необходимо оформление проектной документации по ЕСКД или СПДС, другому — проектирование и расчет систем силового электрооборудования и электроосвещения... И здесь талантливые специалисты РПК всегда начеку: усилием мысли и воли они превращают пожелания клиентов в компактный, стабильный и удобный программный код. Вряд ли стоит удивляться, что РПК с 1996 года имеет статус сертифицированного разработчика приложений Autodesk, Inc.

Результат — десятки успешно внедренных и поддерживаемых решений в области промышленного и гражданского строительства, машиностроения, технологической подготовки производства, электрики и КИПиА, инженерных расчетов, моделирования технологических процессов, документооборота и управления проектами. Демонстрация таких решений традиционно проходит на различных выставках и конференциях, где РПК обычно выступает в качестве организатора или соорганизатора. Найти стенд РПК на любой выставке легко: он всегда в центре внимания, поэтому просто следите за тем, куда устремлены взоры всех посетителей.

Еще большему успеху РПК на ниве как дистрибьюции, так и прямой работы с конечными пользователями (в виде внедрения специализированных вертикальных решений) способствует заключение в этом году договора о получении статуса прямого системного центра Autodesk, Inc.

Специалисты РПК всегда рады приветствовать всех на своем стенде

 

Теперь специалисты «Русской Промышленной Компании» могут напрямую работать с предприятиями, активно предлагать своим клиентам комплексные решения автоматизации предприятий, включающие не просто продукты в коробках, а готовые решения конкретных проблем, благодаря комплексу сопровождающих услуг на всех стадиях проекта. Компания продолжает активно поддерживать своих партнеров при возникновении различных проблемных ситуаций при работе с клиентом.

И все это — следствие высокого профессионализма специалистов РПК. Их усилиями успешно выполнены многие ответственные проекты последних 10 лет. А чтобы так работать, обязательно уметь правильно отдыхать. Именно уникальное сочетание здорового питания и активного отдыха с играми в волейбол и бадминтон обеспечивает сотрудникам «Русской Промышленной Компанией» хороший цвет лица и бодрость духа.

Найдите угрюмого специалиста РПК и получите скидку!

 

Поговаривают, что клиент, увидевший угрюмого специалиста РПК, шатающегося без дела по зданию, может получить дополнительную значительную скидку. Если учесть, что эти слухи никем не подтверждены, то напрашивается вывод, что подобных прецедентов до сих пор не возникало. Вы можете убедиться в этом, придя в «Русскую Промышленную Компанию». Поводов для визита может быть много:

1. Вы хотите быть уверены в успехе внедрения? — Талант и профессионализм специалистов компании проверены опытом работы на производстве и подтверждены многочисленными дипломами.

2. Вам нужны реальные гарантии надежности партнера? Вы хотите быть полностью уверены в нем? — Более 10 лет успешной работы на рынке САПР и ГИС — это ли не гарантия надежности?

3. Вы считаете, что живая демонстрация новинок — идеальный способ получить объективное представление о них и сделать правильный выбор? — «Русская Промышленная Компания» регулярно организует выставки, конференции и семинары, чтобы обогащать своих пользователей знаниями независимо от того, сколько их — 500 или 5000!

4. Вы чувствуете скованность, потому что стандартная комплектация программных продуктов не содержит всего комплекса необходимой функциональности для эффективного решения специфических задач? — Команда разработчиков РПК окажет срочную «психологическую» и техническую помощь вам и вашему софту.

5. Вы хотите быть уверены в надежности и продуманности принимаемых решений? — Богатый опыт внедрения программного и аппаратного обеспечения позволил специалистам РПК разработать свои собственные эффективные методики.

6. Вас волнует цена вопроса? — Стабильность и устойчивое положение на рынке позволяют РПК делать клиентам интересные предложения и проводить захватывающие спецакции.

7. Томительное ожидание поставки заказа не для вас? — РПК осуществляет самую быструю доставку, потому что нужная продукция всегда есть на складе.

8. Вы хотите, чтобы ваши сотрудники всегда обладали высочайшей квалификацией? — Специалисты Академии САПР и ГИС возьмут на себя заботу о ваших мозговых ресурсах.

9. Вам выгоднее и проще работать с одним партнером? — «Русская Промышленная Компания» предлагает полный цикл автоматизации предприятий: от анализа структуры проектно-конструкторских отделов и их задач и разработки стратегии развития до внедрения и поддержки комплекса программных продуктов в актуальном состоянии.

10. Вам удобнее иметь дело с региональным представителем крупного дистрибьютора? — Благодаря широкой дилерской сети «Русская Промышленная Компания» всегда рядом с вами.

11. Вы хотите познакомиться с командой доброжелательных и открытых людей, профессионалов своего дела? — Приходите на ежегодную международную научно-практическую конференцию «САПР и ГИС ЭКСПО», которая пройдет в Москве 15-17 октября.

12. Вы всё еще сомневаетесь? — Сотрудники РПК предоставят вам телефоны и адреса своих клиентов. Свяжитесь с ними и получите дельный совет.

13. Девиз РПК: «Наши клиенты — наши друзья».

«САПР и графика» 9'2003