10 - 2000

«Аскон» представляет новую версию КОМПАС-3D

Ирина Николаева

Порядок формирования сборки

Операции, выполняемые с компонентами

Формообразующие операции и вспомогательные построения

Массивы компонентов

Дерево построения. Иерархия компонентов модели

Параметрические свойства сборки

Редактирование модели сборки

Дополнительные сервисные возможности

 

В сентябре компания Аскон» объявила о выпуске очередной версии системы трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D. Как и было запланировано, основным новшеством версии 5.10 стало появление в системе средств моделирования сборок.

Сборка является новым типом документа КОМПАС. Принципы моделирования сборки позволяют пользователю получить объемную модель изделия в целом, с учетом всей его структуры. Преимущества объемного моделирования сборок особенно ярко проявляются при проектировании «сверху вниз», когда модель детали создается на основе уже имеющейся ситуации, однако возможна и сборка изделия из полностью готовых деталей (проектирование «снизу вверх»).

Порядок формирования сборки

Модель сборки в КОМПАС-3D состоит из набора компонентов — деталей, подсборок и стандартных изделий (рис. 1).

Существующий компонент (например, модель детали, хранящаяся в файле) может быть многократно вставлен в сборку. Вставка производится путем выбора файла компонента; возможно также перетаскивание компонента мышью из дерева построения или из окна редактирования этого компонента.

Компонент сборки может также создаваться на месте — непосредственно в этой сборке. В этом случае при построении компонента используется его окружение. Так, эскиз основания новой детали создается на грани существующей детали и повторяет ее контур, а траекторией этого эскиза при выполнении кинематической операции становится ребро другой детали.

Модель любого (в том числе созданного «на месте») компонента сборки хранится в отдельном файле на диске. В модели сборки находятся лишь ссылки на файлы всех компонентов и информация об их положении в сборке. Благодаря этому становится возможным:

  • быстрая замена компонентов;
  • применение одной детали (сборки) в разных изделиях;
  • передача изменений геометрии компонента во все сборки, где он используется.

Управление структурой (иерархией) сборки возможно в любой момент работы с моделью. Например, пользователь может объединить несколько компонентов в новую подсборку, или внести новые компоненты в существующую подсборку, или удалить любой компонент. При удалении компонента из сборки уничтожается только ссылка на него, а сам файл с моделью компонента остается на диске в неизменном виде.

В составе системы поставляется обширная библиотека стандартных элементов: крепежных изделий, опор валов и т.д. Применение библиотечных элементов избавляет пользователя от необходимости самостоятельно создавать стандартные модели, тем самым высвобождая время для решения творческих задач проектирования.

в начало

в начало

Операции, выполняемые с компонентами

Сразу после вставки компонента в сборку его положение таково, что ориентация его системы координат совпадает с ориентацией системы координат сборки. Пользователю доступны разнообразные команды, позволяющие позиционировать компонент в сборке и связать его с другими компонентами.

Для перемещения компонента пользователь свободно передвигает его мышью в плоскости экрана либо поворачивает мышью вокруг указанной оси или вершины.

Для точного указания взаимного положения компонентов пользователь определяет (задает) сопряжения между гранями, ребрами и вершинами компонентов. В КОМПАС-3D предусмотрены следующие типы сопряжений:

  • совпадение;
  • параллельность;
  • перпендикулярность;
  • на расстоянии;
  • под углом;
  • концентричность;
  • касательность.

При установлении сопряжения можно выбрать ориентацию компонентов. Например, при совпадении плоских граней деталей эти детали могут быть установлены по одну сторону от плоскости граней или по разные стороны от нее, при размещении вершины на расстоянии от грани это расстояние может быть отложено внутрь или наружу грани и т.д.

Процесс задания сопряжений как бы повторяет действия слесаря-сборщика: каждая деталь (подсборка) последовательными действиями приставляется к соседним деталям. Каждое сопряжение лишает компонент одной или нескольких степеней свободы — компонент, участвующий в сопряжении, невозможно произвольно перемещать в пространстве (сдвигать, поворачивать). В частности, если крышка установлена концентрично люку, то ее можно только поворачивать вокруг и сдвигать вдоль оси, а поворот и сдвиг в иных направлениях не допускаются. Если же компонент участвует в сопряжениях, полностью определяющих его положение, то задание для него новых сопряжений невозможно, как и свободное изменение его положения.

Положение компонента можно сделать постоянным, не прибегая к наложению сопряжений. Команда фиксации компонента «замораживает» его в текущем положении.

Сопряжения компонентов могут быть в любой момент отредактированы или удалены.

в начало

в начало

Формообразующие операции и вспомогательные построения

При формировании модели сборки возможно не только взаимное перемещение компонентов, но и выполнение формообразующих операций. В сборке может выполняться удаление материала одновременно нескольких компонентов путем:

  • вырезания элемента выдавливания;
  • вырезания элемента вращения;
  • вырезания кинематического элемента;
  • вырезания элемента по сечениям;
  • создания круглого отверстия;
  • сечения плоскостью;
  • сечения по эскизу.

Эти операции выполняются точно так же, как при моделировании отдельной детали. Аналогией таких операций, выполняемых в модели сборки, является совместная обработка нескольких деталей в сборе.

Вообще, при редактировании сборки возможно и «приклеивание» формообразующих элементов, создание уклонов, тонкостенных оболочек и т.д. Но эти операции, в отличие от операций, выполняемых в сборе, применимы не к сборке в целом, а к конкретным деталям в ее составе.

При моделировании сборки доступны те же вспомогательные построения, что и при моделировании детали: создание вспомогательных осей, плоскостей, пространственных кривых; эскизы создаются на вспомогательных плоскостях и плоских гранях любых компонентов.

в начало

в начало

Массивы компонентов

Подобно тому, как при моделировании детали создаются упорядоченные массивы одинаковых формообразующих элементов, при моделировании сборки создаются массивы ее компонентов. Компоненты могут располагаться вдоль кривой, по параллелограммной или концентрической сетке.

Если массив компонентов должен совпадать с каким-либо существующим массивом копий (например, положение винтов должно повторять положение отверстий под них), то вместо задания параметров копирования можно указать образец массива. Так, если в крышке есть шесть отверстий, расположенных по окружности, то этот массив может стать основой массива винтов, вставляемых в отверстия.

в начало

в начало

Дерево построения. Иерархия компонентов модели

При работе в КОМПАС-3D последовательность построения сборки отображается в отдельном окне в виде дерева построения. Здесь перечислены все существующие в модели вспомогательные элементы, компоненты, сопряжения и формообразующие операции в порядке их создания, причем ветви, соответствующие компонентам, показывают, в свою очередь, последовательность создания этих компонентов.

Компоненты для выполнения операций можно указывать не только в окне редактирования модели, но и в дереве построения. При выделении любого компонента в дереве соответствующая ему часть модели подсвечивается в окне модели.

Помимо дерева, отражающего историю создания сборки, система запоминает иерархию компонентов модели. В любой момент возможен просмотр иерархии в специальном диалоге, в котором отображаются все топологические отношения между элементами модели. Например, сопряжение какой-либо детали располагается в иерархической ветви, соответствующей этой детали.

в начало

в начало

Параметрические свойства сборки

Параметрические свойства модели, как и прежде, складываются из вариационной параметризации эскизов компонентов и иерархической параметризации отношений между компонентами. В модели хранится информация не только об абсолютных координатах и размерах компонентов, но и о способах их построения и взаимном расположении.

в начало

в начало

Редактирование модели сборки

Наличие параметрических связей и ограничений в модели накладывает отпечаток на принципы ее редактирования. Модель сборки редактируется путем изменения сопряжений, а также параметров и положения компонентов; при этом сохраняются все существующие в ней параметрические связи.

Редактирование сопряжений. При редактировании сопряжений можно изменить их параметры (например, указать другое расстояние между параллельными гранями) и заменить участвующие в сопряжении элементы (например, вместо параллельности грани плоскости сделать ее параллельной другой грани). Любое сопряжение можно удалить из модели.

Редактирование компонента в контексте сборки. Существует возможность перейти в специальный режим, в котором работают все команды редактирования отдельного компонента (например, детали); при этом остальные компоненты сборки доступны для выбора и указания. Элементы этих компонентов можно проецировать в эскиз редактируемого компонента и использовать для задания граничных условий (в частности, выдавливать элемент до грани ближайшей детали).

Редактирование компонента в отдельном окне. При этом способе редактирования в окне компонента отсутствует его окружение. После сохранения измененного компонента содержащая его сборка перестраивается так, чтобы существующие в модели связи и ограничения не были нарушены.

Следует особо подчеркнуть, что после редактирования компонента, занимающего любое место в иерархии построений, не требуется заново задавать последовательность построения подчиненных ему компонентов и их параметры. Вся эта информация хранится в модели и не разрушается при редактировании отдельных ее частей.

в начало

в начало

Дополнительные сервисные возможности

Возможности КОМПАС-3D не ограничиваются только операциями моделирования изделий. Система обладает множеством сервисных функций, позволяющих облегчить использование модели спроектированного изделия.

Проверка пересечений компонентов (рис. 2). Система автоматически обнаруживает области пересечения и касания указанных пользователем компонентов (или всех компонентов сборки), в результате чего можно проконтролировать наличие «натыков» в конструкции.

«Разборка» изделия. Иногда при формировании изображения изделия (например, для каталога) требуется показать его не в сборе, а в виде разнесенных в пространстве компонентов. Пользователю КОМПАС-3D достаточно указать направление и величину перемещения компонентов, и система разнесет их автоматически (см. рис. 1, справа). Обратная операция — совмещение компонентов — также выполняется автоматически.

Создание конструкторской документации. Одной из целей построения трехмерной модели является получение комплекта документации для изготовления соответствующего изделия. В КОМПАС-3D генерируются чертежи трехмерных моделей (деталей и сборок) в указанных пользователем проекциях, с выбранными разрезами и сечениями. Кроме того, спецификации на созданные в КОМПАС-3D сборки заполняются автоматически, с учетом состава и структуры изделия (обозначения, наименования и количества деталей записываются в раздел «Детали», информация о подсборках — в раздел «Сборочные единицы» и т.д.). Полученные таким образом документы представляют собой чертежи и спецификации формата КОМПАС-ГРАФИК (графического редактора системы КОМПАС) и могут быть доработаны его средствами (рис. 3).

Обмен информацией с другими системами. Кроме уже привычных пользователям конверторов форматов SAT, IGES и STL, в системе появились новые конверторы — для чтения и записи файлов трехмерных моделей в формате XT (Parasolid).

Утилита просмотра КОМПАС-Viewer. Данная утилита работает теперь и с моделями сборок КОМПАС-3D, так что файлы моделей можно передавать смежникам и клиентам для просмотра на компьютерах, на которых не установлена указанная система.

Редактор деталей

Усовершенствования КОМПАС-3D версии 5.10 затронули и редактирование деталей. Набор вспомогательных объектов дополнен пространственными ломаными и сплайнами.

При задании параметров элемента выдавливания стали доступными новые опции автоматического определения глубины выдавливания — «До ближайшей поверхности» и «На расстоянии до указанной поверхности».

Появилась и специальная команда для создания ребра жесткости: эскиз ребра задает его форму, причем «дотягивание» эскиза точно до тела детали необязательно — при построении ребра система автоматически продлевает его до ближайшей поверхности. Ребро может формироваться как в плоскости эскиза (рис. 4, вверху), так и перпендикулярно ей (рис. 4, внизу). Граням ребра можно придать уклон.

Появилась также специальная команда для придания уклона любой грани детали (рис. 5), которую особенно удобно использовать при формировании моделей деталей с литейными уклонами.

Итак, последняя версия КОМПАС-3D обеспечивает инженеров-машиностроителей инструментами для решения широкого круга задач проектирования и конструирования. Благодаря совместимости форматов и наличию нескольких конверторов, при моделировании сборок эффективно используются существующие наработки (например, модели деталей). Следует отметить, что пользователи КОМПАС-3D версии 5.9 получили возможность бесплатного ее обновления.

Новые возможности системы КОМПАС были представлены специалистам на выставке SofTool’2000 в конце сентября, а также на осенних семинарах и конференциях компании «Аскон».

«САПР и графика» 10'2000

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition