10 - 2003

Компания «ГЕТНЕТ» завершает первый этап пилотного проекта в ОАО «Красноярский завод комбайнов»

ОАО «Производственное объединение “Красноярский завод комбайнов”» и ООО «ГЕТНЕТ» объявили о завершении первой фазы пилотного проекта по отработке информационной технологии, построенной на базе высокоуровневой CAD/CAM/CAE-системы CATIA, PDM-системы управления данными SmarTeam и системы технологической подготовки производства «ТехноПро».

Красноярский завод комбайнов, построенный в 1941 году, входит в состав открытого акционерного общества «Сибирский машиностроительный холдинг» и является одним из ведущих предприятий России в области сельскохозяйственного машиностроения. На заводе производится 45% отечественных комбайнов, и за все время работы с его конвейеров сошло более 700 тыс. машин. Выпускаемые на данном заводе комбайны зарекомендовали себя во многих странах, а в России, согласно оценкам экспертов, они являются оптимально приспособленными для 80% зерновых площадей.

В процессе первого этапа внедрения на Красноярском комбайновом заводе был создан комплекс САПР, поставлено оборудование и создана проектная команда. Также было проведено обучение специалистов предприятия работе с системой CATIA, PDM-системой SmarTeam и САПР технологических процессов «ТехноПро».

В настоящее время стороны приступили к тестированию системы технической подготовки производства, которое включает:

• разработку проектных решений по организации процессов подготовки производства;

• работы по интеграции систем SmarTeam и «ТехноПро»;

• разработку проектных решений по созданию модели данных;

• создание и информационное наполнение баз данных;

• предварительную настройку систем.

Применение сквозной технологии проектирования в интегрированной системе позволит увеличить скорость разработки новой продукции, повысить качество выпускаемой продукции и ее конкурентоспособность.

Компания «ГЕТНЕТ», образованная в 1990 году, является официальным бизнес-партнером IBM в России и странах СНГ с 1991 года. Компания специализируется на разработке и реализации проектов в области современных информационных технологий в государственных структурах, на крупных предприятиях, в банках, в представительствах зарубежных компаний и научно-исследовательских организациях. Продвижение современных решений по автоматизации проектирования (CAD/CAM/PDM-система CATIA), по управлению предприятиями (ERP-система BAAN) и по обеспечению жизненного цикла изделий (PLM-направление) — одно из главных направлений развития «ГЕТНЕТ».

Дополнительная информация на сайте www.catia.ru.

возврат