10 - 2000

Управление данными: краткий обзор

 

Сложные данные нуждаются в простом управлении

Autodesk Vault

Autodesk Streamline

Другие предложения Autodesk

Где купить программы Autodesk

Сложные данные нуждаются в простом управлении

Упорядочивая свои рабочие данные, сосредотачивая информацию в одном месте и сводя к минимуму использование ручного труда, вы сокращаете количество ошибок и получаете возможность многократного использования уже имеющегося материала. Autodesk предлагает две программы управления данными, которые помогут вам получать максимальную отдачу от своих вложений, автоматизировать ключевые процессы и надежно контролировать всю рабочую информацию.

Интегрированная в AutoCAD Mechanical, Autodesk Inventor Series и Autodesk Inventor Professional программа Autodesk Vault повышает эффективность управления данными, организуя их в определенном порядке и защищая от случайного изменения. Это простое инструментальное средство облегчает доступ к рабочим данным и их повторное использование и снимает проблемы с многовариантностью, неизбежно возникающих при обмене файлами между рабочими группами. А что еще важнее, Autodesk Vault отлично интегрируется с программами проектирования Autodesk, благодаря чему процесс управления данными становится проще, чем прежде. Для ускорения циклов разработки, повышения производительности и защиты своей рабочей информации пользуйтесь программой Autodesk Vault.

Autodesk Streamline — это управляемая Autodesk, призванная повысить эффективность вашего сотрудничества с поставщиками и заказчиками посредством обмена электронными сообщениями и отчетами по поводу проекта. Формат файла DWF (Autodesk Design Web Format), используемый программой Autodesk Streamline, позволяет просматривать документы проекта и вносить в них пометки. А поскольку программа полностью управляется Autodesk, то связь имеет высокую степень защищенности, а к тому же не требует от вас особых финансовых затрат.

В начало В начало

Autodesk Vault

Управление производственными данными

Контроль версий

Autodesk Vault предлагает надежное хранение всех рабочих версий чертежей, чтобы вы всегда знали, где что находится , и случайно не стерли полезную информацию. Autodesk Vault контролирует взаимозависимость файлов, помогая вам избегать неприятностей, например таких, как случайное удаление связанных друг с другом чертежей или документов. Кроме того, вы имеете возможность отслеживать разные версии файлов, а также связи между элементами, например сборками, деталями, чертежами.

Контроль действий пользователей

С одними и теми же данными могут работать одновременно несколько пользователей, но в каждый конкретный момент только один из них может редактировать файл. Программа позволяет изымать файлы для работы и возвращать их обратно, перемещать файлы и добавлять новые.

Автоматизированные DWF-публикации

Вы можете передавать своим клиентам информацию в виде нередактируемых защищенных и компактных файлов, которые те могут просматривать с помощью программ Autodesk DWF Viewer, Autodesk DWF Composer и Autodesk Streamline. DWF-файл можно прилагать как документ, привязанный к сборке, детали или чертежу. Всякий раз, когда исходный файл изменяется, Autodesk Vault будет обновлять приложенный DWF-файл.

Просмотр файлов проекта

Для просмотра файлов проекта остальным членам команды не обязательно иметь Autodesk Inventor или AutoCAD. Программа Autodesk Vault позволяет просматривать файлы в форматах Autodesk Inventor IPT и IDW, AutoCAD DWG и DXF, а также DWF.

Организация и повторное использование данных

Добавление не-САПР-файлов

Вы получаете возможность держать все производственные данные в одном месте. Программа позволяет управлять разными версиями любых файлов, включая документы Microsoft Word, PowerPoint и Excel.

Приложения

Для более эффективного управления вспомогательной информацией вы можете создать между файлами взаимоотношения родителей-потомков. Это может быть, в частности, связь между файлом сборки и ее спецификацией в Microsoft Word.

Углубленный поиск по свойствам

Вам предлагается возможность быстрого поиска данных с целью их повторного использования в проекте. Поиск осуществляется по таким свойствам, как имя проектировщика, описание, материал.

Индексирование свойств AutoCAD

Autodesk Vault позволяет просматривать текстовые данные — вы можете отыскивать блоковые атрибуты или свойства в DWG-файле и отображать их в виде столбцов в модуле Vault Explorer.

Библиотеки

Autodesk Vault включает библиотеки с наиболее часто используемыми компонентами готовыми для применения в ваших проектах. Программа предлагает специальные функции для управления такими компонентами.

Где использовались файлы

Программа позволяет отслеживать, какие файлы (САПР и не-САПР) были использованы для той или иной сборки, того или иного чертежа. Если данные подвергаются модификации, вы можете обратиться к функции контроля изменений и выяснить, какими окажутся последствия этих изменений. Если вас интересует конкретный файл, вы можете легко определить, с какими сборками или чертежами был использован этот файл.

Протокол

Анализ изменений, произведенных с файлом, полезен для принятия верных решений. Эта функция позволяет отображать в хронологическом порядке все версии файла, образованные по мере внесения в него изменений. Вы можете просмотреть любую версию — достаточно выделить ее имя и обратиться к функции просмотра в Autodesk Vault.

Манипуляции с именами файлов

Иногда спецификация или исходное название файла требуют имени, которое уже было использовано, и в таких случаях нужна особая внимательность, чтобы не внести путаницу. Пользуйтесь командой Rename, которая позволяет переименовывать файлы, а также распределять файлы с одинаковыми именами по разным папкам.

Переименование

Для упорядочения производственного процесса периодически возникает необходимость переименования файлов, например, в соответствии с нумерацией деталей. Autodesk Inventor позволяет проделывать это, не нарушая взаимосвязи между переименованным файлом и другими документами.

Простота использования и администрирования

Расширение Inventor

Большинство функций Autodesk Vault выполняется в знакомой среде Autodesk Inventor. Цветные пиктограммы показывают состояние файлов (самый последний, сданный, новый и т.д.).

Расширение AutoCAD Mechanical

Доступ к Autodesk Vault осуществляется из знакомой среды AutoCAD — вы можете изымать и возвращать файлы, с помощью xref-ссылок назначать степень зависимости элементов AutoCAD, а также видеть цветные пиктограммы состояния файлов (новый, возвращенный и т.д.). Кроме того, все свойства AutoCAD, выражаемые при помощи текста, проиндексированы для последующего корректного отображения и поиска, если на то возникнет необходимость. Вы можете отыскивать любые текстовые данные в DWG-файлах, отображать атрибуты и свойства в виде столбцов.

Vault Manager

Система позволяет управлять хранилищами информации (vaults) и контролировать доступ пользователей к ним с помощью привычного интерфейса Microsoft Windows. Вы можете также контролировать роли и права пользователей.

Web-сервис-центр (.NET)

Надежный и масштабируемый, отвечающий стандартам индустрии Web-сервис-центр призван облегчить интеграцию с другими системами на базе Web, используемых на других предприятиях.

Загрузка данных для Autodesk Inventor

Вы можете загружать вспомогательные файлы в Vault, не открывая связанных с ними файлов Autodesk Inventor. Это ускоряет процесс и существенно снижает вероятность таких ошибок, как отсутствие файлов, что нередко происходит при загрузке вручную.

Всё в одном

Программа позволяет паковать все связанные файлы в одном месте. Это обеспечивает их портативность для пользователей, не имеющих доступа к вашему хранилищу информации, а также возможность надежно контролировать архивы связанных данных.

Защита данных

Роли и права

Вы можете контролировать и ограничивать доступ пользователей к данным проекта в соответствии с их потребностями и ролями. Например, проектировщикам можно присвоить права редактирования данных, а другим сотрудникам только права просмотра. Роли и права могут быть следующими:

• администраторы, осуществляющие все функции Vault, в том числе контроль прав пользователей и управление хранилищами информации;

• редакторы, которые могут редактировать информацию, расширять или сокращать списки пользователей, а также выполнять другие функции, за исключением функций администраторов;

• потребители, которым предоставляется лишь возможность просмотра информации.

В начало В начало

Autodesk Streamline

Сотрудничество и расширение команды специалистов

Обмен производственными данными

Сетевая служба Autodesk Streamline облегчает обмен рабочей информацией, предлагая компактный и надежный формат. Вы можете экспортировать и публиковать чертежи (включая и свойства, такие как масса и объем) в формате DWF или Autodesk Streamline непосредственно из программ Autodesk — Autodesk Inventor Series, Autodesk Inventor Professional, AutoCAD Mechanical и AutoCAD.

Просмотр и внесение пометок

Чтобы работа продвигалась быстрее, вы можете поручить другим членам команды снабжать чертежи примечаниями — для этого им не нужна лицензия на производственную САПР-программу. Утилита просмотра Autodesk Streamline позволяет просматривать файлы, дополнять их пометками и производить измерения в чертежах, содержащих тысячи 2D- и 3D-компонентов.

Интеграция Autodesk Vault

Теперь у вас есть возможность моментально представлять новейшую информацию по проекту своим поставщикам, клиентам и всем, кто играет ключевую роль в сотрудничестве. Autodesk Vault автоматически публикует и выкладывает новейшие данные в пространство Autodesk Streamline.

Список материалов

Система обеспечивает быстрый доступ к ведомости материалов для выяснения их стоимости, количества деталей и т.д., что помогает точно рассчитывать затраты, связанные с производством и поставкой. Вы можете публиковать списки материалов (туда могут входить также материалы, не имеющие отношения к САПР, например смазочные вещества) в формате электронных таблиц и обрабатывать их, используя поиск, сортировку, форматирование, суммирование и другие функции.

Автоматическое отслеживание версий

Эта функция поможет вам избавиться от случайного стирания нужных файлов и облегчит доступ к прежним версиям. Обнаружив, что в систему выложена новая версия того или иного файла, Autodesk Streamline предлагает вам снабдить ее примечаниями либо отправить соответствующее уведомление по электронной почте.

Ускоренный поиск информации

Вам предлагается удобство быстрого поиска данных в документах, чертежах и регистрационных файлах. Autodesk Streamline может находить в файлах такую информацию, как названия компонентов, масса, объем.

Поддержка формата DWF

Autodesk бесплатно предлагает небольшую программу DWF Viewer для просмотра и печати DWF-файлов. Теперь у вас есть возможность расширить круг сотрудничающих с вами специалистов, которым вы можете предлагать файлы с 2D- и 3D-чертежами и моделями для анализа и внесения пометок. Формат DWF обеспечивает защищенный и эффективный способ быстрого распределения данных проекта, позволяя адресату проверять размеры и свойства объектов.

Обсуждение документов

Новая система позволяет проводить обсуждения документов проекта с записью обо всех высказываниях и внесенных изменениях. Вы можете инициировать такое обсуждение, участвовать в нем, просматривать записи.

Централизованное управление проектом

Управление сразу несколькими проектами

Вам предлагается возможность эффективного управления проектами, над которыми работает обширная команда специалистов. Осуществляемое из единого центра управление упорядочивает доступ членов команды к рабочей информации.

Гибкий контроль над рабочими группами

Вы можете создать разные рабочие группы для конфиденциального взаимодействия с разными поставщиками или заказчиками, поскольку те могут конкурировать друг с другом. Новая функция Private Groups, дополнившая типы групп в Autodesk Streamline, обеспечивает недоступность данных и персональной информации для членов других групп.

Использование стандартных шаблонов проекта

Использование стандартных шаблонов для основания нового проекта экономит время и ускоряет рабочий процесс. Вы можете скопировать весь проект: рабочие папки, информацию об участниках, права пользователей, регистрационные файлы, формы, пометки, дискуссии, комментарии — и использовать все это для другого проекта.

Простота установки, эксплуатации и обслуживания

Управление правами пользователей

Система позволяет легко и быстро просматривать и изменять права всех пользователей из единого центра. Права пользователей со всеми подробностями отображаются в графическом представлении. Вы можете сортировать их по типу пользователей или групп, экспортировать в формат CSV для последующего просмотра и распечатки.

Регистрация активности пользователей

С помощью регистрации активности вы можете отслеживать действия пользователей и подводить итоги их работы. Программа позволяет также вести статистику, учет использованного дискового пространства, выкладываемых и загружаемых документов, активных и неактивных проектов.

Автоматическая инсталляция и обновление через Web

Вам не нужно больше тратить время на инсталляцию программ и установку обновлений на компьютер каждого пользователя: клиентские программы устанавливаются и обновляются автоматически через Web, не требуя ни дисков, ни других сменных носителей.

Знакомый интерфейс по типу Windows Explorer

Программа Autodesk Streamline проста в освоении, поскольку предлагает привычный интерфейс наподобие Microsoft Windows Explorer и такие функции, как drag-and-drop и использование правой кнопки мыши.

Под управлением Autodesk

Поскольку сетевая служба Autodesk Streamline работает под управлением Autodesk, вам не нужно беспокоиться об установке и обслуживании аппаратного и программного обеспечения и об обновлении программ.

Высокая степень доступности и защищенная архитектура

Интерфейс программирования приложений

Интерфейс программирования приложений (API) в Autodesk Streamline позволяет подстраивать программы под ваши конкретные потребности, расширять их функциональность. Ту или иную программу можно дополнять функциями, в частности выкладывания, загрузки, копирования, перемещения и удаления файлов и папок.

Передача файлов с помощью SSL

Повысьте степень защищенности своих данных при пересылке их через Интернет. Вся информация, передаваемая из Autodesk Streamline и в Autodesk Streamline, кодируется с помощью технологии SSL (Secure Sockets Layer), которая обеспечивает шифрование до 128 бит.

Система отказоустойчивости EMC Tier 5 с автоматическим ночным копированием

Ваша компания и данные ваших проектов надежно защищены и обладают самой высокой степенью отказоустойчивости и избыточности данных, какая только существует в компьютерном мире. Autodesk является членом Tier 5 программы EMC Proven, которая предлагает наиболее эффективный уровень резервного копирования, восстановления и миграции данных.

Надежно защищенная среда

Мы обеспечиваем высочайший уровень защищенности с круглосуточным мониторингом. Информационный центр имеет охрану, ведущую постоянное видеонаблюдение, что гарантирует максимальный контроль над доступом к информации и защиту данных.

В начало В начало

Другие предложения Autodesk

Программа подписки Autodesk Subscription предлагает простейший способ постоянного обновления ваших инструментальных средств и получения обучающих материалов: в обмен на ежегодный взнос вы получаете новейшие версии ваших лицензированных программ Autodesk, техническую поддержку через Web непосредственно из Autodesk, материалы для самостоятельного обучения и множество других услуг, связанных с технологией и бизнесом. За более подробной информацией обращайтесь к авторизованному дилеру Autodesk или на сайт www.autodesk.ru/subscription.

В начало В начало

Где купить программы Autodesk

Программы Autodesk вы можете приобрести у ближайшего авторизованного дилера Autodesk. Адреса дилеров вы найдете на сайте www.autodesk.ru/reseller.

В начало В начало

«САПР и графика» 10'2000