11 - 2002

«Промышленный Салон-2002»

Максим Синягин

С 10 по 13 сентября в Самаре прошла первая межрегиональная выставка «Промышленный Салон-2002». Выставка проводилась впервые, и особенно приятно, что, несмотря на это, она смогла привлечь к себе внимание многих предприятий крупнейших отраслей промышленности.

Своим успехом данная выставка в Самаре обязана открытию нового специализированного выставочного центра «Экспо-Волга». Экспозиции, представляющие последние технологические достижения в таких отраслях, как машиностроение, двигателестроение, металлообработка, электрооборудование и другие, невозможны без демонстрации действующих экспонатов.

И не случайно именно выставка «Промышленный Салон-2002» была выбрана для представления инженерного оборудования KIP. В рамках этой выставки впервые в регионе были представлены репросистемы KIP и фальцовщики (складыватели) BAY, образующие высокопроизводительную систему для выпуска конструкторской документации.

На стенде «Инженерные системы KIP» работали специалисты компаний «Ватек» (г.Санкт-Петербург), «Френк» (г.Москва) и «Юником» (г.Самара). Их участие в выставке стадо возможным благодаря поддержке эксклюзивного дистрибьютора инженерных систем KIP в России и СНГ — Японского торгового дома «Токио Боэки Лтд»

Интерес у посетителей вызвали новейшие цифровые модульные инженерные системы производства компании Katsuragawa (известного под маркой KIP), а также решения по их интеграции в системы выпуска конструкторской документации, управления конструкторским документооборотом и электронным архивом. Также были продемонстрированы возможности интеграции в системы с оборудованием других производителей, уже имеющиеся на предприятиях.

Представленный на стенде комплекс на базе цифровой инженерной репросистемы (копир—сетевой принтер—сканер) KIP2980 с фальцовщиком bayMosquito является одним из наиболее современных и эффективных из аналогичных систем, представленных на российском рынке. Накопленный опыт эксплуатации данного оборудования на российских предприятиях с использованием отечественных расходных материалов, а также уровень качества выпускаемой документации и ее надежность вызывали значительный интерес и привлекали внимание и приглашенных специалистов, и рядовых посетителей выставки.

Незадолго до открытия выставки в Самаре на базе компании «Юником» открылся сервис-центр по обслуживанию инженерных комплексов KIP, где работают сертифицированные инженеры, способные обслуживать всю линейку оборудования KIP.

На стенде «Инженерные системы KIP» использовалось несколько рабочих мест САПР, объединенных в локальную сеть, что позволило продемонстрировать возможности работы рабочей группы, использующей различные платформы CAD-систем, с репросистемой, а также управление режимами печати с рабочего места и применение функций администрирования пользователей инженерной системы KIP.

Для демонстрации работы комплекса с системой управления конструкторской документацией использовалось программное обеспечение ARKI DM. ARKI DM — разработка инжинирингового подразделения финского энергетического концерна Fortum Engineering, чьим эксклюзивным представителем на территории России является компания «Ватек».

На выставке компания «Юником» совместно с «Френк» представила также и программные решения САПР.

«Юником» является партнером «Русской Промышленной Компании» и дилером Autodesk, REBIS IWS, Rational Rose, «Лоция Софт» и др., поставляя не только готовые решения САПР, PDM от известных производителей, но и предлагая системы документооборота и системы моделирования бизнес-процессов предприятия собственной разработки.

В рамках выставки проведено также большое количество переговоров и семинаров для представителей различных предприятий и организаций как Самарской области, так и соседних регионов. Результатом многих из них стало подписание договоров и соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

«САПР и графика» 11'2002