11 - 2002

Организация оперативного учета и управления производством с использованием системы Omega Production

Сергей Коровкин, Евгений Кукареко

Формирование и ведение базовой информации для задач производственного учета

   Формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре

   Ведение базовых справочников учетной системы

Ведение оперативного учета в производстве

   Учет в производстве номерных деталей и узлов

   Оперативный учет партий изделий

   Учет брака в производстве

Формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия

Решение задач оперативного управления производством

   Расчет и представление графиков выполнения плановых заданий

   Расчет баланса производственного подразделения

   Мониторинг выполнения заказов в производстве

В настоящее время в связи со значительным оживлением российской промышленности, в частности машиностроения, наблюдается новый виток интереса к автоматизированным системам управления производством.

Данная публикация продолжает серию статей, рассказывающих о подходах и решениях, развиваемых в отечественной автоматизированной системе управления производством Omega Production.

Модуль оперативного учета и управления производством, о котором пойдет речь в статье, как и модули Планирования, Управления запасами и материально-техническим снабжением, Управления качеством, строится на единой базовой системе ведения данных об изделиях и процессах их изготовления, которая обеспечивается в модуле Управления инженерными данными.

Отличительными особенностями реализации оперативного учета в Omega Production является возможность гибкой настройки учетной системы под характеристики производимых изделий и ресурсы, используемые для автоматизированного учета.

Основными задачами оперативного учета и управления производством являются:

  • ведение базовых справочников учетной системы;
  • формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре изделий;
  • оперативный учет в производстве номерных деталей и узлов;
  • ведение данных о движении и передачах партий изделий и полуфабрикатов;
  • учет брака в производстве;
  • расчет баланса производственных подразделений;
  • формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия и незавершенном производстве;
  • анализ выполнения плановых заданий цехами предприятия;
  • расчет баланса производственного подразделения;
  • мониторинг выполнения заказов в производстве.

Формирование и ведение базовой информации для задач производственного учета

Формирование и ведение данных об учитываемой номенклатуре

Процессы формирования и ведения данных о структуре и составе изделий для системы оперативного учета в производстве должны удовлетворять следующим основным требованиям:

  • информация должна быть актуальной, в том числе на любой момент времени в прошлом;
  • процессы ведения и поддержания в актуальном состоянии данных об изделиях должны быть естественными бизнес-процессами предприятия и выполняться в подразделениях, ответственных за эти данные (рис. 1).

В наибольшей степени удовлетворяет этим требованиям ведение данных в составе модуля Управления инженерными данными, соответствующего актуальным стандартам и включающего внедренные в промышленную эксплуатацию задачи управления изменениями изделий, а также процессов их изготовления. Для предприятий, выпускающих изделия с большим числом вариантов комплектования под заказ, эффективный учет в производстве невозможен без автоматизированного решения задач управления конфигурациями изделий.

Формирование цеховой номенклатуры в системе производится автоматически на основе данных о технологических маршрутах изготовления изделий. Изделия, отнесенные к цеховой номенклатуре, в маршрутах которых не имеется данного цеха, автоматически маркируются для прохождения процедуры выявления несоответствий в данных.

В случае учета номерной номенклатуры (изделий с индивидуальными серийными номерами) существует возможность определения деталей и узлов как номерных, задания параметров серийных номеров с последующим отслеживанием их корректности, определения правил представления серийных номеров. Для номерных изделий со сложной структурой формируется и ведется иерархия состава по номерным составляющим.

В начало В начало

Ведение базовых справочников учетной системы

Базовые справочники и классификаторы системы оперативного учета в производстве предназначены как для настройки ее функционирования, так и для ведения параметров продукции, операций и учетных документов (рис. 2).

Система позволяет задавать параметры цехов, в том числе такие важные для учетной системы параметры, как дата начала работы цеха в учетной системе, наличие в цехе кладовых, алгоритм учета для цеха и другие, на основе которых выполняется настройка учетных операций для изделий.

В процессе производства у изделий появляются признаки вида продукции — готовая продукция, полуфабрикаты и т.п., используемые для корректного отражения данных о произведенной продукции в производственной бухгалтерии.

Для каждого из номерных изделий может быть определен состав учетных операций и их связность. Это позволяет задавать по сути дела жизненный цикл изделий в производстве и их постпроизводственные состояния. Данные о последовательности и связности учетных операций отражают возможные маршруты движения изделий в производстве. Дискретность учетных операций определяет точность, с которой изменение производственного и постпроизводственного состояния отражается в учетной системе.

В начало В начало

Ведение оперативного учета в производстве

Учет в производстве номерных деталей и узлов

В зависимости от типа и условий производства изделий, серийности, имеющихся технических средств учет номерных изделий может выполняться посредством проведения учетных операций вручную или с использованием средств считывания штрих-кодов, содержащих данные в том числе и по серийным номерам изделий.

С каждым из учитываемых изделий связываются данные о его конструкторском обозначении и заказе в производство. При выполнении операций сдачи изделий могут автоматически формироваться приемо-сдаточные накладные.

Для составных номерных изделий ведутся данные о входящих в их состав номерных деталях и узлах в соответствии с установленной иерархией связности.

На основе учетных данных строится система отчетов о движении (состоянии производства) номерных изделий.

В начало В начало

Оперативный учет партий изделий

Учет изделий, не имеющих серийных номеров, в производстве ведется в составе партий изделий. Дискретность учета в учетной системе может быть установлена с точностью до цеха, участка, вида работ или технологической операции в соответствии с маршрутной картой изделия.

В системе реализован учет материалов и комплектующих в кладовых цехов. Модуль оперативного учета в производстве связан с модулем Управление запасами и материально-техническим снабжением (рис. 3). Все движения номенклатуры между производственными и складскими подразделениями являются прозрачными. Реализован механизм подтверждения прихода партий материалов и комплектующих. Имеется возможность списания элементов состава узла, изготовленных в цеху при межцеховой передаче узла. Элементы для списания вычисляются автоматически на основе анализа совокупности технологических маршрутов элементов из состава узла. Ведется вся история движения элементов цеховой номенклатуры.

Движение партии изделий в производстве фиксируется документом движения. Поддерживаются различные виды документов, такие, например, как лист раскроя, лимитная карта, накладная, требование. Каждый из документов движения имеет свою печатную форму. С помощью встроенного редактора эти формы могут быть скорректированы до принятых на предприятии шаблонов.

В начало В начало

Учет брака в производстве

Одна из важнейших задач оперативного учета движений партий продукции и материалов в производстве — отслеживание брака, фиксирование бракованных партий и определение виновных в появлении брака сотрудников. Дальнейший анализ статистики возникновения бракованных изделий позволяет принять организационные меры по корректировке процесса производства с целью уменьшения потерь и повышения качества продукции.

В системе Omega Production имеется набор функций по учету брака, который позволяет фиксировать случаи появления бракованных изделий в производстве, рассчитывать потери от брака, а также определять виновников брака с расчетом суммы удержания. На основании учетных данных о браке возможно построение различных отчетов и анализов как в количественном, так и в стоимостном выражении.

В начало В начало

Формирование отчетов о фактическом выпуске продукции подразделениями предприятия

На основании учетных данных в системе формируются различные отчеты о фактическом выпуске продукции (рис. 4). Отчеты могут быть сформированы по всем типам учетных операций, используемых в системе. Все отчеты построены по принципу drill-down, то есть из итогового значения о движении номенклатуры можно последовательно опуститься до движения конкретной партии изделий.

С использованием данных о рассчитанных планах строятся отчеты о необходимых ресурсах с учетом незавершенного производства.

В начало В начало

Решение задач оперативного управления производством

Расчет и представление графиков выполнения плановых заданий

Оперативное управление производством промышленного предприятия в обязательном порядке включает задачи слежения и анализа выполнения планов по подразделениям предприятия. Задача представления данных и анализа выполнения плановых заданий в подразделениях решается на основе сравнения ежедневных плановых заданий и фактического количества произведенных изделий.

На рис. 5 показан общий график выполнения планового задания по цеху и фрагмент графика выполнения задания по отдельному изделию в цеху.

В начало В начало

Расчет баланса производственного подразделения

В системе Omega Production имеется возможность расчета баланса производственного подразделения в режиме реального времени. При этом представляются: номенклатура и количество поставленных в подразделение материалов и комплектующих, выпущенная продукция, остатки материалов и комплектующих, номенклатура и величина незавершенного производства. На основании полученных данных можно проанализировать фактическое использование ресурсов при производстве продукции, а также сколько и какой еще может быть выпущено продукции без дополнительных ресурсов или какая нужна номенклатура для наиболее полного использования имеющихся остатков.

В начало В начало

Мониторинг выполнения заказов в производстве

При планировании и производстве изделий по заказам задачей оперативного управления является слежение и анализ выполнения заказов в соответствии с плановыми заданиями.

Средства системы позволяют связать заказ на изготовление с учитываемой номенклатурой. При этом выполняется оперативный учет связанных с заказом изделий. Имеется возможность мониторинга изготовления изделий заказа, определение местонахождения изделий заказа в производстве и степень их готовности.

Учет и анализ выполнения расписания движения партий изделий для оперативно-календарного планирования будет изложен в отдельной публикации.

О более широком использовании данных модуля Учета на этапе планирования будет рассказано в следующем номере журнала. Более подробную информацию о системе Omega Production можно найти на сайте http://www.omegasoftware.ru/.

«САПР и графика» 11'2002