Камчатский деловой форум предпринимателей

В конце марта в г. Петропавловске-Камчатском прошел Камчатский форум предпринимателей, который объединил представителей власти, бизнесменов, кредитные организации и структуры, отвечающие за развития предпринимательской сферы региона (https://forumkamchatka.ru). Уровень представительства – высочайший: губернатор Камчатского края, заместитель председателя правительства, министр экономического развития и торговли, руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства, Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки», представители бизнес-сообщества России, заинтересованные в сотрудничестве с этим перспективным регионом.

Цель форума – создать комфортные условия для предпринимателей, наладить эффективное взаимодействие бизнеса и власти, разработать новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса.

Камчатский форум предпринимателей

По приглашению правительства Камчатского края в работе форума приняла участие компания «Базис-Центр», программное обеспечение которой активно используется на многих мебельных предприятиях всего Дальнего Востока. Главной целью своего участия компания определила необходимость донесения до мебельщиков мысли о том, что программное обеспечение для автоматизации проектирования и производства является таким же необходимым условием построения конкурентоспособного мебельного предприятия, как и покупка современного оборудования, или комплектация квалифицированными кадрами.  

В рамках форума был организован мастер-класс «Изготовление мебели. Путь от мастерской к производству», на котором обсуждались наиболее актуальные проблемы развития мебельного бизнеса:

  1. Тенденции рынка мебельной отрасли: от малого к великому.
  2. Препятствия в развитии мебельного бизнеса и методы их преодоления.
  3. Компьютеризация и автоматизации производства и малых мастерских: необходимость или дань моде?
  4. Применение системы БАЗИС для конструкторско-технологической подготовки производства индивидуальной и серийной мебели.

Камчатский форум предпринимателей

После обсуждения всех вопросов компания «Базис-Центр» провела презентацию новой версии системы БАЗИС 10. Вниманию участников форума были представлены обновленные версии всех модулей системы. В ходе презентации были рассмотрены следующие вопросы:

  1. БАЗИС-Мебельщик 10 и БАЗИС-Шкаф 10 – современные технологии автоматизированного проектирования корпусной мебели.
  2. Оптимальный раскрой материалов и формирование управляющих программ для пильных центров и форматно-раскройных станков с помощью модуля БАЗИС-Раскрой 10.
  3. БАЗИС-ЧПУ 10 – информационное обеспечение для обрабатывающих центров и фрезерно-присадочных станков с ЧПУ.
  4. Инструменты системы БАЗИС для реализации безбумажной технологии мебельного производства.
  5. Автоматизация технико-экономических расчетов в модуле БАЗИС-Смета.
  6. БАЗИС-Упаковка – автоматизированное проектирование схем упаковки.

В заключении ведущий специалист компании «Базис-Центр» ответил на многочисленные вопросы, как пользователей системы, так и тех, кто только начинает свой путь в качестве мебельщика.

Камчатский форум предпринимателей

Мнения всех участников форума совпали в главном: мероприятие организовано на высоком уровне, и оно стало исключительно полезным для всех.

Илья Мирин, руководитель дальневосточного представительства фонда «Сколково», отметил актуальную проблематику, поднятую на Камчатском форуме предпринимателей, неплохой уровень участников и хорошую организацию механики мероприятия.

Виктор Васильев, председатель Ассоциации мебельных предприятий Камчатского края, пользователь системы БАЗИС с 2004 года: «Мебельная отрасль края имеет хорошие перспективы развития. В рамках форума мы решили две важные задачи: убедили мебельщиков в необходимости сотрудничества, совместной работы и обмена опытом, а также познакомились с новыми возможностями автоматизации производства, разработанными компанией «Базис-Центр»

Владимир Кривицкий, индивидуальный предприниматель: «Мастер-класс мебельного дела стал настоящим уроком по организации эффективной работы. Хочется поблагодарить организаторов форума и компанию «Базис-Центр». Надеюсь, на новую встречу в следующем году».

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition