Solid Edge представляет портфолио интегрированных инструментов разработки изделия нового поколения

Solid Edge 2019 включает в себя встроенные средства проектирования электрических систем, включая разработку электросхем, конструирование электрических жгутов и печатных плат.

Новые функции модульного конструирования, в том числе P&ID  и трубопроводов.

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Solid Edge® — портфолио простых и экономичных решений по автоматизации всех аспектов разработки изделия, включая конструирование механических узлов и электрических систем, численное моделирование, технологическую подготовку производства, разработку технической документации и управление данными. В Solid Edge 2019 появились лучшие в своем классе технологии проектирования электрических систем и печатных плат, новые возможности по управлению требованиями, полностью интегрированные средства численного моделирования, новейшие инструменты подготовки субтрактивного и аддитивного производства, а также бесплатная поддержка защищенной совместной работы в облаке. Благодаря расширению функциональности системы предприятиям любого размера стало еще проще воплощать инновации, пользуясь всеми преимуществами технологии сквозного цифрового двойника.

Solid Edge 2019

«Интеграция средств проектирования механических и электрических узлов в рамках Solid Edge позволит нам разрабатывать уникальные электромеханические системы быстрее и дешевле, чем это делают конкуренты», — отметил вице-президент и главный инженер корпорации RadioBro Эрик Бекнел (Eric Becnel).

Интегрированные компьютерные системы критически важны для реализации современных сложных и многоэтапных конструкторских проектов. Модуль Solid Edge Wiring Design содержит инструменты проектирования и численного моделирования для быстрой разработки электросхем и контроля проектов электрических систем. Модуль Solid Edge Harness Design предлагает интуитивно понятные средства проектирования элементов электропроводки и развёрток жгутов с автоматическим выбором деталей, контролем проектных решений и генерацией технологических отчетов. Модуль Solid Edge PCB Design ускоряет загрузку электросхем и разработку компоновки печатных плат. Он полностью интегрирован со средствами проектирования механических узлов, что позволяет избежать дорогостоящих ошибок.

Solid Edge 2019

В новейшей версии Solid Edge появились функции модульного проектирования технологического оборудования, реализованные в приложениях Solid Edge P&ID Design и Solid Edge Piping Design. Solid Edge P&ID Design поддерживает создание и оформление функциональных схем P&ID c соблюдением строгих требований, предъявляемых к технологическому оборудованию. Вместе с такими функциями модуля Solid Edge Piping Design, как автоматизированное трехмерное проектирование трубопроводов с применением обширных 3D-библиотек деталей и полностью автоматическое создание изометрических чертежей, новые возможности сокращают число ошибок и обеспечивают эффективную разработку конструкций трубопроводов, в частности, в нефтегазовой промышленности.

Solid Edge 2019

К новым функциям проектирования с учетом возможности аддитивного производства относятся инструменты точного контроля форм, массы и прочности деталей, а также показателей безопасности изделий. С их помощью заказчики смогут создавать конструкции, которые ранее считались невозможными. Solid Edge автоматизирует подготовку к печати деталей с поддержкой печати в несколько цветов и из различных материалов. Такой подход позволяет сократить состав изделия и складские запасы, а также снижает потребность в дорогостоящем технологическом оборудовании. Наконец, с новыми возможностями мелкосерийное производство становится быстрым и экономичным. В Solid Edge 2019 появился модуль Solid Edge CAM Pro — полнофункциональная и очень гибкая система, разрабатывающая управляющие программы для ЧПУ с применением новейших технологий, а также выполняющая проверку корректности таких программ.

«Мировой рынок требует создания все более сложных изделий за все более короткое время, поэтому наши заказчики сталкиваются со множеством как новых проблем, так и новых возможностей выделиться на фоне конкурентов», — отметил старший вице-президент Siemens PLM Software по системам автоматизированного проектирования общего назначения Джон Миллер (John Miller). «Я уверен, что объединение в Solid Edge 2019 ведущих технологий, разработанных компанией Mentor, и инструментов проектирования нового поколения поможет нашим заказчикам успешно создавать инновации в эпоху дигитализации».

Дополнительная информация о версии Solid Edge 2019 представлена на сайте www.siemens.com/plm/solidedge2019

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition