Компания CADFEM CIS стала дистрибьютором программного обеспечения Motor-CAD для проектирования электродвигателей

CADFEM CIS и британская компания Motor Design Ltd подписали соглашение о сотрудничестве и приступают к распространению ПО Motor-CAD для клиентов в России, Украине и странах СНГ.

Motor-CAD – программное обеспечение для проектирования электродвигателей всех типов, разработанное командой специалистов в этой области. Программные модули Motor-CAD тесно интегрированы с модулями ANSYS Maxwell, ANSYS Mechanical, ANSYS FLUENT и ANSYS optiSLang.

Motor-CAD

Первая официальная презентация программного продукта в России пройдёт на ежегодной международной XV Конференции пользователей CADFEM/ANSYS 16-18 октября 2018 года при участии президента Motor Design Ltd Дэйва Стейтона.

Motor Design Ltd является стратегическим партнером ANSYS, Inc. Среди клиентов Motor Design ведущие бренды в различных секторах экономики:

  • автомобилестроении (Bosch, BMW, Daimler, GM, JLR, Porsche, BorgWarner, Renault-Nissan);
  • аэрокосмической промышленности (Ametek, BAE, Eaton, Thales, Safran, Goodrich, UTC);
  • производства промышленного оборудования (ABB, Kollmorgen, Regal Beloit, SEW, Siemens);
  • производства тягового оборудования (ABB, Bombardier, Caterpillar, GE, Komatsu);
  • производства возобновляемых источников энергии (Alstom, Gamesa, GE, Siemens, Vestas);

Кроме того, Motor Design Ltd пользуется поддержкой академического сообщества и сотрудничает с Бристольским, Манчестерским, Ньюкаслским и другими университетами.

Компания участвует в крупных научно-исследовательских проектах, в частности, по разработке электрокаров совместно с Jaguar Land Rover и исследованиям в области массового производства электромобилей. В рамках проекта Clean Sky Motor Design участвует в проектировании электропривода рулевого винта вертолета и тормоза несущего винта.

Motor-CAD

Motor-CAD помогает производителям электродвигателей добиться максимальных рабочих характеристик в ходе разработки за счет качества расчетных моделей и возможности быстро вносить изменения в проект. Модули Motor-CAD EMag, Therm и Lab предназначены для расчетов в интегрированной программной среде. Модуль EMag применяется для 2D-моделирования методом конечных элементов электромагнитных и электрических характеристик оборудования. Модуль Therm сочетает модель цепей с сосредоточенными параметрами и метод конечных элементов для теплового расчета и оптимизации систем охлаждения электрических машин. Motor-CAD Lab – это виртуальная лаборатория, которая позволяет создавать карты производительности и моделировать переходные процессы рабочего цикла/цикла работы привода за несколько минут.

В программных продуктах Motor-CAD представлен широкий выбор геометрических моделей для таких компонентов, как корпус привода, винты, пазы, обмотка и т.д.

CADFEM CIS, официальный дистрибьютор программных продуктов ANSYS и Motor-CAD, предлагает комплексные решения ANSYS Maxwell + Motor-CAD + ANSYS optiSLang. Это даст возможность проектировать электродвигатели с учетом глубокого анализа электромагнитных полей, проводить анализ надежности в едином интерфейсе. Специалисты CADFEM CIS оказывают высококвалифицированную техническую поддержку, консультации и обучение по работе с программными продуктами.

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition