nanoCAD Plus 10.1 – больше чем просто техническое обновление

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представила nanoCAD Plus 10.1: обновленную версию отечественной САПР-платформы.

Версия 10.1 платформы nanoCAD Plus – больше чем просто техническое обновление. Это появление нового и развитие существующего функционала, основанные на принципах и технологиях 10-й версии.

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования. Технология отработана на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

Компания «Нанософт» представила nanoCAD Plus 10.1: обновленную версию отечественной САПР-платформы

Версия получила новый модуль «Облака точек», который добавляет в платформу nanoCAD Plus возможность работать с данными трехмерного лазерного сканирования (LIDAR): импортировать в существующие модели облака точек, визуализировать их, сшивать, фильтровать, сегментировать, классифицировать, анализировать, делать сечения и даже векторизовать. Уникальное преимущество этого модуля заключается в том, что вся работа со сверхбольшими облаками точек (до 2,5 млрд точек) осуществляется непосредственно в DWG-среде, при удобном для пользователя взаимодействии как с 2D-данными, так и трехмерными информационными моделями.

Главным же достоинством обновленной модульной системы стала возможность работы с модулями не только в рамках платформы nanoCAD Plus, но и в любых вертикальных приложениях, где будет реализована поддержка nanoCAD Plus версий 10.1 и выше. А это значит, что «Облака точек» вскоре появятся и в программах линейки nanoCAD (Геоника, Инженерный BIM, СПДС, Механика, Конструкции), и в программном комплексе Model Studio CS  – работать с уникальным модулем, предложенным компанией «Нанософт», смогут пользователи любого из этих решений.

Также произведены масштабные работы по оптимизации и общей настройке программы: список реализованных пожеланий, исправленных ошибок и учтенных замечаний превышает пятьсот пунктов. 

Так, в версии 10.1 можно выделить следующие заметные улучшения:

  • обновленный PDF-драйвер сохраняет TTF-шрифты в электронную PDF-документацию;
  • оптимизирован алгоритм работы с панелью «Свойства», в десятки раз ускорено выполнение процедуры сбора, структурирования и вывода на панель «Свойства» выбранных объектов;
  • поддерживается возможность использовать автоматически обновляемые поля в многострочных атрибутах блоков;
  •  в диспетчер чертежа добавлена удобная функция быстрого создания групп из выделенных объектов;
  • при измерении данных на чертеже командой DIST появляется динамически обновляемый размер;
  • в качестве растровых подложек могут использоваться GIF-файлы;
  • командная строка принимает построение полилиний по набору координат, разделенных пробелами;
  • применяется обновленная, более удобная и наглядная логика восстановления autosave-файлов;
  • работа команды JOIN стала более удобной;
  • реализован очередной набор улучшений команды MEXT: вызов редактора из панели «Свойства», возможность отключения линейки в редакторе и т.д.

Полный список новинок версии nanoCAD Plus 10.1 представлен в разделе «Обновления».

Вы сможете скачать c сайта www.nanocad.ru/10 полнофункциональную версию nanoCAD Plus 10.1 и в течение 30 дней бесплатно знакомиться с ее возможностями.

Более подробная информация о программном продукте nanoCAD Plus 10.1 представлена на его официальной странице.

Как купить nanoCAD Plus 10.1

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Plus 10.1 распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены годовые и постоянные лицензии.

Владельцы годовых лицензий nanoCAD Plus и постоянных лицензий с действующей подпиской переходят на обновленную версию бесплатно.

Стоимость годовой лицензии nanoCAD Plus – 12 500 руб.

Стоимость постоянной лицензии – 37 500 руб.

Приобрести платформу nanoCAD Plus можно через дилерскую сеть компании «Нанософт».

Оформить годовую лицензию на право коммерческого использования программы вы можете на сайте или обратившись к нашему авторизованному партнеру.

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition