Компания «Базис-Центр» совместно с партнерами проводит традиционный семинар в Казани по автоматизации мебельных предприятий

В последние годы традиционным местом презентации новых программных продуктов и оборудования для автоматизации мебельных предприятий становится Казань.

6-8 февраля компании «Базис-Центр», «ЛИГА», «ИДЕЛ Групп» и «TPA Spa» (Италия) совместно с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом организуют открытый практический семинар «Технические и программные средства автоматизации проектирования и технологической подготовки производства в мебельной промышленности».

Основная цель семинара – продемонстрировать новейшие программные и технологические решения для реализации сквозной автоматизации процесса изготовления корпусной мебели. Его особенностью является практическая направленность. Все решения, предлагаемые разработчиками, демонстрируются на реально работающем предприятии «ИДЕЛ Групп», одной из крупнейших компаний Татарстана, занятых поставкой материалов и комплектующих для производства современной корпусной мебели.

Компания «Базис-Центр» представит  обновленную версию своего флагманского продукта «БАЗИС-Мебельщик». Основное внимание специалисты компании уделят методологии внедрения безбумажной технологии производства, которая разработана при участии ряда мебельных предприятий, активно работающих на платформе системы БАЗИС, а также организации учетной политики предприятия, автоматизации технико-экономических расчетов и интеграции с автоматизированными системами управления.

Новым направлением развития системы БАЗИС стала разработка облачных приложений. На семинаре будут впервые представлены три новых облачных инструмента: сервис управления заказами для модуля БАЗИС-Салон, коммерческий раскрой, ориентированный на предприятия, работающие по принципу «производство, как услуга», и программа Web Planner – современная инновационная программа для моделирования планировок помещений и расстановки мебели.     

Специалисты компании TPA Spa презентуют новую версию программы для обрабатывающих центров TPA-Nesting и продемонстрируют ее взаимодействие с системой БАЗИС. Помимо этого они представят автоматизированную CAD/CAM систему последнего поколения ТpaCAD, способную взаимодействовать с трех- и 5-координатными фрезерными центрами, а также расскажут о проектировании и производстве мебельных фасадов с ее помощью.

Компания ЛИГА предоставит участникам семинара форматно-раскроечное, сверлильно-присадочное, фрезерное и кромкооблицовочное оборудование KDT, которое полностью интегрировано с системой БАЗИС. Помимо этого будет показан широкий спектр технологического оборудования: шлифовальное оборудование MSS, шредер для дробления кусковых отходов мебельного производства, ваймы CNHF для сборки рамочных фасадов, аспирационные установки нового типа турецкого завода ÜNALSAN, алмазный инструмент SURREY и многое другое.

Специальный гость семинара – лизинговая компания ВТБ-24, специалисты которой расскажут о преимуществах приобретения оборудования в лизинг.

Аналогичный семинар в 2018 году посетили более трехсот человек, приехавших со всех уголков страны. Они не только ознакомились с новейшими разработками в области автоматизации проектирования, технологической подготовки и производства корпусной мебели, но и установили полезные деловые связи. Все участники отмечали высокий уровень подготовки и проведения семинара, интересный и полезный подбор информации, практическую направленность всех мероприятий. Их единогласное пожелание  – сделать семинар ежегодным. Приглашаем руководителей и специалистов мебельных предприятий, а также смежных отраслей промышленности, интересующихся комплексной автоматизацией производства.