Ведущий мировой BIM-эксперт Дэвид Филп выступит на BIM-форуме 2019

5-6 июня в Москве пройдет III Международный BIM-форум. Специальным гостем мероприятия станет глава рабочей группы по информационному моделированию в правительстве Великобритании, BIM-директор международной компании AECOM Дэвид Филп.

BIM-директор международной компании AECOM Дэвид Филп

Главный британский идеолог информационного моделирования Дэвид Филп примет участие в III Международном BIM-форуме, который будет проходить в Москве 5-6 июня 2019 года.

Дэвид Филп — одни из ведущих мировых экспертов в области цифрового строительства. С 2011 года он возглавляет рабочую группу по BIM в правительстве Великобритании — UK BIM Task Group. Во многом именно ее усилиями с 1 апреля 2016 года технологии информационного моделирования стали обязательными к применению во всех проектах, реализуемых за госсчет.

Среди наиболее амбициозных текущих проектов Филпа — государственная программа Digital Build Britain, призванная существенно повысить эффективность строительства и эксплуатации объектов за счет внедрения передовых информационных технологий, в том числе создания «цифрового двойника» всей инфраструктуры страны.

Помимо экспертной работы в рамках UK BIM Task Group, с декабря 2014 года Филп занимает должность BIM-директора AECOM — одного из мировых лидеров в области проектирования, строительства и инжиниринга.

В программе грядущего BIM-форума участие Филпа запланировано сразу в двух сессиях. 5 июня британский эксперт выступит на сессии «Новые реалии в жилищном строительстве. Цифровые технологии на службе девелопера и инвестора», а 6 июня — на круглом столе «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства. Подходы к государственному регулированию цифрового строительства. Общие интересы государства и бизнеса».

Ознакомиться с полной программой BIM-форума, а также получить электронный билет можно на сайте мероприятия https://bimforum.pro