Новая цифровая САПР-платформа nanoCAD Plus 11 для отечественных компаний

«Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представляет 11-ю версию отечественной цифровой САПР-платформы nanoCAD.

Компания «Нанософт», которая уже 11 лет занимается разработкой и продвижением САПР/BIM/ГИС/PLM-решений для отечественных компаний, объявляет о выпуске своего флагманского продукта nanoCAD Plus 11. Решение построено на базе цифровой САПР-платформы nanoCAD, универсального инструмента c открытым API и разнообразными средствами создания и просмотра точных чертежей для самых разнообразных отраслей и специалистов, работающих с дву- и трехмерной графикой, а также BIM-данными, в соответствии с отечественными стандартами.

Выход 11-й версии подводит итог очередного цикла разработки, который одновременно охватывал шесть ключевых направлений: повышение производительности и удобства работы в среде nanoCAD, развитие и оптимизация САПР-функционала, повышение совместимости с другими DWG-продуктами, настройка под требования российских стандартов, развитие функционала трехмерного моделирования и совершенствование программного интерфейса (API).

«nanoCAD – это цифровая САПР-платформа, применяемая для широкого круга задач как в проектировании (машиностроение, архитектура/строительство, землеустройство), так и в смежных областях, – комментирует технический директор компании “Нанософт разработка” Денис Ожигин. – Именно благодаря универсальности нашей платформы армия пользователей nanoCAD постоянно растет. Конкурируя с ведущими мировыми разработками, мы предоставляем пользователям выбор, независимость в развитии и удобный инструмент для решения самых разных задач: проектных, научных, исследовательских, интеграционных, инновационных – любых».

В 11-й версии реализовано множество новшеств в части твердотельного моделирования, поддержки внедренных объектов, смены пространств объектов чертежа, печати в 3D PDF, поддержки электронной цифровой подписи и т.д. Оптимизирована скорость при переключениях «модель-листы» и работе с внешними ссылками, что в некоторых случаях позволило в десятки раз ускорить работу с насыщенными документами – генпланами и сводными моделями. Дальнейшая настройка и улучшение интерфейса не только сделали работу в nanoCAD Plus более комфортной, но и упростили поддержку продукта в крупных компаниях, где счет используемых рабочих мест идет на сотни.

«Опираясь на возможности nanoCAD как САПР-платформы, мы можем создавать и развивать принципиально новые решения. Именно поэтому проект nanoCAD так важен для нашей страны – по сути, другого такого в России нет, да и во всем мире подобные проекты можно пересчитать по пальцам. nanoCAD – это стратегическое преимущество, которым можно и нужно умело воспользоваться», – подчеркивает Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по выпуску продуктов компании «Нанософт».

Оцените nanoCAD Plus 11 уже сегодня. Скачайте полнофункциональную оценочную версию программы и в течение 30 дней бесплатно тестируйте ее возможности.

Условия распространения nanoCAD Plus 11

Версия 11 бесплатно предоставляется пользователям платформы nanoCAD Plus, оформившим подписку или использующим временные коммерческие лицензии. Требуется только получить в Личном кабинете на сайте www.nanocad.ru новые серийные номера, а затем обновленные файлы лицензий.

Остальным пользователям предлагаются новые лицензии или обновления по ценам прайс-листа. Платформа nanoCAD Plus – коммерческий программный продукт, поддерживающий широкий спектр лицензирования: в зависимости от ваших задач можно приобрести постоянную или временную, сетевую или локальную лицензию, зафиксировать номер версии или поставить обновление продукта на обслуживание (подписку). Кроме того, лицензию на платформу nanoCAD Plus вы можете расширить дополнительными модулями для трехмерного моделирования (ACIS или C3D), наложения 2D-зависимостей (LEDAS) и работы с облаками точек (данными трехмерного сканирования).

Стоимость годовой лицензии nanoCAD Plus – 13 800 руб., стоимость постоянной лицензии – 34 500 руб. Все цены с учетом различных форм поставки и условий обслуживания представлены в официальном прайс-листе. Настройте конфигурацию платформы, оптимальную именно для вас, на сайте www.nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.

Учебным заведениям на сайте www.nanocad.ru выдаются учебные лицензии программы, а разработчикам приложений предлагается версия с обновленным открытым SDK (размещена на сайте developer.nanocad.ru).

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступной отечественной САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.