Appius-Конфигуратор: новая демонстрационная база для удобства внедрения подсистемы обработки параметрических заказов

Компания APPIUS, разработчик комплексной системы «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» в области конструкторско-технологической подготовки производства, выпустила новую демонстрационную базу подсистемы «Appius-Конфигуратор» для версии 2019.

Appius-Конфигуратор – подсистема, предназначенная для автоматизации процессов формирования состава и параметров изделия на основании требований заказа. Объектом автоматизации служат так называемые конфигурируемые изделия – производимые товары, которые имеют множество вариантов поставки, обусловленных как варьируемым составом товара, так и сочетанием свойств его комплектующих (вид и марка материала, цвет, вид покрытия, производители покупных изделий и т.д.).

Конфигурирование любого изделия производится на основе модели продукции – математического описания изделия, включающего множество констант, переменных, логических условий и расчетных зависимостей между значимыми (с точки зрения конфигурирования) параметрами изделия.

В качестве примера конфигурируемой продукции представлена модель электронного блока. Для модели создан ряд взаимозависимых параметров. Некоторым параметрам введен список возможных значений для выбора с описанием алгоритма доступных вариантов совместного использования. Для удобства пользователей при работе с примером в рамках данной подсистемы на все составные компоненты изделия добавлены наглядные изображения.

На основании рассчитанной модели продукции пользователь может создать для своих покупателей коммерческое предложение.

Новая демонстрационная база доступна пользователям Appius-PLM 2019 при наличии действующей технической поддержки.

APPIUSинженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, которые предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом, связывая конструкторско-технологическую подготовку производства (КТПП) с плановыми и производственными службами предприятия, что позволяет создать единое информационное цифровое пространство.

Основные разработки компании с 2005 года, которые используются на более чем 800 предприятиях различных отраслей: Appius-PDM, 1C:PDM версий 1, 2, 3.0, Appius-Технология, Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия, Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией.
http://appius.ru