C3D Labs выпустила C3D Viewer 2019 с динамическим сечением для просмотра 3D-моделей

Москва, 24 мая 2019 – Компания C3D Labs, разработчик геометрического ядра C3D, сообщает о выходе C3D Viewer 2019, новой версии приложения для просмотра 3D-моделей популярных форматов JT, STEP, X_T, X_B, SAT, IGES, STL, VRML, C3D.  В релизе 2019 появились важные инструменты для работы с 3D-моделями: динамическое сечение, геометрические измерения, расчеты массо-центровочных характеристик.

C3D Viewer 2019

Обновленный C3D Viewer расширяет границы использования конструкторской 3D-модели, предоставляя широкие возможности специалистам, чьи рабочие места не оснащены CAD-системами.

Динамическое сечение плоскостью позволяет просматривать и анализировать внутренние части компонентов 3D-модели. У пользователя есть возможность сделать сечение несколькими заданными плоскостями.  В C3D Viewer данная операция выполняется средствами OpenGL гораздо быстрее, чем сечение тела с преобразованием топологии, применяемое в CAD-системах.

 

Динамическое сечение в C3D Viewer 2019

Впервые в C3D Viewer реализовано вычисление расстояния между объектами, длины ребер и площади поверхности грани тела. Полученные размеры – линейный, диаметральный и угловой – наглядно отображаются в окне модели. Кроме того, для компонентов модели выполняются расчеты МЦХ: масса, объем, центр масс и моменты инерции.

Измерения и отображение размеров

Вместе с C3D Viewer обновлена и его Enterprise-редакция, которая ориентирована на разработчиков корпоративных информационных систем класса PDM/PLM/ECM. Встраиваемый просмотрщик 3D-моделей обеспечивает чтение и запись CAD-данных в обменных форматах, их просмотр и аннотирование.

Приложение C3D Viewer было разработано для просмотра 3D-моделей популярных CAD-форматов.  Пользователям доступно полное управление параметрами отображения модели в сцене: ориентация, переход к стандартным видам, перспективная проекция, детализация и т.д.  Есть возможность проигрывания анимации с различной скоростью.

В основе C3D Viewer лежат программные компоненты C3D Toolkit: геометрическое ядро C3D Modeler, параметрический решатель C3D Solver, модуль визуализации C3D Vision и модуль обмена данными C3D Converter. Используя самые свежие версии компонентов C3D Toolkit, C3D Viewer демонстрирует оптимальные показатели по быстродействию и качеству выполняемых операций.

Приложение распространяется в русской и английской версиях без каких-либо ограничений в использовании.

Скачать бесплатный C3D Viewer 2019 можно на сайте C3D Labs  https://c3dlabs.com/ru/products/viewer/.

О C3D Labs

C3D Labs разрабатывает инструменты для создания САПР и инженерных 3D-приложений. Компания предлагает наиболее полное решение C3D Toolkit, включающее все четыре компонента, критически важные для реализации инженерной 3D-системы: ядро двумерного и трехмерного геометрического моделирования, параметрическое ядро, модуль 3D-визуализации и модуль обмена данными.

C3D Labs основана в 2012 году на базе подразделения АСКОН, работавшего над геометрическим ядром с 1995 года, и сегодня входит в АСКОН как дочерняя компания. Резидент ИТ-кластера инновационного центра «Сколково».
Подробнее на сайте компании  http://c3dlabs.com.