Компания «Базис-Центр» на LESPROM-URAL Professional

С 17 по 20 сентября в Екатеринбургском Экспо-Центре прошла выставка «LESPROM-URAL Professional», в рамках которой был проведен XIV Международный Евразийский симпозиум «Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века». В обоих мероприятиях приняла участие компания «Базис-Центр».

На пленарном заседании симпозиума с докладом «БАЗИС-Мебельщик – современные технологии автоматизированного проектирования» выступил заместитель директора по продажам компании «Базис-Центр» Николай Казаков. Он рассказал о новой версии программного обеспечения для комплексной автоматизации мебельных предприятий БАЗИС 11, первый релиз которой вышел как раз накануне выставки.

Заместитель директора по продажам компании «Базис-Центр» Николай Казаков

Главный тренд развития системы – повышение эффективности работы всех специалистов мебельного предприятия. Для этого аналитический отдел компании тщательно анализирует все поступающие предложения и на основе результатов анализа разрабатывает планы развития системы. В одиннадцатой версии наиболее существенным доработкам подверглись команды работы со сборочными единицами, создания и применения схем установки крепежа и фурнитуры, автоматического формирование комплекта чертежей, спецификаций и схем сборок изделий, работы со скриптами, построения и редактирования блоков и полуфабрикатов.

В новой версии системы БАЗИС появилась возможность использовать для визуализации движок V-Ray, завоевавший в последние годы широкую популярность. В любой момент времени пользователь может выбрать желаемый вариант рендера сцены: стандартный, как в предыдущих версиях, или V-Ray.  

Наиболее интересным и давно ожидаемым мебельщиками событием  стала единая среда лицензирования локального и облачного программного обеспечения. Это позволяет обеспечить непрерывность проектно-производственного процесса, а, следовательно, гарантировать соблюдение сроков реализации проектов. Все установленные модули системы БАЗИС 11 могут работать как в режиме локального приложения, так и в режиме облачного доступа. В настоящее время облачными сервисами компании «Базис-Центр» пользуются около 7000 мебельщиков из 34 стран мира. Максимальное зафиксированное количество одновременно работающих точек доступа – 95. При этом все пользователи работали с высокой скоростью обращений к серверу.

В заключение своего выступления Николай Казаков рассказал о сотрудничестве компании «Базис-Центр» с высшими учебными заведениями, готовящими специалистов для мебельной промышленности. Одной из проблем отрасли является нехватка конструкторов и технологов, владеющих современными средствами автоматизации проектирования. Специалистами компании были проанализированы данные, размещенные на сайте одного из крупнейших онлайн-рекрутинговых агентств России HeadHunter. Оказалось, что только в его базе находится более 400 вакансий специалистов, имеющих навыки работы в системе БАЗИС. В определенной степени решить проблему поможет новый проект компании «Базис-Центр» – «Выпускник вуза – сертифицированный пользователь системы БАЗИС», запуск которого планируется в октябре 2019 года. Он предусматривает возможность выдачи вузами сертификатов, подтверждающих профессиональный уровень владения программным обеспечением БАЗИС. Естественно, что для получения подобного права учебные заведения должны соответствовать определенному набору критериев.