КАДЭКС анонсирует выпуск CAD Exchanger 3.7.0

Россия, Нижний Новгород, 1 октября 2019 ООО КАДЭКС объявляет о выпуске новой версии программы CAD Exchanger.

CAD Exchanger - это программное обеспечение для просмотра и конвертирования 3D САПР файлов для конечных пользователей и разработчиков. В этом релизе команда улучшила совместимость с программами, основанными на Parasolid, добавили поддержку новых форматов, а также представили импорт семантического PMI. Последнее особенно важно для инженеров, работающих в системном проектировании на основе моделей (Model-Based Definition, или MBD).

Collada, GLTF, DXF, 3DS, SolidWorks

В новом релизе добавлена поддержка четырех новых форматов. Это, в первую очередь, импорт/экспорт Collada, формата для файлообмена между SketchUp, Maya, 3ds Max, Rhino и др. Добавлен экспорт GLTF (“JPEG в мире 3D”) и DXF, формата, позволяющего производить файлы для работы в AutoCAD.  Также с этого релиза поддерживается импорт 3DS, а SolidWorks теперь читается на всех платформах: Windows, Linux, MacOS и Android.

Импорт семантического PMI

Инженеру вполне хватает графического PMI (Product and Manufacturing Information) на экране компьютера, но станку этого недостаточно. Чтобы станок мог прочитать PMI, нужно представлять данные PMI в так называемом семантическом формате, где будет содержаться вся информация о том, как именно изготовить определенную деталь. Теперь CAD Exchanger импортирует PMI в форматах STEP (включая AP 242) и JT (до последней версии 10).

Примеры SDK

В релизе 3.7.0. документация CAD Exchanger SDK дополнена новыми примерами для языков C# и Java. На странице с примерами представлены наиболее частые случаи применения SDK: конвертация, анализ модели, генерация сеток, моделирование, визуализация.

Изменения в лицензировании

Ранее КАДЭКС выдавал только бессрочные лицензии. Теперь же компания представляет еще один тип лицензирования - подписку. Подписка будет выгодна для тех, кто использует CAD Exchanger лишь время от времени.

О компании ООО КАДЭКС

ООО “КАДЭКС” - российская компания-разработчик САПР решений. Флагманский продукт компании - CAD Exchanger - приложение для просмотра и конвертации 3D САПР данных. Приложением пользуются 80 тысяч инженеров из 110 стран. Среди клиентов есть такие компании как Apple, NASA, Tesla, Generic Electric, Fujitsu, Mitsubishi, Bosch, Altium и другие.

Полный анонс опубликован на сайте компании.