ИБРАЭ РАН и ДАТАДВАНС заключили соглашение о сотрудничестве

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук ― «ИБРАЭ РАН» ― и компания «ДАТАДВАНС» заключили соглашение в целях развития научно-технического сотрудничества.

Предметом соглашения стало взаимодействие в проведении научно-образовательных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области систем автоматизированного проектирования (CAD), систем автоматизации инженерных расчётов (CAE) и систем управления данными инженерных расчётов (SPDM), а также в содействие практической реализации современных научно-технических разработок.

Компании определили перечень научно-технических проблем, в области которых будут вестись совместные работы. Среди них ― разработка требований к программным системам автоматизированного проектирования, автоматизации и управления данными инженерных расчётов, в том числе, к программному комплексу pSeven разработки ДАТАДВАНС, и развитие методов инженерной оптимизации, оценки неопределенности и робастной оптимизации при проектировании объектов атомной энергетики.

Подписание соглашения с ИБРАЭ РАН позволит обмениваться научно-технической информацией и поспособствует внедрению результатов НИОКР в решение практических задач атомной энергетики.

О ДАТАДВАНС

DATADVANCE является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, предсказательного моделирования и многодисциплинарной оптимизации. Миссия компании — создание и совершенствование эффективного и удобного программного инструментария, позволяющего клиентам существенно сократить временные и финансовые затраты на создание инновационных продуктов и повысить их качество и технические характеристики.

www.datadvance.net

Об ИБРАЭ РАН

Федеральное государственное учреждение науки Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук создан Распоряжением Совета Министров СССР от 3 ноября 1988 г. № 2198р в целях расширения и углубления фундаментальных исследований, создающих основу для обеспечения безопасности атомной энергетики. Основная методология Института — комплексный анализ безопасности объектов атомной энергетики, включая ядерный топливный цикл, с использованием современных компьютерных технологий. В Институте разрабатываются эффективные подходы к обоснованию безопасности, которые базируются на разработке и практическом применении современных математических и программных алгоритмов, разработке детальных физических моделей сложных процессов и методов вероятностного анализа безопасности, организации банков экспериментальных и эксплуатационных данных, создании численных моделей переноса радиоактивных и химически опасных веществ в окружающей среде и эффективных методик оценки влияния этих веществ на природную среду и человека. ИБРАЭ РАН является единственным институтом Российской академии наук, специализирующимся в области комплексных исследований проблем безопасности объектов атомной энергетики и промышленности.

www.ibrae.ac.ru