«Базис-Центр» успешно продолжает осеннюю серию семинаров для мебельщиков

Очередной семинар по автоматизации мебельных предприятий от компании «Базис-Центр» прошел в Санкт-Петербурге, став первым в регионе мероприятием подобного формата. В этот раз к организаторам присоединились:

  • Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет;
  • компания SCM Group Россия – официальный представитель известного мирового лидера в производстве станочного оборудования для мебельной промышленности;
  • компания «Детальбург» – новая производственная площадка, оснащенная лучшим оборудованием SCM, которая работает по принципу «производство, как услуга».

Название семинара – «Комплексный подход в производстве корпусной мебели», как нельзя лучше отражает его цель: показать реальную возможность перехода к безбумажным технологиям на всех этапах изготовления мебели. Интерес к нему проявили не только мебельщики Северо-Западного региона, но и специалисты из Ульяновска, Ставрополя, Подмосковья и других регионов. Не остались в стороне и студенты, многие из которых внимательно слушали выступающих.

Слово организаторам и гостям.

Дмитрий Гребенщиков, представитель SCM Group на Северо-Западе: "Для SCM Group все сложилось очень удачно: у нас совсем недавно завершились поставка и запуск оборудования на производственной площадке «Детальбург» и буквально сразу прошел семинар по автоматизации. С компанией «Базис-Центр» мы сотрудничаем не так давно, но за это время удалось многое. Учитывая, что сегодня все больше и больше пользователей переходят на «Базис», мы уже завершили полный процесс интеграции оборудования SCM с программным обеспечением БАЗИС. Собственно, это и было презентовано на состоявшемся семинаре».

Алексей Филяев, директор по продажам компании «Базис-Центр»: «В настоящее время организована тесная связь нашего программного обеспечения со всем оборудованием SCM. В прошлом году мы реализовали то, что так долго ждали пользователи  – поддержку бирок для пильных центров, завершив те самым процесс интеграции. Я уверен, такое решение интересно и актуально для многих пользователей.  Например, фабрика «Детальбург» еще на этапе открытия заинтересовалась нашей системой. Такие мероприятия – это хороший повод собрать мебельщиков и показать те возможности, которые мы предлагаем, на практике, в работе на оборудовании наших партнёров. Причем здесь представлены самые новые модели оборудования от SCM, что особенно ценно».

Артем Христов, совладелец и коммерческий директор компании «ЕвроПлитСПб»: «Фабрика «Детальбург» – наш новый проект. Теперь мы предлагаем мебельщикам не только полноформатные листы ЛДСП, а распиленные в нужный им размер детали или готовые полуфабрикаты с присадкой и нанесенной кромкой. Наши мощности позволяют производить до полутора тысяч деталей в одну смену. Весь парк оборудования «Детальбург» работает под управлением программного обеспечения от компании «Базис-Центр». В нем не только моделируются изделия, но и  готовится  управляющие программы для станков, формируются этикетки, с которых операторы на каждом этапе считывают техническую информацию о детали и необходимой операции, что, естественно, сокращает время на ее выполнение».

Сергей Бачков, генеральный директор фабрики мебели «ДОК-сервис» (Ульяновск): «У нас на производстве есть разное оборудование, в том числе SCM. Сегодня наша цель – объединить весь парк оборудования под управлением системы БАЗИС. Кроме модуля «Базис-Мебельщик» мы рассматриваем еще и модуль «Базис-Салон», несмотря на то, что у нас работает собственная программа  для розницы». 

 Подводя итоги семинара, Дмитрий Гребенщиков сказал: «На состоявшемся мероприятии гости не только теоретически познакомились с комплексной автоматизацией процесса производства мебели, но и смогли посмотреть на практике, как это работает, пощупать, оценить получаемое качество изделий, обсудить и задать интересующие вопросы в индивидуальном порядке. Можно смело сказать, что семинар удался. На протяжении обоих рабочих дней неоднократно звучало мнение, что такие встречи необходимо проводить регулярно, в том числе и в других регионах России».