ANSYS и Autodesk обеспечат совместимость рабочих процессов для ускорения разработки новых продуктов

Сотрудничество устранит инженерные барьеры и значительно повысит эффективность проектирования

ANSYS и Autodesk объявили о следующем этапе партнерства, которое обеспечит устойчивую совместимость программных продуктов компаний и предоставит клиентам динамичные процессы проектирования. Сотрудничество соединяет комплексный инструмент для проектирования Autodesk Fusion 360 и решения ANSYS Mechanical для численного моделирования, чтобы ускорить выпуск продукции на рынок.

Это разрушит барьеры, существующие в разработке продукта, и обеспечит взаимосвязанный совместимый рабочий процесс от проектировщика к расчетчику. Когда инженеры используют Fusion 360, результаты автоматически становятся доступны в ANSYS Mechanical для дальнейшей доработки и проверки. Эта схема работы значительно повышает эффективность существующих процессов, выполняемых вручную. Она может быть скомбинирована для того, чтобы улучшить новые автоматизированные процессы, такие как генеративный дизайн, ускорить вывод продукта на рынок и предоставить возможность нескольким инженерным командам свободно работать вместе.

Это заявление основано на ранее анонсированных взаимоотношениях между Autodesk и ANSYS, направленных на создание единого рабочего процесса для автопроизводителей. Он объединяет ПО Autodesk VRED для автомобильной 3D-визуализации и виртуального прототипирования с решениями ANSYS для моделирования освещения на основе физических процессов. Это позволит автопроизводителям повысить качество ультрареалистичной визуализации интерьера и экстерьера транспортных средств с помощью высокоточного моделирования освещения.

«Сотрудничество с ANSYS объединяет комплиментарные технологии и навыки обеих наших компаний для того, чтобы усилить наше общее конкурентное предложение, обеспечить развитие через большее количество производственных связей и открыть нашим клиентам огромный потенциал», – говорит Грег Феллон (Greg Fallon), вице-президент по направлению бизнес-стратегии и маркетинга Autodesk.

«Идея и качество продукта – это командный вид спорта, которому могут мешать инженерные барьеры, – говорит Шейн Эмсвиллер (Shane Emswiller), старший вице-президент и управляющий ANSYS. – Сотрудничество с Autodesk значительно улучшит рабочие процессы между нашими инструментами, что принесет пользу нашим общим клиентам. Мы надеемся помочь проектировщикам и расчетчикам существенно повысить производительность продукта, увеличить эффективность и надежность».

О компании ANSYS

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО ANSYS играло решающую роль. ANSYS является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира ANSYS расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.