В Санкт-Петербурге прошла встреча отечественных разработчиков ПО с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

На прошедшем в Санкт-Петербурге международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» состоялась встреча министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева с разработчиками российского программного обеспечения. Представители отечественных компаний-производителей ПО, в том числе исполнительный и технический директор CSoft Development Игорь Орельяна Урсуа, обсудили проблемы отрасли, вопросы импортозамещения, а также необходимость применения отечественного ПО в области BIM.

На состоявшемся в Санкт-Петербурге международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития», организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, обсуждались положения нового законодательства, вопросы технического регулирования в условиях цифровизации, мировые практики создания и внедрения классификаторов строительной информации и современного ПО, перспективы управления объектами капитального строительства на протяжении всего жизненного цикла.

Важным событием форума стала встреча министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева с разработчиками российского программного обеспечения. На встрече присутствовали представители ведущих российских компаний-производителей графических систем BIM и САПР: Игорь Орельяна Урсуа (CSoft Development), Максим Егоров («Нанософт»), Максим Богданов (АСКОН), Евгений Шувалов (Renga Software) и другие. Беседа прошла в формате открытого конструктивного диалога.

«В этом году нашу компанию пригласили на форум в качестве эксперта. На встрече с министром обсуждались проблемы отрасли и профессионального образования, вопросы импортозамещения. Отдельный акцент был сделан на необходимости применения отечественного ПО в области BIM. Мы рассказали о задачах и существующих проблемах в области информационного моделирования», – отметил Игорь Орельяна Урсуа.

На стенде ГК CSoft, также организованном в рамках форума, были представлены передовые разработки Группы компаний, в том числе система информационного трехмерного проектирования Model Studio CS – решение для комплексной автоматизации на основе российских технологий. Инструменты и средства 3D-проектирования, реализованные в составе этого продукта, позволяют формировать трехмерные информационные модели по всем проектным разделам и инженерным специальностям, а также выпускать на их основе высококачественную проектную и рабочую документацию.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», GRAPHISOFT и других. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок – начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

Более подробная информация: www.csoft.ru.