КЭАЗ перешел на программный комплекс Appius-PLM

В целях перехода на современные версии систем управления предприятием (ERP) и оптимизации сквозного управления конструкторско-технологической информации, Курский электроаппаратный завод успешно и в короткие сроки осуществил переход на систему «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия».

Курский электроаппаратный завод – один из крупнейших российских производителей электротехнических изделий. Предприятие является поставщиком решения в области управления электроэнергией, защиты от негативного воздействия электрического тока, измерения и учёта активности энергии для многих других крупных компаний, строительно-монтажных организаций, атомных электростанций, метрополитенов. Завод выпускает низковольтное оборудование под тремя торговыми марками: «KEAZ Optima», «КЭАЗ» и «KEAZ-Ferraz».

Специалисты предприятия, имея 8-летний опыт работы в системе «1С:PDM Управление инженерными данными» (предыдущая разработка ГК АППИУС), перешли на современный  многофункциональный комплекс Appius-PLM самостоятельно, в рамках квалифицированных консультаций службы технической поддержки разработчика, осуществив конвертацию данных и сохранив при этом ранее разработанные модули по расчету основных и вспомогательных материалов. На текущий момент в эксплуатации находятся две базы системы Appius-PLM: одна –для передачи данных в «1С:Управление производственным предприятием 8», вторая – для взаимодействия с «1С:ERP Управление предприятием 2». В обеих базах работа ведется в режиме тонкого клиента («такси»).

Ханыков Евгений Вячеславович, директор по информационным технологиям:

«Переход на систему Appius-PLM продиктован необходимостью снижения сроков проектирования, повышения эффективности работы и качества управления жизненным циклом продукции и документации».