Сотрудничество ANSYS и Blackberry обеспечит поддержку автомобилей следующего поколения

Компании BlackBerry Limited  и ANSYS  объединяют усилия, чтобы поддержать BlackBerry QNX, операционную систему реального времени (Real Time Operating System, RTOS), для подключенных и автономных транспортных средств. Сотрудничество позволит автопроизводителям повысить безопасность и надёжность, снизить затраты на разработку и сократить время вывода на рынок автомобилей и автономных систем следующего поколения.

BlackBerry QNX и ANSYS дают возможность производителям оборудования минимизировать риски, комбинируя среду разработки встроенного ПО ANSYS SCADE® с операционной системой QNX Neutrino®. Они обе сертифицированы по стандарту ISO 26262 ASIL D – самому строгому стандарту безопасности в автомобильной отрасли и высочайшему уровню сертификации.

По мере того, как транспортные средства следующего поколения становятся все более подключенными, автоматизированными и автономными, они также приобретают большую сложность и уязвимость к кибератакам. В дополнение к проектным и инженерным задачам, предприятия сталкиваются с беспрецедентным уровнем сертификации безопасности. Производители оборудования должны сочетать возможности подключения, соответствие требованиям AUTOSAR (Automotive Open System Architecture) и универсальность с надёжностью и безопасностью.

«Электронная автомобильная архитектура быстро развивается от той, которая была под аппаратным управлением, к программно-определяемой, и, благодаря нашему ПО, встроенному в более чем 150 млн транспортных средств, BlackBerry QNX идеально соответствует этой эволюции, – говорит Грант Курвилль (Grant Courville), вице-президент по продуктам и стратегии BlackBerry QNX. – За счет работы с ANSYS мы можем существенно расширить нашу поддержку крупнейших производителей оборудования и брендов Tier 1 в автомобильной отрасли, а также поддержать их на протяжении всех этапов проектирования – от разработки функциональных способов применения до интеграции на объекте».

«Мы стремимся к открытой экосистеме, которая поддерживает клиентов по всему миру с помощью лучших в своем классе технологий, решений и совместной работы, – говорит  Эрик Бантиньи (Eric Bantegnie), вице-президент и генеральный менеджер направления Systems Business Unit в ANSYS. – Интегрируя свою ведущую среду разработки встроенного ПО для критически важных приложений с проверенной RTOS QNX Blackberry, ANSYS остается лидером в отрасли. Этот технический альянс является важным этапом для всех решений ANSYS Autonomy, которые охватывают разработку встроенного ПО, проектирование систем, анализ угроз кибербезопасности и функциональной безопасности, автономные системы, физическое моделирование и моделирование вождения, а также проверку встроенного ПО на основе искусственного интеллекта».

О компании ANSYS

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО ANSYS играло решающую роль. ANSYS является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира ANSYS расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.

О компании BlackBerry

BlackBerry (NYSE: BB; TSX: BB) – компания, занимающаяся надежным программным обеспечением и услугами в области безопасности, которая предоставляет корпорациям и правительствам технологии, необходимые для защиты Интернета вещей. Компания находится в Ватерлоо, Онтарио, и неуклонно привержена принципам надежности, кибербезопасности и конфиденциальности данных, и является лидером в таких ключевых областях как искусственный интеллект, безопасность и управление конечными точками, шифрование и встроенные системы. Чтобы узнать больше, посетите

BlackBerry.com и следите за новостями на @BlackBerry.