АСКОН и ИНТЕРМЕХ объявляют о технологическом партнерстве

КОМПАС-3D будет работать в составе решений IPS для цифрового производства.

АСКОН, крупнейший российский разработчик решений PLM, и ИНТЕРМЕХ, ведущий производитель систем автоматизации технической подготовки производства, подписали соглашение о технологическом партнерстве. Основной задачей на первом этапе партнерства компании видят интеграцию продуктов КОМПАС-3D и IPS в целостное ИТ-решение для поддержки ЖЦ изделия от его разработки до запуска в производство.

Эта конфигурация комплекса, как и само по себе партнерство по его реализации, продиктованы потребностями ряда предприятий-заказчиков, предпочитающих именно такое совместное использование давно им знакомого инженерного ПО от АСКОН и ИНТЕРМЕХ. Немалую роль играет и нарастающая потребность предприятий в поэтапной замене зарубежных программных продуктов, ранее применявшихся  у них на различных этапах ЖЦ продукции.

Для этих предприятий-заказчиков система проектирования КОМПАС-3D от АСКОН будет встроена в программные комплексы ИНТЕРМЕХ на платформе IPS, чтобы обеспечить передачу данных из КОМПАС-3D в PDM-систему IPS Search и задействовать при проектировании нормативно-справочную информацию из IPS IMBase.

Инициатива компаний позволит предприятиям-заказчикам, которые уже используют решения ИНТЕРМЕХ, создавать цифровые модели продукции в КОМПАС-3D. При этом будут заменяться менее мощные CAD-системы и выполняться переход с ПО иностранных производителей. Современные версии КОМПАС-3D позволяют оперировать цифровыми моделями изделий из 3 и более миллионов компонентов, поддерживают все актуальные стандарты ГОСТ и ЕСКД, предлагают большой набор тесно интегрированных специализированных приложений для проектирования и инженерных расчетов.

«АСКОН открыт для технологического партнерства с компаниями, чьи решения поддерживают процессы цифровой промышленности, — комментирует генеральный директор АСКОН Максим Богданов. — Мы ориентируемся в первую очередь на интересы заказчиков. Интеграция различных ИТ-систем и преемственность данных позволяет им гибко управлять проектами автоматизации, упрощает взаимодействие в цепочке кооперации. Сотрудничество с компанией ИНТЕРМЕХ сложилось благодаря общему пониманию, какие задачи предстоит решать машиностроительным предприятиям в ходе цифровой трансформации».

«Интеграция программных решений ИНТЕРМЕХ в области управления инженерными данными и процессов технологической подготовки производства с решением АСКОН в области конструкторского проектирования на выходе даст мощный, современный, самодостаточный и импортонезависимый инструментарий для автоматизации технической подготовки производства на промышленных предприятиях. Кроме того, -отметил председатель совета директоров ИНТЕРМЕХ Владимир Шварцбург - компания ИНТЕРМЕХ создает приложение для КОМПАС 3D с элементами разработанной ею технологии интеллектуального проектирования. Данная технология применяется в системе Cadmech, работающей на базе других CAD-систем. Это даст возможность пользователям Cadmech сохранить идеологию и технологию проектирования при переходе на работу в КОМПАС-3D с других, прежде всего зарубежных, систем».

Компания ИНТЕРМЕХ – ведущий разработчик и поставщик решений для автоматизации технической подготовки производства. Пользователями программных продуктов ИНТЕРМЕХ являются более 4000 предприятий машиностроительного и приборостроительного профиля в России, Беларуси и Украине. Решения ИНТЕРМЕХ представляют из себя единую среду, включающую в себя системы управления инженерными данными, автоматизации конструкторского проектирования и технологической подготовки производства.

АСКОН — российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Входит в число 100 крупнейших ИТ-компаний России. Программное обеспечение АСКОН используют более 12 000 промышленных предприятий и проектных организаций.