Компания Connected BIM, входящая в группу компаний BPS, объявляет о назначении глобального CEO

Connected BIM ®, компания группы BPS, разработчик одноимённой инновационной IIoT платформы, объявляет о назначении Арсения Тарасова на роль Global CEO. Арсений Тарасов обладает многолетним опытом руководства крупнейшими компаниями индустрии на ИТ–рынке. До назначения в Connected BIM он являлся директором направления Цифровой Трансформации и директором отдела по работе с крупными корпоративными заказчиками Microsoft, со–основателем сообщества diJity, независимым директором UTS по цифровой трансформации, занимал должность генерального директора Adobe Systems в России и странах СНГ, Турции и Ближнем Востоке. Ранее г–н Тарасов работал генеральным директором Siemens Enterprise Communications по России и СНГ, региональным директором и вице–президентом Parametric Technology Corporation по России и СНГ, а также являлся директором по развитию бизнеса Cisco Systems.

Connected BIM® объявляет о назначении Арсения Тарасова на роль Global CEO

«Кризис стал катализатором рыночной тенденции, когда владельцы и арендаторы коммерческой недвижимости стали особенно заинтересованы в снижении эксплуатационных расходов и продлении сроков службы своей инженерной инфраструктуры. Оборудование и программная платформа Connected BIM, позволяющая интегрально решать эти задачи для систем широкого круга производителей, вызывает повышенный интерес у заказчиков по всему миру, – говорит Арсений Тарасов. – Уникальная скорость возврата инвестиций, гибкость развёртывания (в облаке и собственном ЦОДе) и открытость, позволяющая интегрировать внешние системы и партнёрские решения, а также предотвращение нештатных ситуаций на основе собранной аналитики и машинного обучения делают платформу Connected BIM одной из самых востребованных на рынке, где традиционно представлены крупные игроки с обособленными решениями и весьма длительными сроками окупаемости».

«Мы искренне рады видеть Арсения в команде, его приход – это важный шаг к лидерству BPS на глобальном рынке, – подчеркнул Леонид Лопатин, основатель и управляющий партнер группы BPS. – Профессиональная команда цифрового бизнеса под руководством столь опытного лидера собрана для гарантии долгосрочного успеха проекта Connected BIM, наших заказчиков и партнеров».

«От лица команды Айбим приветствуем Арсения, – говорит Алексей Зотов, Управляющий партнер компании Айбим, входящей в группу BPS. – Уверен, что его впечатляющий международный опыт в области цифровой трансформации, а также развития бизнеса и продаж в технологических компаниях, усилит руководящий состав группы BPS и поможет сделать платформу Connected BIM одним из лидеров рынка».

О BPS International

BPS International – международный холдинг с офисами в Мюнхене и Москве предлагает своим клиентам решения для управления жизненным циклом (от проектирования до эксплуатации) промышленных и гражданских объектов недвижимости, а также инфраструктуры. 

В структуре холдинга – проектные, девелоперские, консалтинговые и цифровые подразделения, занимающие лидирующие позиции на рынке: BPS Planung, Айбим, Connected BIM. BPS International является ведущим партнёром в области BIM-технологий на рынке Германии, в портфолио – многомиллионные проекты и опыт работы с такими крупными концернами, как PORR, Obermeyer и Hochtief. Среди партнеров – TÜV SÜD, Autodesk, Groupe POMA, Synchro Software, Teamsystem и другие.