Ansys приобрела решение для моделирования кремниевой фотоники Lumerical

Компания Ansys сообщила о приобретении Lumerical, лидера в области высокоэффективного моделирования кремниевой фотоники. Это позволит добавить передовые программные продукты для моделирования фотоники к мультифизичному портфолио Ansys и предоставить клиентам полный набор решений для вопросов, связанных с проектированием изделий следующего поколения.

Компания Lumerical разрабатывает программное обеспечение для моделирования на уровне компонентов, использующее многодисциплинарные рабочие процессы для моделирования оптических, электрических и тепловых эффектов на физическом уровне. Компания предоставляет решение для моделирования на системном уровне, с богатым набором аналитических возможностей для проектирования и оптимизации характеристик электрооптических устройств. Продукты Lumerical используются компаниями, разрабатывающими фотонные устройства, такими как Avalon Holographics, CompoundTek, LIGNETEC и Rockley Photonics.

Приобретение Lumerical является логичным продолжением реализации стратегии Ansys по внедрению инноваций и улучшений с перспективой на будущее. Кроме того, Ansys стремится расширять охват и предоставлять технологии моделирования для всех сегментов промышленности, и технологии Lumerical открывают для Ansys индустрию фотоники.

Кремниевая фотоника – это расширяющийся рынок, и Lumerical, аналогично традиционной среде автоматизации проектирования электроники, предоставляет полный набор инструментов для проектирования и анализа компонентов фотонных интегральных схем и систем. Lumerical дополняет Ansys SPEOS, фактически выступая в качестве источника света для прогнозирования освещенности и оптических характеристик таких систем, как внутреннее освещение автомобиля.

«Фотоника представляет собой достаточно обширную совокупность различных рынков, так или иначе использующих фотонные технологии, – это и информационные технологии, биофотоника, оборона и безопасность, энергетика и освещение. Можно также отметить наличие существенной специализации стран на определенных сегментах рынка фотоники. Так, Южная Корея, Япония и КНР специализируются на рынках массовой продукции: производстве дисплеев, освещении и фотовольтаике. Сегменты коммуникаций, ИТ и машинное зрение развиваются в США и в европейских странах. Высокий потенциал фотоники как для традиционных рынков (ИКТ, оборона/безопасность), так и формирующихся новых (биофотоника) вызвали пристальный интерес к данному направлению и в России, – комментирует Денис Хитрых, Директор по маркетингу «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». – Сегодня в России в данной области работает более 1000 организаций, при этом многие российские компании многие демонстрируют высокую экспортную активность, что свидетельствует о наличии в нашей стране конкурентоспособных разработок. С другой стороны, российский рынок фотоники сегодня представляет собой крайне ограниченный сегмент мирового рынка, со специализацией в области безопасности и обороны. Использование современных компьютерных технологий таких как, Ansys, Lumerical DEVICE Suite и SYSTEM Suite на самом раннем этапе проектирования фотонных устройств позволит российским компаниям усилить конкурентоспособность разрабатываемых и выпускаемых на рынок изделий, и в полном объеме раскрыть свой экспортный потенциал».

С появлением приложений с 5G, а также автономных транспортных средств, организации будут вынуждены обрабатывать больший объем данных за более короткие сроки, чем когда-либо. Традиционные средства передачи данных будут заменены более эффективными оптическими сетями. Продукты Lumerical для моделирования нанофотонных устройств позволяют разработчикам решать самые сложные задачи фотоники, которые включают в себя взаимосвязанные оптические, электрические и тепловые эффекты. Решения Lumerical могут улучшить производительность архитектуры дата-центров, устранив узкие места в сети, потенциально сократив полную стоимость владения. Дополнительно приобретение Lumerical позволит клиентам Ansys прогнозировать поведение света в сложных фотонных структурах и системах.

«У Ansys есть комплексное решение для моделирования полупроводников и высокопроизводительной электроники, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys, физические бизнес-подразделения. – С приобретением Lumerical мы расширяем возможности Ansys для решения задач кремниевой фотоники, чтобы в дальнейшем позволить своим клиентам разрабатывать изделия следующего поколения, такие как автономный транспорт и другие умные взаимосвязанные устройства».

«Lumerical прекрасно соответствует Ansys, – говорит Джеймс Понд (James Pond), генеральный и технический директор Lumerical. – Потенциал кремниевой фотоники в таких сферах как 5G, Промышленный Интернет вещей (IIoT) и беспилотные транспортные средства может быть реализован только благодаря решению огромного количества вопросов, связанных с мультифизичными проблемами оборудования и систем. Вместе, Lumeric и Ansys имеют уникальные возможности для предоставления необходимых решений, и клиенты обеих компаний получат огромные выгоды от этого динамичного приобретения».

Ожидается, что сделка не окажет существенного влияния на сводный финансовый отчет Ansys в 2020.

Информация о перспективах

Представленная информация содержит утверждения прогнозного характера в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года в отношении приобретения, в том числе утверждения о выгодах приобретения, а также о продуктах и ​​рынках каждой компании. Прогнозные утверждения – это предположения, прогнозы и другие утверждения о будущих событиях, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях и, как следствие, подвержены влиянию факторов риска и неопределенности. Многие факторы могут привести к тому, что фактические будущие события будут существенно отличаться от прогнозных утверждений. Среди этих факторов, кроме прочего: (i) риски того, что данная сделка нарушит текущие планы и операции компании Lumerical, потенциальные трудности с удержанием сотрудников Lumerical в результате совершения сделки, (ii) риски, связанные с отвлечением внимания руководства от текущих бизнес-операций Lumerical, (iii) способность Ansys успешно интегрировать технологические операции, линейки продуктов и технологии Lumerical и (iv) способность Ansys реализовать свои планы, прогнозы и другие ожидания в отношении бизнеса Lumerical после завершения процесса приобретения, а также реализовать дополнительные возможности для роста и внедрения инноваций. Кроме того, ознакомьтесь с документами, которые Ansys подает в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на бланках 10-K, 10-Q и 8-K. В этих документах содержится информация о других важных рисках и неопределенностях, которые могут привести к тому, что события и результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозных заявлениях, изложенных в настоящем документе. Утверждения прогнозного характера актуальны только на дату, на которую они сделаны. Читателям не рекомендуется чрезмерно полагаться на прогнозные утверждения, и Ansys не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру сделанных прогнозных утверждений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иных обстоятельств.

О компании Ansys

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО Ansys играло решающую роль. Ansys является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира Ansys расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.

Ansys и любые иные названия брендов, продуктов, услуг и функций ANSYS, Inc., логотипы и слоганы являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ANSYS, Inc. или ее дочерних компаний в США или других странах. Все другие названия брендов, продуктов, услуг и функций или торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

О «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» – ведущий и крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер Ansys. Помимо поставки, внедрения и технического сопровождения технологий Ansys и сопутствующих программных продуктов компания предлагает клиентам услуги инженерного консалтинга, в том числе проведение расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, адаптацию программного обеспечения и решение всех вопросов с организацией эффективной вычислительной ИТ-инфраструктуры для ресурсоемкого численного моделирования. Подробнее – на сайте https://www.cadfem-cis.ru/