AVEVA И OSIsoft ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Интеграция решений поможет заказчикам оптимизировать операции, повысить экологичность производственных процессов и предоставить дополнительные преимущества своим клиентам

26 августа,  компании AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, и OSIsoft, мировой лидер в области программного обеспечения и сервисов по сбору и обработке промышленных данных в реальном времени, анонсировали соглашение о приобретении компанией AVEVA бизнеса OSIsoft за $5,0 млрд. AVEVA и OSIsoft объединят свои разработки в области промышленного ПО и управления данными. Это поможет промышленным предприятиям, для которых насущными требованиями становятся эффективность, гибкость, экологичность и устойчивость к внешним воздействиям, ускорить цифровые преобразования.

ПО управления данными OSIsoft дополнит комплексные решения AVEVA в области инжиниринга, оптимизации эксплуатации и повышения производительности. Интеграция OSIsoft PI System в портфолио программного обеспечения AVEVA создаст мощный фундамент для обработки больших данных, облачных приложений и ИИ-аналитики. Это позволит заказчикам добиваться ощутимых бизнес-результатов. Такое сочетание обеспечит дальнейшее развитие AVEVA и диверсификацию обслуживаемых компанией отраслей, а также даст возможность усилить свое присутствие на существующих и новых рынках.

Вместе AVEVA и OSIsoft смогут предложить комплексные решения для периферийного, локального и масштабируемого развертывания, что укрепит положение AVEVA как глобального лидера в области промышленного ПО. Компании в сумме обладают 93-летним производственным опытом и соответствующими знаниями. Специалисты мирового уровня и ориентация на клиента помогают удовлетворять быстро меняющиеся и постоянно растущие потребности заказчиков, представляющих различные отрасли. Эта транзакция не только расширит портфолио комплементарных решений, но и укрепит лидирующие позиции AVEVA в области цифровизации и промышленного интернета вещей (IIoT).

OSIsoft PI System позволяет заказчикам в реальном времени собирать, обрабатывать, сохранять и передавать достоверные операционные данные на прикладные, аналитические и ИИ/МО-платформы. PI System функционирует как единая информационная система, созданная для масштабного обмена данными между предприятиями с помощью облачных технологий и позволяющая принимать обоснованные операционные решения. Заказчики OSIsoft — более 1000 мировых энергетических и коммунальных предприятий, 38 нефтегазовых компаний рейтинга Global Fortune Top 40, все металлообрабатывающие и горнодобывающие предприятия рейтинга Global Fortune Top 10, 37 из 50 крупнейших мировых химических и нефтехимических компаний и 9 из 10 фармацевтических компаний рейтинга Global Fortune Top 10.

Выгода для участников рынка и значение для сохранения окружающей среды

Сочетание продуктов AVEVA и OSIsoft открывает новые возможности для инноваций с использованием передовых технологий, что позволит и дальше приносить пользу всем заинтересованным сторонам. Обе линейки продуктов открыты и взаимно совместимы. При этом многие заказчики уже сегодня пользуются решениями обеих компаний. Как единое целое AVEVA и OSIsoft смогут продолжить решение задач по сохранению окружающей среды, предоставляя преимущества и выгоды своим клиентам. Расширив масштабы и сферу действия цифровых преобразований в промышленном секторе, объединенная компания сможет усовершенствовать свои продукты для повышения эффективности и экологичности во многих ключевых отраслях, включая производство товаров повседневного спроса, фармацевтическую промышленность, водоснабжение и инженерные коммуникации.

«Объединение AVEVA и OSIsoft – это очередной важный этап на пути достижения наших целей по дальнейшему развитию. Оно не только поможет нам улучшить обслуживание действующих заказчиков, но и откроет широкие горизонты новых возможностей, которые будут способствовать реализации нашей стратегии цифровизации, - говорит Крейг Хэйман (Craig Hayman), президент компании AVEVA. - Данные — вот что помогает организациям эффективнее определять причины проблем, так как они позволяют видеть происходящее на различных объектах, в различных департаментах и системах.  Это соглашение дает заказчикам возможность усовершенствовать бизнес-процессы и устранить недостатки. Мы чрезвычайно рады тому, что выходим на следующий этап, располагая более сильными решениями и мощной клиентской базой, в результате чего мы продолжаем лидировать в нашем секторе».

Основатель и генеральный директор OSIsoft Патрик Кеннеди (J. Patrick Kennedy) добавил: «Объединение сил с компанией AVEVA расширяет и укрепляет наши возможности по реализации ключевых договоренностей с заказчиками, партнерами и сотрудниками. Вместе нам будет легче реализовать крупнейшие в истории проекты цифровой трансформации, в том числе относящиеся к очередному этапу промышленной революции Индустрии 4.0 и промышленному интернету вещей. Интерес AVEVA к компании OSIsoft свидетельствует о высокой квалификации наших специалистов и исключительной ценности PI System как инфраструктуры передачи данных в реальном времени, которая лежит в основе индустриального мира. Вчерашний анонс стал итогом вдумчивого поиска ответственной организации, которая бы вписалась в нашу корпоративную культуру, ориентированную на заказчиков и на решение задач. Наши сотрудники и клиенты с нетерпением ждут открытия очередной главы в пятидесятилетней истории PI System. Я же надеюсь, что в моей новой роли крупнейшего частного акционера объединенной компании и в качестве Почетного председателя смогу обеспечить реализацию полного потенциала этой сделки».

О компании OSIsoft

40 лет ключевые отрасли мировой промышленности прибегают к помощи OSIsoft для управления кровеносной системой промышленных предприятий — операционными данными. Лидирующая на рынке система OSIsoft PI System — проверенная система обработки операционных данных, которую применяют в таких ключевых отраслях, как энергетика и коммунальные услуги, водоснабжение, нефтегаз, горное дело, обрабатывающая промышленность, фармацевтика, инженерные сети, транспорт и т.д. Каждый день промышленные специалисты в 127 странах с помощью PI System повышают операционную производительность, обеспечивают охрану здоровья и безопасность, поддерживают слаженную работу предприятий и всего мира. Почему три четверти промышленных организаций рейтинга Global Fortune 500 выбрали PI System? Читайте на сайте www.osisoft.com

О компании AVEVA

AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников. Подробности на сайте: www.aveva.com