nanoCAD Конструкторский BIM 2.0: полная поддержка инженерной инфраструктуры nanoCAD 20

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, выпускает новую версию решения для информационного моделирования конструкторской части зданий и сооружений: nanoCAD Конструкторский BIM 2.0.

nanoCAD Конструкторский BIM предназначен для проектирования металлических и железобетонных конструкций зданий/сооружений на принципах информационного моделирования (Building Information Modeling).

Концепция продукта проста: конструктор создает трехмерную информационную модель с помощью интеллектуальных инструментов, задающих типовые конструкции здания, и готовых параметризованных объектов из базы данных. Все элементы модели обладают поведением и логикой взаимодействия друг с другом, которая определяется их классом, значениями параметров и даже расчетами формул. При этом вся документация (чертежи, спецификации, отчеты) автоматизированно формируется из модели, базируется на формате *.dwg и заточена под оформление по отечественным стандартам проектирования. Такой подход позволяет улучшить качество проекта, а также автоматизировать процесс согласования с заказчиками и смежными специалистами благодаря более наглядному представлению и более глубокой проработке проектных решений по сравнению с классическими методами проектирования. Кроме того, принципы информационного моделирования открывают перспективы тесного сотрудничества проектных и строительных организаций, ускоряя взаимодействие, согласование изменений и повышая качество создаваемых объектов.

«Новая версия – это и развитие нового функционала, и интеграция в инженерную инфраструктуру nanoCAD 20, – комментирует продакт-менеджер по продукту, технический директор АО “Нанософт” Денис Ожигин. – По сути nanoCAD Конструкторский BIM объединяет преимущества классического проектирования и технологий информационного моделирования. Используя универсальную САПР-платформу nanoCAD Plus как базу и возможности модульного расширения функционала nanoCAD, Конструкторский BIM развивает технологии информационного моделирования внутри формата *.dwg. Это очень ценно, так как позволяет проектным организациям прийти к современным методам проектирования эволюционным путем, без революционных преобразований».

В новой версии пользователи найдут мощный инструмент конструктивных сборок, который обеспечивает объединение разных конструкций в новый тип объектов, «обернутый» как информационными атрибутами, так и функционалом для работы с множественными вхождениями конструкции в модель: правим один объект – изменяется геометрия всех вхождений. Сборки могут объединяться в более крупные сборки и формировать конструкции зданий по нарастающей сложности, ускоряя проектирование, разработку типовых решений и создание библиотеки повторного применения.

Второе большое новшество новой версии – это поддержка универсального BIM-формата IFC на совершенно ином уровне. Новые механизмы обеспечивают теперь возможность не просто формировать IFC версии 4.0, но настраивать и контролировать любой параметр объектов в результирующем IFC-файле. Это позволяет создавать собственные конфигурации экспорта, развивать с другими BIM-решениями и сервисами интеграцию любой сложности на принципах OpenBIM (открытого взаимодействия). И, что очень важно, в состав nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 включены редактируемые преднастройки, помогающие сохранить конструкторскую BIM-модель в соответствии с требованиями Мосгосэкспертизы (Москва) и Центра государственной экспертизы (Санкт-Петербург).

Наконец, nanoCAD Конструкторский BIM полностью поддерживает инженерную инфраструктуру nanoCAD 20. Это значит, что Конструкторский BIM может устанавливаться на универсальную САПР-платформу nanoCAD Plus в любой модульной конфигурации. Например, на nanoCAD СПДС! В этом случае пользователи получают не только конструкторское BIM-решение, но и инструмент для оформления проектной документации по требованиям СПДС – один из самых популярных среди проектировщиков.

Конкурс хэштега

Мы запускаем конкурс хэштега для соцсетей!

Условия участия:

  • скачайте nanoCAD Конструкторский BIM 2.0;
  • оставьте в любой соцсети отзыв о работе в программе;
  • дополните отзыв скриншотами;
  • поставьте хэштег #попробуйКонструкторскийBIM.

16 ноября мы подведем итоги, и авторы трех лучших отзывов получат фирменные толстовки nanoCAD.

Условия распространения программы nanoCAD Конструкторский BIM 2.0

nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 – коммерческий программный продукт, поддерживающий широкий спектр лицензирования: в зависимости от ваших задач можно приобрести постоянную или временную, сетевую или локальную лицензию, зафиксировать номер версии или поставить обновление продукта на обслуживание (подписку).

Стоимость годовой локальной лицензии nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 – от 42 900 руб. Стоимость постоянной лицензии – от 122 500 руб. Более подробная информация, учитывающая различные формы поставки и условия обслуживания, представлена в официальном прайс-листе. Настройте конфигурацию, оптимальную именно для вас, на сайте nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе. На сайте учебным заведениям, имеющим подтвержденный аккаунт, выдаются бесплатные учебные лицензии программы.

Приглашаем 6 октября принять участие в вебинаре, посвященном выходу новой версии nanoCAD Конструкторский BIM 2.0.  Регистрируйтесь и приходите!

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступной отечественной САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.