«КАДФЕМ Си-Ай-Эс» и «Фабрика Цифровой Трансформации» объявляют о слиянии компаний

Клиенты объединённой компании смогут достигать лучших результатов в бизнесе с помощью цифровых двойников на базе численного моделирования

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» (КАДФЕМ), крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа и элитный партнер компании ANSYS, Inc. и «Фабрика Цифровой Трансформации» (ФЦТ), разработчик прикладных решений для создания, валидации и развертывания цифровых двойников,  объявили о подписании принципиального соглашения о слиянии. Данная сделка позволит оптимизировать деятельность объединенной компании и обеспечит рост бизнеса по основным направлениям, включая направление цифровой трансформации. ФЦТ войдет в состав КАДФЕМ в качестве новой бизнес-структуры под названием «КАДФЕМ Диджитал».

Цифровая трансформация влияет на каждую отрасль, существенно преобразуя продукты и способы их разработки. Промышленные компании ищут способы использовать преимущества современных цифровых технологий, чтобы быстрее выводить на рынок инновационные продукты, снижая при этом затраты на их разработку и эксплуатацию. Создаваемые КАДФЕМ Диджитал цифровые решения позволят клиентам получать выгоду на протяжении всего жизненного цикла изделия или производственного процесса, используя цифровой двойник для виртуальных испытаний, прогнозирования отказов оборудования, сокращения внеплановых остановок и повышения операционной эффективности. Цифровой двойник – программный аналог физического устройства, моделирующий внутренние процессы, технические характеристики и поведение реального объекта в условиях воздействий помех и окружающей среды. Он применяется на всех стадиях жизненного цикла изделия, включая разработку, изготовление, эксплуатацию и утилизацию.

«Ключевое направление деятельности «Фабрики Цифровой Трансформации» связано с разработкой прикладных решений для цифровой трансформации промышленности и, в частности, созданием цифровых двойников на основе технологий промышленного Интернета вещей, машинного обучения, дополненной и виртуальной реальности, комплексного математического моделирования систем и процессов в промышленном оборудовании. Компания КАДФЕМ заинтересована в дальнейшем развитии бизнеса в этом направлении и продолжит инвестировать в разработки по направлению цифровой трансформации, привнося дополнительную ценность в создаваемые продукты и решения за счет трансфера знаний и ноу-хау в области многодисциплинарного численного моделирования. Новый дивизион КАДФЕМ Диджитал поможет лучше обслуживать клиентов, которые смогут принимать более эффективные решения для экономии средств и времени благодаря доступу к цифровым двойникам в процессах разработки и эксплуатации оборудования, – говорит Валерий Дмитриевич Локтев, генеральный директор «КАДФЕМ Си-Ай-Эс».

«Мы рады стать частью семейства КАДФЕМ и с нетерпением ждем момента, когда больше клиентов смогут использовать возможности цифровых двойников и успешно проходить через все этапы цифровой трансформации, – комментирует Андрей Крылов, исполнительный директор «Фабрики Цифровой Трансформации». – Благодаря сочетанию обширной экспертизы КАДФЕМ в области численного моделирования с нашими разработками, мы сможем значительно облегчить промышленным компаниям создание, проверку и развертывание цифровых двойников».

Стороны уже начали процесс интеграции бизнес-процессов и формирования новой структуры. Создаваемая бизнес-структура сохранит все обязательства обеих сторон перед поставщиками, заказчиками, клиентами и контрагентами. Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, являются конфиденциальной информацией и разглашению не подлежат.

О «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»

 АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» (КАДФЕМ) - крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер компании ANSYS, Inc. Компания КАДФЕМ обеспечивает лицензирование, внедрение и техническое сопровождение всех линеек продуктов Ansys, а также сопутствующих программных продуктов сторонних разработчиков для создания специализированных вертикальных решений. КАДФЕМ также оказывает клиентам комплексные услуги инженерного консалтинга, в том числе выполнение многодисциплинарных инженерных расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, развертывание и настройку высокопроизводительных вычислительных комплексов, проводит очное классное и дистанционное обучение, осуществляет интеграцию и адаптацию инженерного программного обеспечения. В эпоху цифровой трансформации КАДФЕМ помогает клиентам внедрять новые технологии Индустрии 4.0 на промышленном уровне и предлагает комплексные услуги по созданию цифровых двойников. Подробнее – на сайте https://www.cadfem-cis.ru/.