Bentley Systems выделит 100 миллионов долларов из венчурного фонда для инвестирования в Цифровые двойники инфраструктурных объектов

Запуск венчурного фонда Bentley iTwin Ventures для инвестирования в экосистему цифровых двойников

10 ноября компания Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, объявила о создании венчурного фонда Bentley iTwin Ventures. Фонд позволяет инвестировать в перспективные технологические компании, использующие новые возможности для цифровых двойников инфраструктурных объектов. В сфере интересов венчурного фонда — автомобильные и железные дороги, водные пути, мосты, коммунальные предприятия, промышленные и другие инфраструктурные объекты.

Bentley iTwin Ventures — это корпоративный венчурный фонд с капиталом 100 миллионов долларов. Он стимулирует инновации за счет совместного инвестирования в стартапы и развивающиеся компании, имеющие стратегическое значение для реализации цели Bentley Systems по развитию инфраструктуры путем перехода на цифровые технологии. Фонд будет инвестировать в трансформационные решения на базе цифровых двойников, поддерживающие проектирование, моделирование, строительство и/или эксплуатацию физической инфраструктуры.

Область интересов венчурного фонда Bentley iTwin Ventures будут представлять компании, находящиеся на начальном и промежуточном этапах развития. Среди требований к таким компаниям — способность разрабатывать приложения и решения, использующие и расширяющие возможности цифровых двойников инфраструктурных объектов, в частности, в сфере общественных работ и коммунальных услуг, в секторе промышленности и добыче природных ресурсов, а также в других отраслях инфраструктуры.  Средства фонда будут направляться на финансирование перспективных проектов, которые берут за свою основу платформу Bentley iTwin и наборы инструментов с открытым исходным кодом. Целью фонда является поддержка профильных экспертных знаний, создание коммерческих объединений и взаимодействие членов международного инфраструктурного сообщества.

«Пользуясь преимуществами первичного публичного размещения акций Bentley Systems, мы рады расширить нашу программу Acceleration Initiatives, официально запустив фонд Bentley iTwin Ventures. Его задачей является поддержка развития предпринимательских компаний, специализирующихся на решениях на базе цифровых двойников инфраструктурных объектов, – рассказывает Грег Бентли, генеральный директор Bentley Systems. – Наша платформа iTwin обеспечивает масштабируемую основу с открытым исходным кодом для технических и коммерческих инноваций, которая даст возможность динамичной экосистеме комбинировать и объединять то, что стало возможным благодаря цифровым двойникам инфраструктурных объектов. Собственная аналитика, сервисы на основе данных, сравнительный анализ и коммерческие модели инфраструктуры как услуги не входят в непосредственную сферу деятельности Bentley Systems. Однако мы рады, что можем внести свой вклад в развитие этих успешных начинаний. Мы стремимся к созданию максимально полной экосистемы цифровых двойников инфраструктурных объектов!»

В создании фонда Bentley iTwin Ventures также принимала участие корпоративная венчурная компания Touchdown Ventures. О первых инвестициях в компанию FutureOn a.s. (www.futureon.com) было объявлено 16 октября 2020 года.

О фонде Bentley iTwin Ventures

Bentley iTwin Ventures — корпоративный венчурный фонд, спонсируемый Bentley Systems, Incorporated. Он инвестирует средства и помогает стимулировать рост компаний, разрабатывающих инновационные технологии, продукты и сервисы, которые улучшают экосистему цифровых двойников инфраструктурных объектов. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке  www.BentleyiTwinVentures.com

О программе Acceleration Initiatives компании Bentley Systems

Программа Bentley Systems Acceleration Initiatives была запущена в 2020 году с целью инвестирования в новых и быстрорастущих участников открытых экосистем для развития рынка цифровых двойников инфраструктурных объектов. Программа Bentley Systems Acceleration Initiative направлена на ускорение создания и развертывания цифровых двойников и внедрение технологий и инноваций, реализуемых с их помощью. Достижение цели будет осуществляться путем развития новых предприятий, привлечения миноритарных инвестиций через фонд Bentley iTwin Ventures, а также приобретения и расширения числа цифровых интеграторов. На сегодняшний день инвестиции получили компании Digital Water Works, Digital Construction Works (совместное предприятие с Topcon Positioning Systems), Virtuosity и The Cohesive Companies. Bentley iTwin Ventures — это корпоративный венчурный фонд с капиталом 100 миллионов долларов, участвующий в совместном инвестировании предпринимательских компаний, использующих и расширяющих экосистему цифровых двойников инфраструктурных объектов. Совместные инвестиции на сегодняшний день получила компания FutureOn . Директор фонда Acceleration Fund Сантану Дас принимает запросы потенциальных участников экосистемы на сайте www.BentleyAccelerationInitiatives.com.

О компании Bentley Systems 

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого масштаба при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 700 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах. www.bentley.com