AVEVA присоединилась к Глобальному договору ООН

2 февраля 2021 г. AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, присоединилась к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) и к сети Глобального договора ООН в Великобритании (UN Global Compact Network UK). Это добровольная платформа для развития, реализации и популяризации практики ответственного ведения бизнеса. Сегодня AVEVA примкнула к тысячам компаний, которые стремятся сделать мир более устойчивым.

Глобальный договор ООН, действующий с 2000 г., — крупнейшая инициатива в сфере корпоративного устойчивого развития. Она объединяет свыше 12 тыс. компаний и 3500 некоммерческих организаций в 160 странах, а также 69 локальных сетей. Цель инициативы — мобилизовать глобальное движение устойчивых компаний и заинтересованных сторон для создания среды, где предприятия ведут бизнес в соответствии с Десятью принципами в области прав человека, трудовой сферы, экологии и борьбы с коррупцией. Договор призывает действовать стратегически, прилагать совместные усилия и использовать инновации для достижения общих социальных целей, в том числе Глобальных целей устойчивого развития (UN Sustainable Development Goals).

Уже сейчас AVEVA успешно продвигается к устойчивому будущему, и сегодняшний анонс отмечает очередной шаг в этом направлении. Компания не только вносит изменения в собственные бизнес-процессы, но и поддерживает заказчиков в их усилиях по устойчивому развитию. Программные решения AVEVA, которые применяются во многих промышленных отраслях для получения актуальных данных по затратам энергии и для повышения операционной эффективности, помогают предприятиям сокращать энергопотребление и уменьшать количество вредных выбросов в атмосферу.

Комментарий Крейга Хэймана (Craig Hayman), вице-президента компании AVEVA : «Присоединение к Глобальному договору ООН укрепляет наше текущее обязательство по координации деятельности с Десятью принципами и создает фундамент для дальнейшего изучения и сотрудничества с другими участниками. Первоначально мы сосредоточимся на тех направлениях, где сможем сделать максимальный социальный и экологический вклад. Прежде всего, это борьба с глобальным потеплением и содействие глобальному переходу к замкнутому экономическому циклу. Мы ускорим эти процессы с помощью продуктов и решений, которые будут повышать устойчивость производств, а также давать дополнительные преимущества всей экосистеме наших сотрудников и партнеров, сфокусированной на улучшении окружающей среды в целом».

Стив Кензи (Steve Kenzie), исполнительный директор Сети Глобального договора ООН в Великобритании добавил: «Суть миссии Глобального договора ООН — поддержать компании, которые выстраивают свою работу в соответствии с десятью универсальными принципами в области прав человека, трудовой сферы, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Также мы помогаем организациям в продвижении Глобальных целей устойчивого развития. Нас радует и вдохновляет сотрудничество с компанией AVEVA».

Веб-сайт Сети Глобального договора ООН в Великобритании: UN Global Compact Network UK. Деятельность AVEVA по устойчивому развитию: https://www.aveva.com/en/about/sustainability/.

***

Глобальный договор ООН

Глобальный договор Организации Объединенных Наций — это призыв к деловым кругам всего мира координировать свою деятельность и стратегию с десятью повсеместно признанными принципами в области прав человека, трудовой сферы, окружающей среды и борьбы с коррупцией и предпринимать действия в поддержку ориентиров и принципов, изложенных в Глобальных целях устойчивого развития. Глобальный договор ООН — добровольная платформа лидерства для развития, реализации и популяризации практики ответственного ведения бизнеса. Это крупнейшая в мире инициатива в области корпоративного устойчивого развития, которая действует с 2000 года и объединяет более 12 тыс. компаний и 3500 некоммерческих организаций в 160 странах, а также 69 локальных сетей. www.unglobalcompact.org

О компании AVEVA

AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников. Подробности на сайте: www.aveva.com/ru-ru/