Версия Appius-PLM УПСД 2021: наращивание уникальных технологий продолжается

Компания APPIUS сообщает о выходе новой версии системы для автоматизации технического документооборота Appius-PLM 2021: добавлены новые современные механизмы, интеграционные модули работают в обновленном режиме, работа с письмами стала удобнее, повышена производительность, а открытость исходного кода обеспечивает низкую стоимость владения и сопровождения. Для западнонаправленных компаний поддерживается английский интерфейс и полнофункциональное ведение данных.

Appius-PLM УПСД 2021

Система управления проектными данными «Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией» (УПСД) предназначена для управления проектами и автоматизации инженерного (технического) документооборота, связанного с разработкой, хранением, согласованием и поиском документации в проектных институтах, у заказчиков и подрядчиков строительства.

Некоторые из новшеств в версии 2021 приведены ниже.

  • Добавлен настраиваемый модуль «Импорт документов из реестра», позволяющий выполнить импорт документов в систему из файла в формате Excel.

Самый частный пример использования модуля – это импорт документов из реестра выпускаемой документации, подготовленного проектным институтом. Модуль выполняет чтение файла Excel с соответствием колонок таблицы и свойств в системе, после чего можно выполнить ручную корректировку и указать требуемые для импорта колонки.

Также с помощью данного модуля возможно выполнять импорт исполнительной документации (например, путем подключения к системе сотрудников строительного надзора). Для импорта данных необходимо активизировать реестр приемо-сдаточной документации и вызвать модуль импорта, который сам заполнит все настройки для стандартизированной формы (ВСН 012).

На этапе подготовки данных для записи в систему модуль выполняется поиск существующих элементов по настроенной проверке уникальности для указанного вида элемента (исполнительный документ, комплект документов, смета и т.д.). Таким образом модуль позволяет выполнить дозагрузку параметров к уже существующим элементам. Также функция просмотра результатов импорта позволяет исправить ошибки до сохранения данных в систему.

  • Добавлен настраиваемый модуль «Обработка параметров», позволяющий добавлять новые и изменять существующие параметры для выбранных элементов.

В процессе эксплуатации системы всегда возникает потребность добавить новые параметры (со значением или без) к существующим элементам какого-либо проекта.

Модуль также позволяет изменять значения ранее созданных параметров элементов. Часто после импорта документов из реестра требуется установка значения для какого-то параметра (например, Состояние), который не был выделен в виде отдельной колонки в файле Excel.

  • Добавлен справочник «Договоры» и соответствующая закладка в окно «Проводник».

Согласованный и подписанный договор важно вовремя и качественно контролировать. С помощью справочника «Договоры» в системе Appius-PLM УПСД можно управлять договорами, отслеживать принадлежность документов к договорам на проектирование, на выполнение строительно-монтажных работ и т.д., Это позволяет контролировать не только выполнение договора в целом, но и его этапов, конкретных сделок в рамках одного договора.

При внедрении система быстро вводится в промышленную эксплуатацию. Обновление на новую версию доступно пользователям в рамках действующей технической поддержки.