Версия Appius-PLM 2021: режим Web-клиента, новые средства визуализации и контроля загрузки трудовых ресурсов

Компания АППИУС, ведущий российский разработчик PDM/PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8 с 2005г. (Appius-PDM, 1C:PDM) , выпустила версию Appius-PLM 2021, уделив особое внимание новейшим тенденциям, удобству работы в системе конструкторов и технологов, подсистеме управления проектами, максимальной готовности системы к использованию. Выпущены версии для создания единого информационного пространства с 1С:ERP и 1С:УПП.

Новая версия Appius-PLM 2021 адаптирована для использования Web-сервиса – сетевой технологии, обеспечивающей межпрограммное взаимодействие на основе Web-стандартов. Доступна работа в Web-клиенте — одном из клиентских приложений системы «1С:Предприятие 8». Это приложение не нужно предварительно устанавливать на компьютер пользователя, вся работа осуществляется через браузер в опубликованной на Web-сервере информационной базе. Этот режим также позволяет осуществлять работу на мобильных устройствах.

Активное и успешное внедрение у пользователей подсистемы Управления проектами инициализировало развития функционала данной подсистемы. В новой версии реализована возможность мониторинга загрузки трудовых ресурсов. Отчет позволяет наглядно определить загрузку ресурсов. Он формируется на определенный период или дату по конкретному пользователю или группе исполнителей и показывает уровень занятости в соответствии с графиком работы. В отчете учитываются все задачи в системе. При помощи отчета руководитель может определить, в какие дни сотрудник имеет свободное время, в какие он полностью занят, а в какие дни он перегружен. Эта информация позволит руководителю проекта перераспределить нагрузку среди других сотрудников или скорректировать проект с учетом анализа ресурсной загрузки подразделения.

В рамках основного интерфейса Технолога реализованы новые средства визуализации электронного технологического процесса. В системе задействован «WYSIWYG-редактор» и встроен HTML-редактор, которые предназначены для форматирования текста переходов. Добавлена возможность вставки изображений в переходы, что позволяет сделать технологию интерактивной и удобной для восприятия.

В версии 2021 реализовано более 100 пожеланий от пользователей, в том числе значительно увеличились функциональные возможности двухстороннего взаимодействия с различными CAD-, ECAD-системами.

Обновление доступно в рамках действующей технической поддержки. Более подробная информация отображена в файле сопровождения дистрибутива «Новое в версии Appius-PLM 2021.05/04».

APPIUS (http://appius.ru)инженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, которые предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом, связывая конструкторско-технологическую подготовку производства (КТПП) с плановыми и производственными службами предприятия, что позволяет создать единое информационное цифровое пространство.

Основные разработки компании с 2005 года, которые используются на более чем 800 предприятиях различных отраслей: Appius-PDM, 1C:PDM, Appius-Технология, Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия, Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией, Appius-PLM Судостроение.