AVEVA представляет серию технических видеообзоров для российских заказчиков

Ведущие технические специалисты российского офиса AVEVA, мирового лидера в области промышленного программного обеспечения, подготовили цикл обучающих видео для заказчиков, заинтересованных в цифровой трансформации своих предприятий. С помощью коротких и емких сюжетов эксперты наглядно демонстрируют функционал и механизм действия флагманских продуктов AVEVA и в доступной форме объясняют, какие возможности принесет их внедрение в любую сферу – от водоснабжения и энергетики до инфраструктуры и пищевой промышленности.

«Бизнес не нуждается в громоздких теоретических выкладках, для достижения успеха нужна рабочая схема – понятная и действенная, – рассказывает Владимир Самойлов, руководитель службы технической поддержки продаж AVEVA. – Реализуя новый просветительский проект, мы поставили перед собой задачу – не только лучше познакомить наших заказчиков с решениями AVEVA, но и детально описать принцип их работы, а, главное, преимущества, которые бизнес получит в результате внедрения технологий. Из наших видеообзоров зрители узнают, можно ли реализовывать капитальные проекты и оставаться в рамках бюджета, каким образом повышать эксплуатационную эффективность, как найти баланс между операционными затратами и рисками».

Специалисты AVEVA делятся знаниями и накопленным опытом в рамках трех тематических блоков. Первый блок посвящен общим вопросам оптимизации проектирования, эксплуатации и производительности. Дмитрий Волчков, ведущий специалист AVEVA, представляет доклад «Верхнеуровневая схема программных комплексов AVEVA для решения задач на этапах капитального строительства». В нем затронуты почти все разработки компании для управления проектом капитального строительства, начиная с формирования концепта и заканчивая контролем стройки. Рустем Шарафутдинов, ведущий специалист AVEVA, подготовил сюжет на тему «Концепция создания архитектуры многокомпонентной платформы для проектирования с использованием AVEVA Integration Services». Данное видео объясняет, как такой компонент платформы, как AVEVA Integration Services, помогает объединить программные решения AVEVA с решениями сторонних разработчиков.

Блок «Управление эффективностью активов (Asset Performance Management; APM)» охватывает аспекты управления активами, оптимизации бизнес-процессов, обеспечения безопасности труда и т.д. Видеообзор Владимира Самойлова, руководителя направления технической поддержки продаж AVEVA, под названием «Как обеспечить эффективную работу с подрядными организациями по проектированию» призван дать ответ на один из самых часто задаваемых вопросов – как организовать систему управления инженерными данными, чтобы плодотворно взаимодействовать с подрядчиками. Сессия Сергея Кузина, технического специалиста AVEVA – «AVEVA Predictive Asset Analytics. Предиктивная аналитика активов — программное обеспечение, выполняющее анализ и прогноз состояния оборудования». Сергей поделится информацией о том, как система выявляет повреждения и предупреждает o них на ранних этапах развития. AVEVA Predictive Asset Analytics помогает капиталоемким предприятиям сократить простои оборудования, повысить его надежность и улучшить производительность, одновременно снижая затраты на техническое обслуживание и ремонт.

Блок «Системный подход к проектированию (Unified Digital Engineering; UDE)» включает видеосюжеты об основополагающих принципах данного подхода и его ключевых выгодах для бизнеса. Выступление Владимира Самойлова «AVEVA 3D Asset Visualisation как главный компонент визуализации цифрового двойника» служит иллюстрацией того, как AVEVA 3D Asset Visualisation может выступать в качестве ядра визуализации цифрового двойника, и освещает вопрос визуализации больших моделей в случае использования облачных технологий AVEVA Connect. В докладе Дмитрия Волчкова «Задачи 4D планирования. Одна из трех схем использования решений AVEVA для осуществления задач 4D планирования» описан простой способ быстрой оценки корректности плана строительства в условиях недостаточности данных. Сергей Кузин рассказывает о решениях для взаимодействия в режиме реального времени, управления и обмена инженерными данными и интеграции с другими системами в рамках сюжета «AVEVA Electrical & Instrumentation Обзор решений AVEVA Electrical & Instrumentation, входящих в линейку AVEVA Engineering». Еще одна видеозапись Сергея – «Уникальная функция Compare/Update» –  посвящена опции, общей для всех продуктов AVEVA. Благодаря ей можно получать доступ к валидированной информации в режиме реального времени. Более того, при выявлении различий инженеры выбирают, когда и какие изменения применить, а, значит, обеспечивают согласованность данных до получения конечных результатов.

Также в блок «Системный подход к проектированию (Unified Digital Engineering; UDE вошли видеосюжеты Рустема Шарафутдинова «Территориально-распределенное проектирование с использованием технологии AVEVA Global» и Евгения Прытова, главного специалиста группы технической поддержки продаж AVEVA, «AVEVA Engineering – зачем и почему. Надежный инструмент мультидисциплинарного проектирования». Первый обзор демонстрирует концепцию реализации территориально-распределенного проектирования с использованием технологии AVEVA Global. Она позволяет автоматически синхронизировать информацию между базами данных AVEVA DABACON, находящимися на удаленных друг от друга площадках. Второй обзор раскрывает фундаментальные технические особенности, благодаря которым решение AVEVA Engineering зарекомендовало себя на рынке.

*** 

О компании AVEVA

AVEVA — мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для цифровой трансформации предприятий, управляющих комплексными производственными процессами. С помощью интеллектуальных средств анализа производительности, AVEVA объединяет массивы информации и возможности искусственного интеллекта с человеческим разумом, чтобы ускорить принятие более точных решений в целях повышения производительности и экологической стабильности. Нашей облачной платформой обработки данных в сочетании с программным обеспечением, включающим решения для проектирования, эксплуатации, управления эффективностью ресурсов, мониторинга и контроля, пользуются более 20 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает крупнейшая программная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6000 сотрудников. Подробности на сайте: www.aveva.com/ru-ru/