Открытое бета-тестирование КОМПАС-3D v20

Компания АСКОН приглашает всех желающих поучаствовать в открытом бета-тестировании системы КОМПАС-3D v20, официальный выпуск которой состоится летом 2021 года. В новую версию вошли многочисленные новинки трехмерного, листового, прямого и поверхностного моделирования, новые инструменты оформления чертежей и спецификаций, доработки в специальных приложениях для проектирования в различных отраслях промышленности и многое другое. Бета-тестирование продлится до 31 мая 2021 года.

Большая часть новинок создавалась по предложениям пользователей. Испытайте новую функциональность на собственных абстрактных и реальных примерах моделей, чертежей и спецификаций. Фиксируйте обнаруженные ошибки, неудобства и любые замечания, делитесь обратной связью в личном кабинете бета-тестирования, так разработчики смогут отработать ваши обращения.

КОМПАС-3D v20

Дистрибутив бета-версии предоставляется всем участникам бесплатно на период проведения тестирования, а функциональность будет доступна в течение 30 дней с момента первого запуска. Обращаем внимание, что для тестирования доступна только 64-разрядная версия КОМПАС-3D v20.

Что тестировать?

Новинки условно разделены по следующим направлениям:

  • настройка интерфейса
  • работа со свойствами изделия и его составными частями
  • новые команды твердотельного и листового моделирования
  • доработка имеющихся команд в 3D: массивы, элемент выдавливания, проверка коллизий, линейный размер, вставка компонентов в сборку, видимость компонентов, режим сечения модели
  • моделирование и анализ поверхностей
  • оформление и подготовка чертежей и спецификаций
  • интеграционные возможности (в том числе новый сценарий работы с файлами других CAD-систем) и прямое моделирование
  • повышение производительности
  • новинки приложений в машиностроении: новые типы резьб, новое приложение для проектирования электрических лотков, новые расчеты пружин сжатия по ОСТ 3-3427-76, назначение зазоров под сварку элементам, добавленным в трубопровод вручную
  • новинки приложений в строительстве: расчет токов короткого замыкания, спецификация этажа для электроснабжения, кабельные журналы, автоматическое создание ответвительных коробок, отчет по РТМ 36.18.32.4-92.

 

Адаптация сетки по острым кромкам и кривизне (новинка приложения KompasFlow)

Требования к системному и аппаратному обеспечению для КОМПАС-3D v20 beta

Зачем участвовать в бета-тестировании

Мы спросили участников Альфа-тестирования, зачем участвовать в бета-тестировании КОМПАС-3D v20. Их ответы в видео ниже.

https://youtu.be/9uDQmnuxfdI

Ответы на популярные вопросы

1. Зачем мне участвовать в бета-тестировании?

Вы проверите возможности своего компьютера по работе с новой версией КОМПАС-3D v20, свое программное окружение, сможете найти ошибки, которые могут воспроизводиться только в вашем сценарии работы.

 2. Когда можно участвовать?

Период проведения бета-тестирования: 1 апреля — 31 мая 2021 года. Присоединиться можно даже в последний день, но мы советуем сделать это раньше, чтобы успеть изучить всю новую функциональность и оставить отзыв в Личном кабинете.

3. Зачем мне делиться с вами обратной связью по КОМПАС?

Этим вы поможете сделать КОМПАС еще лучше  (в том числе для вас), получить надежный продукт к релизу — ведь ваши основные сценарии работы будут отлажены.

4. Какие запросы в техподдержку будут вам полезны?

Ошибки в новой или имеющейся функциональности. Предложения по развитию продукта. Отзывы о продукте.

 5. Как получить призы?

Активно участвовать в тестировании: регистрировать ошибки, писать отзывы и предложения. Также вы можете опубликовать пост на тему «Почему я участвую в бета-тестировании 20» в любой социальной сети. Не забудьте поставить хэштеги #компасv20 и #компас3d и открыть профиль на время проведения конкурса.

6. Где посмотреть новинки версии?

Со всеми отличиями v20 от предыдущих версий можно ознакомиться после установки КОМПАС-3D v20 beta в интерактивной Справке (раздел «Новые возможности») или в документе «RelNotes.pdf».

 7. Как принять участие?

Авторизоваться или зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте Службы технической поддержки. Далее перейти в раздел «Тестирование» и нажать на кнопку «Принять участие».

 8. Мои проекты не пострадают после открытия в бета-версии?

Мы не рекомендуем проводить тестирование на рабочих проектах. Во избежание ошибок тестируйте v20 только на копиях ваших проектов.

Успешного тестирования КОМПАС-3D v20!

Остались вопросы? Напишите нам: marketing@kompas.ru