Ansys приобрела Phoenix Integration, Inc.

Приобретение расширит пакет программных продуктов Ansys для системного проектирования на основе моделей

Ansys, мировой лидер в области программного обеспечения для инженерного моделирования, объявила о приобретении Phoenix Integration, Inc., ведущего поставщика программного обеспечения для компьютерного моделирования и системного проектирования на основе моделей. Сделка позволит расширить спектр предлагаемых решений Ansys. В результате пользователи смогут объединять разнообразные инженерные инструменты и рабочие процессы для решения широкого круга задач и выполнения робастного проектирования на основе моделей. Условия сделки не разглашаются. Ожидается, что приобретение не окажет существенного влияния на консолидированную финансовую отчетность Ansys в 2021 году.

В процессе разработки инженеры и проектировщики используют множество разрозненных программных инструментов. Далеко не всегда они интегрируются между собой, что приводит к необходимости вносить изменения в проект вручную. Координация действий в таком случае происходит через электронную почту и электронные таблицы. В результате нарушается согласованность процессов проектирования. Компьютерное моделирование позволяет автоматизировать процессы и решить ряд сложностей. Системное проектирование на основе моделей обеспечивает возможность отслеживания требований. Это происходит благодаря использованию модели системы в качестве единого источника достоверной информации о вносимых изменениях на протяжении всего жизненного цикла продукта.

ModelCenter от Phoenix Integration – это не зависящая от поставщика программная платформа, позволяющая инженерам создавать и автоматизировать рабочие процессы с применением нескольких инструментов, обеспечивая высокую гибкость для решения сложных инженерных задач. ModelCenter устраняет пробел между инженерным анализом и моделью системы, обеспечивая выполнение требований к продукту и синхронизацию с инженерным анализом, проводимым на протяжении всего процесса разработки продукта.

Программное обеспечение компании Phoenix Integration, Inc, расположенной в Блэксбурге, США, используется в различных отраслях промышленности и особенно широко – в аэрокосмическом и оборонном секторах. Среди ее постоянных клиентов –Lockheed Martin, Northrop Grumman, SAIC, Raytheon, NASA, ВВС США и ВМС США. Также Phoenix Integration является давним партнером компании Analytical Graphics, Inc., которую Ansys приобрела в 2020 году.

«Интеграция процессов и модельно-ориентированное системное проектирование приносят пользу компаниям из самых разных отраслей за счет налаживания более эффективной коммуникации рабочих групп, повышения качества продукции и производительности специалистов, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler) старший вице-президент Ansys. – Приобретение компании Phoenix Integration дополнит Dynardo – решение в области интеграции процессов и оптимизации, расширит наши возможности по предоставлению клиентам мощных инструментов в области компьютерного моделирования и модельно-ориентированного системного проектирования (MBSE), а также позволит нам и дальше развиваться, создавая комплекс инструментов для всеобъемлющего инженерного моделирования. Я очень рад тому, что специалисты Phoenix Integration присоединятся к команде Ansys».

«Phoenix Integration на собственном опыте убедилась в преимуществах инженерного компьютерного моделирования, преобразующего процесс разработки продукта, – говорит Джейн Тренаман (Jane Trenaman), президент и генеральный директор Phoenix Integration. – Мы с нетерпением ждем возможности объединить усилия с Ansys и помочь нашим существующим клиентам получить доступ к расширенному пакету инструментов для моделирования на основе законов физики в рамках их рабочих процессов проектирования. Мы рады видеть, что платформа ModelCenter также представляет большую ценность для специалистов и клиентов Ansys».

«Современные инструменты модельно-ориентированной системы проектирования включают в себя различные методы моделирования систем, вероятностные модели, базу данных, модели процессов жизненного цикла инженерных систем и пр. С развитием технологий Промышленного Интернета вещей, модельно-ориентированная системная инженерия (MBSE) стала частью концепции цифровых двойников. Используя данные, собранные через Интернет вещей, можно осуществлять системное моделирование, изучать состояния отказов и непрерывно совершенствовать систему, — комментирует Денис Хитрых, R&D директор «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». – Например, с помощью такого инструмента MBSE, как анализ видов и последствий отказов, производитель может интегрировать технологию цифровых двойников со своей базой данных по ремонту и техническому обслуживанию, производственным процессом, историей проектирования и точными численными моделями (CAE-моделями). Таким образом, недавнее приобретение ANSYS, Inc. (ANSS) компании Phoenix Integration Inc. – ведущего в мире разработчика программного обеспечения для проектирования на основе моделей (MBE) и проектирования систем на основе моделей (MBSE) – значительно расширит возможности Ansys, предоставляя клиентам сильные предложения MBE и MBSE для дальнейшего развития всеобъемлющей инженерной стратегии и создания гибридных цифровых двойников на основе всестороннего инженерного и системного моделирования».

Утверждения прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит утверждения прогнозного характера в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года в отношении приобретения, в том числе утверждения о выгодах приобретения, о предполагаемых сроках приобретения, а также о продуктах и ​​рынках каждой компании. Утверждения прогнозного характера, как правило, обозначаются словами «верить», «прогнозировать», «ожидать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будущее», «возможность», «планировать», «может, «должен», «будет», «был бы» и т.п. Прогнозные утверждения – это предположения, прогнозы и другие утверждения о будущих событиях, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях и, как следствие, подвержены влиянию факторов риска и неопределенности. Многие факторы могут привести к тому, что фактические будущие события будут существенно отличаться от прогнозных утверждений. Среди этих факторов, кроме прочего: (i) риск того, что сделка не будет закрыта в срок или вообще не состоится, (ii) невыполнение условий, необходимых для закрытия сделки, включая получение определенных разрешений регулирующих органов, (iii) возникновение любого события, изменения или другого обстоятельства, которое может привести к расторжению соглашения о приобретении, (iv) риски того, что предполагаемая сделка нарушит текущие планы и операции Phoenix Integration и повлечет трудности с удержанием сотрудников Phoenix Integration, (v) риски, связанные с отвлечением внимания руководства от текущих бизнес-операций Phoenix Integration, (vi) способность Ansys успешно интегрировать операции, линейки продуктов и технологии Phoenix Integration, (vii) способность Ansys реализовать свои планы, прогнозы и другие ожидания в отношении бизнеса Phoenix Integration после завершения процесса приобретения, а также реализовать дополнительные возможности для роста и внедрения инноваций.  (viii) краткосрочные и долгосрочные последствия пандемии COVID-19; и (ix) неблагоприятные изменения экономических и политических условий в регионах, где осуществляют свою деятельность Ansys и Phoenix Integration. Кроме того, ознакомьтесь с документами, которые ANSYS подает в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на бланках 10-K, 10-Q и 8-K. В этих документах содержится информация о других важных рисках и неопределенностях, которые могут привести к тому, что события и результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозных заявлениях, изложенных в настоящем документе. Утверждения прогнозного характера актуальны только на дату, на которую они сделаны. Читателям не рекомендуется чрезмерно полагаться на прогнозные утверждения, и Ansys не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру сделанных прогнозных утверждений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иных обстоятельств.

О компании Ansys

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО Ansys играло решающую роль. Ansys является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира Ansys расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.

О «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» - крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер компании ANSYS, Inc. Компания обеспечивает лицензирование, внедрение и техническое сопровождение всех линеек продуктов Ansys, а также сопутствующих программных продуктов сторонних разработчиков для создания специализированных вертикальных решений. «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» также оказывает клиентам комплексные услуги инженерного консалтинга, в том числе выполнение многодисциплинарных инженерных расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, развертывание и настройку высокопроизводительных вычислительных комплексов, проводит очное классное и дистанционное обучение, осуществляет интеграцию и адаптацию инженерного программного обеспечения. В эпоху цифровой трансформации компания помогает клиентам внедрять новые технологии Индустрии 4.0 на промышленном уровне и предлагает комплексные услуги по созданию цифровых двойников. Подробнее – на сайте https://www.cadfem-cis.ru/