Состоялась первая открытая встреча Клуба BIM-лидеров Autodesk

Компания Autodesk объявила о проведении первой открытой встречи Клуба BIM-лидеров Autodesk. В мероприятии приняли участие более 400 человек из России, стран СНГ и Европы.

Компания Autodesk объявила о проведении первой открытой встречи Клуба BIM-лидеров Autodesk

На протяжении долгого времени Клуб BIM-лидеров Autodesk оставался закрытым. Однако в начале 2021 года Николай Дубовицкий, региональный руководитель Autodesk в России и СНГ, анонсировал трансформацию Клуба: теперь у широкого круга экспертов, занимающихся внедрением технологий BIM, есть возможность участвовать в регулярных открытых встречах Клуба и взаимодействовать со всеми участники отрасли. В конце мая 2021 года, впервые за 7 лет, мероприятие прошло в открытом формате.

Целью данной встречи являлось объединение пользователей Autodesk и предоставление площадки для общения и обмена опытом. Открытая встреча была разделена на две части. В первой части выступили представители компаний - участников Клуба, которые рассказали о практике использования технологий информационного моделирования и решений Autodesk. Сергей Веселов, генеральный директор, Development Systems, рассказал о собственной разработке - корпоративной технологической платформе по управлению проектной информацией, базой знаний и развитием BIM-компетенций (DSX). Своим опытом по использованию информационного моделирования со стороны заказчика ОКС в сфере промышленного проектирования и строительства поделилась Анастасия Гулевич, начальник отдела цифровизации объектов капитального строительства, Иркутская Нефтяная Компания. В рамках первой части встречи также был представлен обзор от Андрея Коряковцева, начальника отдела информационного моделирования (Спб-Гипрошахт) о применяемых компанией цифровых технологиях и рабочих процессах на их основе.

Вторая часть встречи прошла в интерактивном режиме, где участники Клуба поделились своими мнениями о практике использования классификаторов строительной информации.

«Мы превзошли свои ожидания. Эта встреча не была похожа ни на какие другие. И что самое главное - мы смогли сохранить атмосферу Клуба, - комментирует Сергей Маркин, руководитель департамента развития бизнеса Autodesk в странах СНГ, Ближний Восток и Африка. - Особенно это было заметно по круглому столу в конце встречи. Никто не хотел расходиться, в конце всё ещё было несколько сотен человек. Мы подключали людей из разных стран СНГ. Все проявляли заинтересованность и хотели поделиться своим видением КСИ (Классификатор Строительной Информации). Эти последние 30 минут, наверное, ключ к новому формату мероприятий, когда только часть спикеров известна заранее, и остальных мы подключаем «из зала». Мы планируем и дальше экспериментировать с форматом. Неизменно будет только одно – BIM-лидеры будут открыто делиться своим опытом».

По итогам проведения мероприятия было получено много положительных отзывов и предложений для будущих встреч.

Запись мероприятия доступна по ссылке.

С более подробной информацией о Клубе BIM-лидеров Autodesk можно ознакомиться в группе Клуба на Facebook.