Платформа pSeven Enterprise включена в реестр отечественного ПО

12 июля 2021 года, платформа pSeven Enterprise с облачной архитектурой для предсказательного моделирования, оптимизации и развертывания специализированных инженерных приложений, разработанная компанией «ДАТАДВАНС», включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр отечественного ПО). Данный реестр был создан с целью ограничения закупки импортных программных продуктов в госструктурах и на предприятиях с госучастием. Решение о включении принято экспертным советом, в состав которого входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО, и утверждено Приказом Минцифры России №680 от 06.07.2021

Решение экспертного совета подтверждает, что программная платформа pSeven Enterprise являются полностью российской разработкой и гарантирует соответствие платформы требованиям, предъявляемым к российским программам для ЭВМ и баз данных.

Таким образом, pSeven Enterprise  входит в число программных продуктов, разрешенных для использования в госструктурах и компаниях с участием государственного капитала, а также будет доступна для приобретения без уплаты НДС. После вступления в силу с 1 января 2021 года поправок в Налоговый кодекс РФ об отмене нулевой ставки НДС на продажу прав на использование программного обеспечения исключение составляет только софт, вошедший в реестр отечественного ПО. Поэтому теперь, когда продукт pSeven Enterprise вошел в реестр отечественного ПО,  его стоимость не будет включать НДС.

Малокодовая плафторма pSeven Enterprise не имеет привязки к отрасли и подойдет всем крупным промышленным организациям, испытывающим необходимость в создании надежных и точных цифровых двойников, исследовании и оптимизации моделей и процессов и сокращении стоимости развертывания инженерных приложений.

Платформа pSeven Enterprise стала вторым продуктом компании DATADVANCE, включенным в Единый реестр российских программ. Ранее в реестр российского ПО был включен программный комплекс pSeven.

Программные продукты компании «ДАТАДВАНС» успешно реализуются на российском рынке уже порядка 10 лет. Среди пользователей платформы ― отечественные предприятия нефтегазовой, авиакосмической, энергетической, судостроительной, машиностроительной и других отраслей.

О ДАТАДВАНС

DATADVANCE является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, предсказательного моделирования и многодисциплинарной оптимизации. Миссия компании — создание и совершенствование эффективного и удобного программного инструментария, позволяющего клиентам существенно сократить временные и финансовые затраты на создание инновационных продуктов и повысить их качество и технические характеристики.

www.datadvance.net