Новый модуль системы технического документооборота Appius-PLM автоматически формирует шаблоны согласования

Компания АППИУС разработала модуль импорта матрицы ответственности в системе технического документооборота «Appius-PLM Управление проектно-сметными данными».

Новый функционал позволяет облегчить и сократить время подготовки в системе шаблонов процесса рассмотрения и согласования документации. Система автоматически отправляет список участников процесса рассмотрения для документа, основываясь на его параметрах. Это значительно ускоряет распределение полученной от подрядчика проектной документации.

Как это работает?

1 В первую очередь необходимо заполнить шаблон матрицы рассылки документации – это единый файл, включающий в себя данные о пользователях системы, их роли (рецензент, информируемое лицо, куратор, утверждающий) в бизнес-процессе, а также условия на основе свойств документа (например, марка, дисциплина, объект, обозначение и т. д.). Матрица ответственности может быть единой для всей документации, а также разбита по проектам. Матрица позволяет указать сроки (в часах) первого и повторного рассмотрения документа.

2 Затем в модуле импорта необходимо выбрать заполненный файл матрицы и сопоставить колонки условий со свойствами документов. После нажатия кнопки Прочитать подготавливаются данные для импорта, что позволяет проверить их корректность. Система подбирает существующие шаблоны согласования для их обновления, а также уведомляет о случаях, когда пользователь или указанные в матрице значения параметров не найдены.

3 После нажатия кнопки Записать Система создает новые и обновляет существующие шаблоны согласования.

В дальнейшем при создании нового процесса рассмотрения список участников будет заполняться автоматически на основе соответствующего шаблона, подобранного с учетом указанных условий выбора (например, дисциплин + тип документа).

Использование нового модуля уже доступно для всех пользователей последних версий Appius-PLM 2021.

_____________________________________________________________________________________

APPIUSинженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8. Решения компании предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом и используются в строительстве, машиностроении, приборостроении. http://appius-plm.ru, http://appius.ru